;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2 3 4   Go Down

Author Topic: Sigur Rós (and other Jónsi's projects)  (Read 3377 times)

guchi

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11686
Sigur Rós (and other Jónsi's projects)
« on: December 24, 2009, 11:28:55 PM »

Bismillah…

Oke, akhirnya saya memberanikan diri menciptakan thread ini. :P

Saya ingin memperkenalkan kepada penduduk lagu barat tentang band favorit saya……

Oke,

Sigur Rós (g-nya ga dibaca) adalah band Post-Rock asal Islandia yg lahir tahun 1994 yg beranggotakan Jón Þór Birgisson atau lebi dikenal dengan Jónsi, Georg Hólm, Kjartan Sveinsson, dan Orri Páll Dýrason.

Mereka juga dikenal karena menyanyikan musik mereka dalam bahasa 'bikinan' atau dikenal dengan Hopelandic atau Vonlenska (intinya sih si Jonsi nyanyinya ngasal atau sengau-sengau doang :D) tapi sebenernya rata-rata album mereka itu pake bahasa Islandia dan cuma satu track setau gue di seluruh album mereka yang dinyanyiin pake bahasa inggris (All Alright doang dari album Med Sud).

Main Albums:
• Von (1997)
• Ágætis byrjun (1999)
• ( ) (2002)
• Takk (2005)
• Með suð í eyrum við spilum endalaust (2008)

Musik mereka juga banyak digunakan dalam film/apapunlah itu contohnya di Vanilla Sky-nya Tom Cruise ada Ágætis byrjun, Svefn-g-englar, ma the nothing song. Di Queer of Folk juga ada. Terus Samskeyti di Mysterious Skin. Terus Hoppipola (Ini kayaknya lagu mereka yg paling populer -,-) ada di Penelope ma trailernya Slumdog Millionaire. Banyak lagi dah ga penting juga lagian ;D

Kalo belom pernah denger, gue rekomen download albumnya yg Ágætis byrjun atau Takk soalnya ( ) cenderung kelam meskipun sangat amat keren dan Með suð blablabla itu……..………… aneh boleh dibilang berbeda ma album-album mereka yang sebelumnya,  cenderung pop-ish, (I [cluebat]ing hate Gobbledigook in case you're wondering), dan Von itu cenderung ambient dan less vocal.

Kalo gue, gue suka lagu Viðrar Vel Til Loftárása, Salka, Untitled 5, Von, Inní Mér Syngur Vitleysingur, All Alright, Glosoli, Hoppipola, Heysatan, dll banyak banyak sekaliiii

Nah, si Jonsi puny side project lagi:
• Frakkur (ini gue kurang ngerti, belom donlot soalnya *jedotin kepala ke tembok*)
• Jonsi & Alex (Side Projectnya Jonsi ma Alex Somers, pacarnya , wkwkwkwk :P mereka baru ngerilis satu album (Riceboy Sleeps), beberapa artbook, ma resep makanan (?) genrenya ambient)
• Jonsi (doang) (nah ini project terbarunya, beda banget ma sigur ros lbih ke pop/folk/alternative tapi tetep membawa alam islandia ke dalam musiknya, btw, single barunya Boy Lilikoi dikasih secara cuma-cuma, sign up aja di websitenya www.jonsi.com)
kalo mau ngomongin mereka disini boleh2 aja, gue gak gigit :P

Oh ya, Sigur Ros juga ada filmnya namanya Heima jadi ceritanya mereka keliling Islandia ngasih konser secara cuma-cuma, nanti gue ceritain lebih lanjut, dalam tahap download soalnya jadi gue sendiri belom nonton. Semua org yang udah nonton film ini pada ngebet ke Islandia ;D

nih penampakan personilnya



nih menggambarkan musiknya kayak apa


FAQ dan trivia-trivia bisa dibaca di website resminya www.sigur-ros.co.uk
kalo mau download disini aja ya http://www.kaskus.us/showthread.php?t=886647 :P

oh ya kelupaan, apakah Post-Rock itu? Post-Rock itu genre yg muncul baru2 ini buat semua musik yang pake instrumen rock tapi bukan buat lagu rock dan biasanya struktur musiknya dari lemah ke keras kayak ada klimaksnya gitu gak pake reff2an/chorus2an dan biasanya instrumental tapi gak mengharamkan penggunaan vokal juga, Post Rock bisa dicampur sama genre apa aja kayak jazz, shoegaze, math rock, metal, dll, ah udahlah gue banyak omong deh :D
Logged

midorima

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13577
  • Which of your Lord favour would you deny?
    • Colourless Green Ideas Sleep Furiously
Re: Sigur Rós (and other Jónsi's projects)
« Reply #1 on: December 25, 2009, 10:53:20 AM »

hai guchiii ;D ;D

sesuai janji aku akan berhahahihi di sini ;D ;D

jadi sebenarnya aku sudah dengar nama sigur ros dari dulu. tapi aku tidak pernah dengar lagunya dan setelah kucari lagunya atas rekomendasi guchi, aku terhenyak melihat nama2 islandia itu ;D ;D

dan saat kudengarkan kupikir "lagunya aneh" *ditabok guchi* astaughfirullah...

