;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 18   Go Down

Author Topic: Honor Pemain sinetron  (Read 23796 times)

Amr

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 385
Honor Pemain sinetron
« on: January 07, 2010, 05:14:39 AM »

Ada yg tau gak honor para pemain sinetron? Katanya Luna maya tu artis dg bayaran termahal,tp kok gak pernah jadi lead female.
Logged

Aretha

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 793
Re: Honor Pemain sinetron
« Reply #1 on: January 07, 2010, 07:36:33 AM »

Kata sapa Luna maya termahal?!Bwt film yg paling mahal aj sofar mpe skrg DEWI PERsik. Klo sinetron Aktor masih dipegang Dude n Baim wong katanya per episode 25-35 juta. KLo Artis Agnes monica g tahu pastinya brp tapi sekitar 30 juta keatas. Itu striping klo sinetron weekly mereka bisa dpt lbh gede.

So g heran org berlomba2 jd artis khususnya sinetron striping, bayangi aj perepisod pny gaji = setahun gaji PNS golongan 3 [hmpfh] [hmpfh]
Logged

LaLoveLuna

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3788
  • LI pelit avatar (⌣́_⌣̀)
Re: Honor Pemain sinetron
« Reply #2 on: January 07, 2010, 07:51:17 AM »

ntar dch.. pulang kul tak post data2nya pke pc :) #g bsa copas dri hp#
Logged
kekaguman lebih baik hanya tetap menjadi kekaguman kalau terlalu dekat bisa seperti ikarus yang jatuh ke bumi karena sayapnya terbakar matahari . . bncana bisa mnimpa diri kita-Yuko Arisawa @ Detective Conan

Amr

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 385
Re: Honor Pemain sinetron
« Reply #3 on: January 07, 2010, 01:05:40 PM »

Konon beritanya di infotainment mengatakan bhw Luna sbg artis termahal yg honornya mencapai 50jt perepisode,
kalau untuk artis MD macam shireen,wisnu dan chelsea itu berapa ya,kan anak emasnya MD tuh.
Logged

prince_highmore

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 864
  • feelin'good
    • www.friendster.com
Re: Honor Pemain sinetron
« Reply #4 on: January 07, 2010, 02:00:54 PM »

kalo g salah waktu jaman2 AQSO DAN MADINA, Marshanda am Dude dibayar masing2 50jt/episode.

bahkan, katanya (dr sumber yg lumayan terpercaya) Marshanda dibayar 60juta/episode di sinetron SEJUTA CINTA MARSHANDA ..

tapi g tau juga sih, bisa aja info yg gw dapet salah ..
Logged

LaLoveLuna

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3788
  • LI pelit avatar (⌣́_⌣̀)
Re: Honor Pemain sinetron
« Reply #5 on: January 07, 2010, 02:11:36 PM »

http://maubaca.com/serba-serbi/457-ini-dia-daftar-lengkap-honor-dan-kekayaan-artis-indonesia.html

Ini Dia Daftar Lengkap Honor dan Kekayaan Artis Indonesia


altMaubaca.com.- Salah satu jalan pintas untuk menjadi kaya mendadak adalah melalui dunia entartaiment. Dunia ini sanggup menjadikan seseorang menjadi kaya dalam waktu yang singkat. Namun perlu diingat banyak artis dan aktor yang juga berjuang puluhan tahun untuk mencapai kejayaan mereka.

Berikut daftar honor artis Indonesia baik secara individu maupun grup

    * Honor band-band papan atas Indonesia sekali manggung diperkirakan sebesar :
    * Band Ungu sekali manggung mendapat bayaran sebesar Rp 400 – 500 juta
    * Band Peterpan sekali manggung mendapat bayaran sebesar Rp 350 juta
    * Band Nidji sekali manggung bisa mendapatkan bayaran sebesar Rp 250
    * Band Samsons sekali manggung bisa mendapatkan bayaran sebesar Rp 90- 100 juta
    * Band Letto sekali manggung bisa mendapatkan bayaran sebesar Rp 80-90 juta
    * Band kangen sekali manggung bisa mendapatkan bayaran sebesar Rp 75-80 juta
    * Band The Rock sekali manggung bisa mendapatkan bayaran sebesar Rp 70-75 juta
    * Band Gigi sekali manggung bisa mendapatkan bayaran sebesar Rp 60-75 juta
    * Agnes Monika sekali manggung bisa mendapatkan bayaran sebesar Rp 50-60 juta
    * Band Drive sekali manggung bisa mendapatkan bayaran sebesar Rp 45-50 juta

