;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 [3] 4   Go Down

Author Topic: All about PHP script  (Read 8511 times)

bedul081

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.900
  • .:Pencari Jejak Nya:.
Re: All about PHP script
« Reply #20 on: April 14, 2008, 06:00:35 pm »

gimana caranya mempassword phpmyadminnya klo pake XAMPP


pake phpmyadmin lalu pergi kebagian Privileges / http://localhost/phpmyadmin/server_privileges.php?token=dfdaf71906adafa7168f7ba85ad31756

edit semua user dari atas - bawah lalu berikan password.. setelah selesai RESTART privileges atau
http://localhost/phpmyadmin/server_privileges.php?flush_privileges=1&token=dfdaf71906adafa7168f7ba85ad31756
Logged

kemana cinta?
_
anda mendapat peringatan karena jarang online di FI

ruudra

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13
Re: All about PHP script
« Reply #21 on: April 16, 2008, 10:36:56 am »

klo cara nginstal LAMP di linux gimana caranya (yang pake tar.gz) klo ga salah????

ato nginstal XAMPP yang di linux gimana?????
Logged

bedul081

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.900
  • .:Pencari Jejak Nya:.
Re: All about PHP script
« Reply #22 on: April 16, 2008, 11:55:28 am »

klo cara nginstal LAMP di linux gimana caranya (yang pake tar.gz) klo ga salah????

ato nginstal XAMPP yang di linux gimana?????
haiyah.. kl di windows seh langsung
kl di linux km khan harus extract lalu jalankan skrip buat menjalankannya?
aq ngak begitu ngerti.. harap maklum
Logged

kemana cinta?
_
anda mendapat peringatan karena jarang online di FI

ruudra

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13
Re: All about PHP script
« Reply #23 on: April 16, 2008, 12:25:08 pm »

klo XAMPP  di windows (phpmyadmin) bisa buat user baru dengan hak akses yang dah ditentuin ga????

misalnya aku mau nambahin 2 user baru (user1, user2)
trus si user1 bisa update, create, delete, dll tapi cuma yang dibuat ama si user1 doang,
yang bisa ngelihat dan ngerubah cuma si user1 ama root ,
user2 ga bisa ngapa2in yang dibuat ama user1

tu gimana caranya???
Logged

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: All about PHP script
« Reply #24 on: April 16, 2008, 12:37:12 pm »

bisaaa... :)

baca manual-nya donk ;)

bedul081

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.900
  • .:Pencari Jejak Nya:.
Re: All about PHP script
« Reply #25 on: April 16, 2008, 12:42:36 pm »

klo XAMPP  di windows (phpmyadmin) bisa buat user baru dengan hak akses yang dah ditentuin ga????

misalnya aku mau nambahin 2 user baru (user1, user2)
trus si user1 bisa update, create, delete, dll tapi cuma yang dibuat ama si user1 doang,
yang bisa ngelihat dan ngerubah cuma si user1 ama root ,
user2 ga bisa ngapa2in yang dibuat ama user1

tu gimana caranya???
silakan baca eh klik ini http://www.lautanindonesia.com/forum/index.php/topic,6141.msg1075150.html#msg1075150
Logged

kemana cinta?
_
anda mendapat peringatan karena jarang online di FI

ruudra

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13
Re: All about PHP script
« Reply #26 on: April 16, 2008, 12:57:04 pm »

manualnya dimana sih ???

phpmyadmin documentation yach??? klo yang phpmyadmin documentation aku dah baca tapi ga ngerti????

hahaha.......

Logged

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: All about PHP script
« Reply #27 on: April 21, 2008, 07:04:49 am »

manualnya dimana sih ???

phpmyadmin documentation yach??? klo yang phpmyadmin documentation aku dah baca tapi ga ngerti????

hahaha.......


manual MySQL, bukan phpMyAdmin... baca yg tentang GRANT & REVOKE,
nanti kalo permission udah di-set dgn GRANT, jangan lupa execute FLUSH PRIVILEDGES

bedul081

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.900
  • .:Pencari Jejak Nya:.
Re: All about PHP script
« Reply #28 on: January 08, 2009, 12:32:56 pm »

manualnya dimana sih ???

phpmyadmin documentation yach??? klo yang phpmyadmin documentation aku dah baca tapi ga ngerti????

hahaha.......


mungkin yg perlu km perlu baca bukan phpmyadmin tetapi mysql book ^^
Logged

kemana cinta?
_
anda mendapat peringatan karena jarang online di FI

kaitokid

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.878
  • Kid The Phantom Thief
    • kaitokid official site
Re: All about PHP script
« Reply #29 on: January 12, 2009, 06:03:20 pm »

nanya donk...
^^
aku punya skrip Katalog Online tp kok ga bisa muncul ya
padahal di screenshot nya muncul katalog nya berupa kategori2 barang
knapa ya?
aku pake php 4
ini script nya
Code: [Select]
<?php
/* *********************************************************
   Nama Program : katalog.php
   Keterangan   : Menampilkan kategori barang yang ada. 
                  Daftar diambil dari tabel kategori
   ********************************************************* */
  
session_start();
  include_once 
"koneksi.php";
  require(
'fungsi.php');  
  
  
cetak_header('Katalog Online Toko "KELANA"');
  
$query="SELECT * FROM kategori ORDER by kode";
  
  echo 
"<div style='margin-left: .1in'>
        <h1 align='center'>Katalog Barang</h1>"
;
        
  
/* Membuat daftar kategori */
  
echo "<table cellpadding='5' border='1'>";  
  echo 
"<tr bgcolor=#6EACCE>";
  echo 
"<th align=center colspan=2>Daftar Kategori</th>";
  echo 
"</tr>";
  
  for (
$i=0$i<$result$i++)
  {
      
$row $result->fetch_assoc();
      
$kode $row['kode'];
      
$nama $row['nama'];
      
$keterangan $row['keterangan'];      
      
      echo 
"<tr><td width='35%'>";
      echo 
"<a href='tampilkanbarang.php?kategori=".$kode."'";
      echo 
"><font size='+1'>$nama";
      echo 
"</font></a></td>";
      echo 
"<td>$keterangan";
      echo 
"</td></tr>";
  }

  echo 
"</table>";
 
?>

</div> 
<?php cetak_footer(); ?>

help please....
sankyu
Logged
Click My Signature 2 Visit Website

http://kaitokid.2ya.com (my official website)
http://k-a-i-t-o-k-i-d.blogspot.com (my blog)
Pages: 1 2 [3] 4   Go Up