;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1]   Go Down

Author Topic: ADOBE PHOTOSHOP LIGHTROOM  (Read 2213 times)

adik_kecil

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.904
  • love twilight saga
ADOBE PHOTOSHOP LIGHTROOM
« on: February 21, 2008, 08:54:24 pm »

blm lama ini kan aku biz nginstall adobe lightroom,, nah tp ga taw cr pakenya dan cr bwad ngerubah warna fto... ada yg bisa ksh informasi??
Logged

"About three things I was absolutely positive. First, Edward was a vampire. Second, there was a part of him -- and I didn't know how dominant that part might be -- that thirsted for my blood. And third, I was unc

helldigitalimaging

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 557
  • "Yippee-Kai-Yay
    • helldigitalimaging.multiply.com
Re: ADOBE PHOTOSHOP LIGHTROOM
« Reply #1 on: February 24, 2008, 12:05:09 pm »

Lightroom digunakan untuk mengolah file RAW (bukan jpg) dari kamera DSLR. seru banget buat olah dan manipulasi warna
kalo zaman dulu olah foto dilakukan di darkroom (kamar gelap), zaman kamera digital olahnya di lightroom :D
« Last Edit: February 24, 2008, 12:08:59 pm by helldigitalimaging »
Logged

KoJapLover

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10.474
  • SHINHWA :: TEENTOP :: KARA
    • Jahe's
Re: ADOBE PHOTOSHOP LIGHTROOM
« Reply #2 on: March 13, 2008, 07:23:15 pm »

berarti ini calon software yang musti gw punya dong?
hehehe

ntar gw coba liat2 deh, kalo bingung gw tanya2 lagi disini.
semoga helldigitalimaging dapat membantu
Logged
Harry saw the pug-faced Pansy Parkinson right at the front of the stands, her back to the pitch as she conducted the Slytherin supporters...
team Slytherin

adik_kecil

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.904
  • love twilight saga
Re: ADOBE PHOTOSHOP LIGHTROOM
« Reply #3 on: May 18, 2008, 12:50:35 pm »

caranya gmana?? aku masih ga ngerti?? :'(
Logged

"About three things I was absolutely positive. First, Edward was a vampire. Second, there was a part of him -- and I didn't know how dominant that part might be -- that thirsted for my blood. And third, I was unc

helldigitalimaging

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 557
  • "Yippee-Kai-Yay
    • helldigitalimaging.multiply.com
Re: ADOBE PHOTOSHOP LIGHTROOM
« Reply #4 on: May 18, 2008, 01:16:36 pm »

tinggal import filenya saja yg .raw,.nef, .cr2 atau .tiff. terus mainkan setting warnanya.

jpg juga bisa di import tapi beberapa fitur seru ngga bisa dipake

adik_kecil

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.904
  • love twilight saga
Re: ADOBE PHOTOSHOP LIGHTROOM
« Reply #5 on: May 20, 2008, 08:09:53 pm »

oohhh... mestinya formatnya itu ya??
Logged

"About three things I was absolutely positive. First, Edward was a vampire. Second, there was a part of him -- and I didn't know how dominant that part might be -- that thirsted for my blood. And third, I was unc

dankeru

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.184
  • whoabcdankeruvwxyz
Re: ADOBE PHOTOSHOP LIGHTROOM
« Reply #6 on: July 14, 2008, 06:42:59 am »

biar dari kamera dapet format itu gimana?
d settingan kamera_ny kah?
ato ad program convert-er jpg ke raw dll itu? *halaah*

helldigitalimaging

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 557
  • "Yippee-Kai-Yay
    • helldigitalimaging.multiply.com
Re: ADOBE PHOTOSHOP LIGHTROOM
« Reply #7 on: July 14, 2008, 02:06:09 pm »

biar dari kamera dapet format itu gimana?
d settingan kamera_ny kah?
ato ad program convert-er jpg ke raw dll itu? *halaah*
mesti pake kamera DSLR
biasanya di kamera DSLR ada pilihan : RAW, JPG (Fine), JPG (Normal), JPG (Low).

file Raw adalah file tanpa kompresi (kesempurnaan foto sesungguhnya diperoleh jika file yg tersedia tidak dikompresi), sedangkan jpg adalah file foto yg sudah terkompresi (sekalipun dari kamera langsung). biasanya karena tidak terkompresi file raw berukuran sangat besar karena mengandung banyak gradasi warna. Karena file RAW tidak universal, maka dibutuhkan software untuk mengolahnya , seperti lightroom.

jpg diubah ke RAW ? kayaknya ngga ada efeknya, karena jpg sudah terkompresi.

dankeru

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.184
  • whoabcdankeruvwxyz
Re: ADOBE PHOTOSHOP LIGHTROOM
« Reply #8 on: July 22, 2008, 12:35:34 am »

oo gitu ..
size_ny gede ya?
hmmm .. kapan2 coba2 cek kamera deh .
[sejak tutup lensa ilang jd males buka2 kamera >,>]

dhoomz

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7.318
  • la la-la-la-la la sing a happy song!
Re: ADOBE PHOTOSHOP LIGHTROOM
« Reply #9 on: August 13, 2008, 03:39:59 pm »

mana contohnya ne
Logged
smurf ♥
Pages: [1]   Go Up