Honor Aktris Populer Indonesia ( per Film)

1. Nirina Zubir sekali main film dibayar Rp 250 juta
2. Luna Maya sekali main film dibayar Rp 200 juta
3. Acha Septriasa sekali main film dibayar Rp 180 juta
4. Shanty sekali main film dibayar Rp 125-130 juta
5. Nadia Saphira sekali main film dibayar Rp 100-140 juta
6. Julie Estelle sekali main film dibayar Rp 100 juta
7. Marsha Timoty sekali main film dibayar Rp 90 juta
8. Sissy Priscilla sekali main film dibayar Rp 80 juta


Honor Artis Televisi ( per Episode)

1.Dude Harlino : Rp 45-50 juta/ eps
2.Tukul Arwana : Rp 35-40 juta/ show
3.Tantowi Yahya : Rp 30-35 juta/ show
4.Deddy Mizwar : Rp 26-31 juta/ eps
5.Naysilla Mirdad : Rp 25-30 juta/ eps
6.Marshanda : Rp 25-28 juta/ eps
7.Baim Wong : Rp 25-27 juta/ eps
8.Rosianna Silalahi : Rp 25-27 juta/ eps
9.Shireen Sungkar : Rp 20-25 juta/ eps
10.Teuku Wisnu : Rp 20 juta/ eps


Honor  Aktor populer Indonesia ( per Film)

1. Tora Sudiro sekali main film dibayar Rp 350 juta
2. Ringgo Agus Rahman sekali main film dibayar Rp 200 juta
3. Deddy Mizwar sekali main film dibayar Rp 180-200 juta
4. Nicholas Saputra sekali main film dibayar Rp180 juta
5. Darius Sinathrya sekali main film dibayar Rp 175 juta
6. Fauzi Baadilla sekali main film dibayar Rp 150 juta
7. Lukman Sardi sekali main film dibayar Rp100-140 juta
8. Winky Wiryawan sekali main film dibayar Rp100-125 juta
9. Irwansyah sekali main film dibayar Rp100 juta
10. Andhika Pratama sekali main film dibayar Rp 80-85 juta


Berikut ini daftar total kekayaan artis versi majalah Globeasia :


1. Anjasmara total kekayaan mencapai Rp 20 Mliliar
2. Tukul Arwana total kekayaan mencapai Rp 15 Miliar
3. Bunga Citra Lestari total kekayaan mencapai Rp 12,7 Miliar
4. Titi Kamal total kekayaan mencapai Rp 10 Miliar
5. Luna Maya total kekayaan mencapai Rp 6 Miliar
6. Tora Sudiro total kekayaan mencapai Rp 3,6 Miliar
7. Dian Sastro total kekayaan mencapai Rp 3,24 Miliar
8. Nicholas Saputra total kekayaan mencapai Rp 2,5 Miliar
9. Evan Sanders total kekayaan mencapai Rp 2,2 Miliar
10.Julie Estelle total kekayaan mencapai Rp 1,6 Miliar


ini data taon 2008, data tahun 2009 lom muncul

nih data tahun 2007

Honor Selebritis Indonesia ternyata dari tahun ketahun mengalami perubahan, berikut daftar honor artis ditahun 2007