tunggu sebentar, kucari dulu lagu yg lain [read]

hmm... sebenarnya mungkin lagunya aneh tipe2 Islandia kyk Bjork. dan padahal lebih complicated lagunya bjork. but somehow maybe i just don't really feel connected to the song yet. but it's unique, i have to admit. :)
Logged

Berlomba-lombalah kamu kepada ampunan dari Rabbmu dan surga yang lebarnya selebar langit dan bumi, yang disediakan bagi orang-orang yang beriman kepada Allah dan rasul-rasul-Nya. (Al Hadid: 21)

guchi

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11686
Re: Sigur Rós (and other Jónsi's projects)
« Reply #2 on: December 25, 2009, 12:54:59 PM »

hai kakaaak

haha, tadinya aku suruh kakak kesini karena kupikir kk udah pernah denger lagunya meski cuma satu jadi paling ga bisa komentar, ternyata belum sama sekali ya orz, salah org nih aku ;D

masa sih aneh? kakakku juga bilang gitu... padahal aku bilang biasa aja, mungkin karena aku udah terlalu sering dicekokkin

musiknya sigur ros, sesuai dari testimonial yang kubaca di berbagai sumber, paling dalem efeknya klo pendengarnya dalam kondisi stress, depresi, dll. tapi aku sendiri lupa pertama kali dengerin mereka kayak apa, udah lama soalnya... tapi yg jelas lagu yang pertama aku suka yg agaetis byrjun kalo sekarang lagi suka ny batteri ma vidrar vel til loftarasa [read]

dan emang musik mereka kental ma alam islandia....

oh ya, klo org2 sih yg ga kenal sigur ros pada demen med sud i eyrum id spilum endalaust
Logged

whitePanda

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 436
Re: Sigur Rós (and other Jónsi's projects)
« Reply #3 on: December 28, 2009, 09:07:26 PM »

hahaha guchi bikin thread ginian di FI mungkin bakal sepay mampay hahahaha


gw ikut nimbrung aja deh~

mudah2an disini ga cuma ngegosipin jonsi ama alex doangan ya hahaha
Logged

guchi

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11686
Re: Sigur Rós (and other Jónsi's projects)
« Reply #4 on: December 28, 2009, 10:28:45 PM »

hiks panda temenin gue
ah tau nih rata2 thread gue sepi hahahahaha
jangan sampe gue monolog deh

haha, emg mereka berdua ada gossip apa? perasaan damai2 aja dah :D

panda dengerin sigur ros juga? suka lagu/album mana?

sigur ros ga ada kabar apa2.... [hammer]
yg baru sekarang album go nanti tahun 2010
preview huruf j di websitenya asyik
Logged

andy_pbr

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 352
Re: Sigur Rós (and other Jónsi's projects)
« Reply #5 on: December 29, 2009, 10:09:45 AM »

halo, aku blm pernah denger lagunnya cuma mo tau aja klo dibandingin ma band yg udah ngetop kira2 mirip sapa yah? kayanya kamu ngefans bgt ma ni band.
Logged

guchi

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11686
Re: Sigur Rós (and other Jónsi's projects)
« Reply #6 on: December 29, 2009, 11:09:08 AM »

band ngetop? kayak muse/radiohead/coldplay/dll gitu? nggak, beda banget kok

cuma track gobbledigook rada2 animal collective-ish

sebenernya band ini lumayan ngetop kok tapi mungkin ga populer di indonesia...
Logged

andy_pbr

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 352
Re: Sigur Rós (and other Jónsi's projects)
« Reply #7 on: December 29, 2009, 11:13:56 AM »

abis liat di wiki, kayanya band ini hebat juga bisa nembus uk/us chart dgn bhs iceland. salut deh, oya minta dl link-nya donk, yg mana aja. thx
Logged

guchi

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11686
Re: Sigur Rós (and other Jónsi's projects)
« Reply #8 on: December 29, 2009, 11:28:43 AM »

gue udah nyediain link ke kaskus tuh
tinggal dipilih disana komplit
Logged

indieraa

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 450
  • someone unimportant :D.
Re: Sigur Rós (and other Jónsi's projects)
« Reply #9 on: January 01, 2010, 10:45:10 PM »

Gue udah dengerin Inní Mér Syngur Vitleysingur. Bagus juga sebetulnya. Aneh sih. Tapi gue suka lagu gituan kok hehe
*digorok guchi gara2 bilang aneh*

guch, lo tergila2 sama sigur ros bgt ya? nama lo sampe masuk ke top listeners waktu gue ngescrobble *gajadi* yang Inní Mér Syngur Vitleysingur. ada tulisannya: Top listeners:....., dynesque,...

Pages: [1] 2 3 4   Go Up