NO ARTIST Honor

1. IWAN FALS Rp 200,000,000

2. DEWA19 Rp 150,000,000

3. RADJA Rp 150,000,000

4. SLANK Rp 150,000,000

5. PETERPAN Rp 100,000,000

6. NAFF Rp 80,000,000

7. NIDJI Rp 80,000,000

8. UNGGU Rp 80,000,000

9. GIGI Rp 65,000,000

10. ADA BAND Rp 60,000,000

11. LETTO Rp 60,000,000

12. SAMSON Rp 60,000,000

13. NAIF Rp 50,000,000

14. COKLAT Rp 40,000,000

15. KERISPATIH Rp 40,000,000

16. NETRAL Rp 35,000,000

17. SEURIEUS Rp 35,000,000

18. RIF/ Rp 30,000,000

19. SHIELA ON 7 Rp 30,000,000

20. STEVEN COCONOUT Rp 30,000,000

21. THE FLY Rp 30,000,000

22. ANDRA & THE BACKBONE Rp 25,000,000

23. CLUB 80'S Rp 25,000,000

24. KANGEN BAND Rp 25,000,000

25. KAPTEN Rp 25,000,000

26. PAS BAND Rp 25,000,000

27. THE TITANS Rp 25,000,000

28. THE UPSTARIRS Rp 25,000,000

29. JIKUSTIK Rp 20,000,000

30. SAINTLOCO Rp 20,000,000

31. SUPERMAN IS DEAD (SID) Rp 20,000,000

32. THE CANGCUTERS Rp 20,000,000

33. THE ROCK Rp 20,000,000

34. EVO Rp 18,000,000

35. J ROCK Rp 18,000,000

36. TIP X Rp 18,000,000

37. TAHTA Rp 17,500,000

38. ANIMA Rp 15,000,000

39. DRIVE Rp 15,000,000

40. GOODNIGHT ELECTRIC Rp 15,000,000

41. KOTAK Rp 15,000,000

42. NUMATA Rp 15,000,000

43. PADI Rp 15,000,000

44. REPUBLIK Rp 15,000,000

45. SHAGY DOG Rp 15,000,000

46. SUPER GLAD Rp 15,000,000

47. TANGGA Rp 15,000,000

48. DJOKER Rp 12,000,000

49. GARASI Rp 12,000,000

50. UTOPIA Rp 12,000,000

51. CUPUMANIK Rp 10,000,000

52. MATTA Rp 10,000,000

53. CASANOVA Rp 8,000,000

54. JENDRAL Rp 8,000,000

 

Referensi
Blogartis.blogspot.com
Majalah Globe Asia
Tabloit Bintang

http://roabaca.com/forum/index.php?action=printpage;topic=102.0
« Last Edit: January 07, 2010, 02:57:27 PM by LaLoveLuna »
Logged
kekaguman lebih baik hanya tetap menjadi kekaguman kalau terlalu dekat bisa seperti ikarus yang jatuh ke bumi karena sayapnya terbakar matahari . . bncana bisa mnimpa diri kita-Yuko Arisawa @ Detective Conan

LaLoveLuna

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3788
  • LI pelit avatar (⌣́_⌣̀)
Re: Honor Pemain sinetron
« Reply #6 on: January 07, 2010, 02:49:49 PM »

Konon beritanya di infotainment mengatakan bhw Luna sbg artis termahal yg honornya mencapai 50jt perepisode,
kalau untuk artis MD macam shireen,wisnu dan chelsea itu berapa ya,kan anak emasnya MD tuh.

niiih... bkn di sinet, tapi tiap hadir di acara2

Luna Maya Termahal, Sekali Hadir Dibayar Rp 50 Juta


Luna Maya Termahal, Sekali Hadir Dibayar Rp 50 Juta

Terkenal dan kaya raya. Tak akan ada yang menolak predikat itu, termasuk artis Luna Maya, 25. Dengan kekayaan Rp 6 miliar setahun, menurut majalah Globeasia, tentu saja Luna patut masuk jajaran artis paling kaya tahun ini.
Saat ini Luna Maya disebut-sebut sebagai artis termahal. Luna tidak membantah. “Aku orang yang sangat fleksibel, tidak pernah mematok harga. Aku gantungkan itu semua ke manajemen.

Setidaknya sesuai dan cocok dengan karakter dan personality aku. Kalau deal-nya kebetulan tinggi, itu alhamdulillah,” ucapnya saat ditemui di Ritz Carlton Pacific Place, Jakarta, Jumat (24/10).
Tanpa menyebut angka, beberapa sumber menyatakan kisaran honor Luna Maya untuk hadir di satu acara sudah lebih dari Rp 50 juta.

Ini tentu berbeda dengan tarif untuk iklan. Meski begitu Luna mengaku tak bisa mematok harga tinggi untuk kegiatan yang bersifat sosial. Ia bahkan mau dibayar sebagai pengganti transportasi saja atau bahkan tidak dibayar sama sekali. “Boleh cek ke World Food Program, gue nggak dibayar sepeser pun. Mau bayar makan orang saja susah, apalagi mau bayar gue,” kata Luna.

Gadis asal Bali ini bersyukur atas pencapaian itu. “Kalau ngomongin bisnis, setiap bulan aku dapat laporan profit luar biasa selama hampir 10 tahun di industri hiburan. Aku senang banget,” cetus artis yang mengembangkan bisnis butik dan rumah makan di Jakarta dan Bandung ini.

Namun demikian ada harga mahal yang harus dia bayar sebelum menjadi artis dengan bayaran termahal. “Harus benar-benar bisa mengasah kemampuan, up to date, tidak menggampangkan pekerjaan, dan bertanggung jawab. Jika ini dipenuhi, kita akan selalu eksis. Profesi seperti yang aku jalani dapat dijadikan pegangan,” tutur Luna.

Lewat sukses yang diraih, Luna berharap tak ada lagi yang memandang sebelah mata pekerjaan sebagai artis yang dijalaninya selama ini.

Semua yang diraih saat ini belum cukup membuat bintang film Cinlok dan In The Name Of Love ini puas. Luna mengaku ingin mewujudkan obsesi terbesar dalam hidupnya tahun depan. Sayangnya, dia belum mau terbuka. “Pokoknya, aku punya satu obsesi tahun depan, tetapi aku enggak mau ngomongin sesuatu yang belum pasti itu. Aku trauma, takut enggak jadi lagi,” ujar komedian dalam Extravaganza ini.

Urusan jodohkah? Luna yang dikabarkan dekat dengan Oncy, gitaris Ungu, ini tak ingin menjawab. Yang pasti dia tak mau menikah muda. “Ibu bilang, jangan nikah cepat-cepat. Nikmati masa muda dulu, keliling dunia. Ibuku menikah tidak di usia muda. Ibu sudah keliling dunia, pengalamannya banyak banget. Aku ingin seperti dia,” harapnya.
__________________
source:
http://www.indoforum.org/showthread.php?t=59489
« Last Edit: January 07, 2010, 02:52:04 PM by LaLoveLuna »
Logged
kekaguman lebih baik hanya tetap menjadi kekaguman kalau terlalu dekat bisa seperti ikarus yang jatuh ke bumi karena sayapnya terbakar matahari . . bncana bisa mnimpa diri kita-Yuko Arisawa @ Detective Conan

chae yoo jin

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2995
  • In love with Yoon Yoonjae the puppy eyes boy
    • Blog
Re: Honor Pemain sinetron
« Reply #7 on: January 07, 2010, 03:26:29 PM »

Gilaaaa..... :o :o :o
Pantes zaman sekarang banyak yg pengen jadi artis :o :o

Emang nih, kira2 dibayar segitu tuh udah pas belum sih? Apa mungkin terlalu lebih atau justru terlalu kurang? ???
Logged
[lovestruck] "It was fiery and pure, the time I long for. Do you hear me? If you hear me, answer, my 90's" - Yoon Yoonjae, Reply 1997 [lovestruck]

meme_koe

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6234
Re: Honor Pemain sinetron
« Reply #8 on: January 07, 2010, 03:54:02 PM »

Ehm...seru nih topik honor artis hehehehe....tp gw pgn info yg terbaru ttg honor krn yg di posting kykx udah pernah gw bc sejak stahunan yg lalu. Mungkin skrg udah berubah misalnya honor Tukul sepertinya *maybe* udah tak setinggi bbrp thn lalu.

Buat yg ada info, bagi2 donk....hehehehe....apa iya skrg ada artis yg honor sinet strippingx di atas Rp 50 jt per episode???? Penasaran euy.....
Logged

meme_koe

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6234
Re: Honor Pemain sinetron
« Reply #9 on: January 07, 2010, 04:02:15 PM »

Nanya donk....artis kan kadang minta honor lbh tinggi saat ada tuntutan peran yg membutuhkan keberanian atau more effort, mis. Tamara di "air terjun pengantin" atau maybe Dewi Persik atau Luna Maya yg minta honor tinggi saat produser tawarin join di "suster keramas" kmd ditolak produser krn ngak mampu or tll tinggi *cfm berita d detik*

So mnrt gw ya...yg tertinggi sbrny adalh artis yg tampil tanpa tuntutan peran yg berani dkk tp ttp dpt honor tinggi krn py nilai jual/berkualitas/track recordx, spt Nirina Zubir yg smpt msk list artis film termahal *cfm list postingan laloveluna di atas*...
Logged
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 18   Go Up