;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2 3   Go Down

Author Topic: OS terbaik menurutmu  (Read 4623 times)

shabutaro

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 8.908
  • Itu yang namanya shabutaro
    • shabutaro blog
OS terbaik menurutmu
« on: March 12, 2008, 09:13:27 am »

Keuntungan dan kerugian masing2 OS...

Windows XP:
(+) User friendly
(+) Hampir semua game support Windows XP
(+) Banyak yang make
(+) Gampang pengoperasiannya
(+) RAM min 256, prosesor P4 udah bisa
(-) Rentan virus

Windows 7
(+) GUI menawan
(+) Gak bisa dimasukin virus
(+) Lebih enteng ketimbang xp, terutama install program2 berat (Oracle [lol])
(-) Masih butuh spek tinggi

Linux
(+) Ga bisa diserang virus
(+) Butuh RAM kecil
(+/-) Open Source
(-) Ga banyak yang make
(-) Ga populer

MAC
(+) GUI lebih dari Vista, dengan penggunaan RAM dan prosesor yang lebih kecil..
(+) Hanya +- 200 ribu virus yang teridentifikasi di Mac (jumlah yg sangat kecil bila dibandingin ama XP)
(-) Di Indonesia sedikit yang make


Kalo ada yang kurang dari keterangan di atas tolong nambahin ya.....
Kasih pengalaman pake OS masing2 dan keluhan2nya....
(boleh pilih 2 OS/dual booting)
« Last Edit: March 02, 2010, 09:51:07 am by shabutaro »
Logged

~live for lautan indonesia~

setya5785

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.496
    • Setya5785's Daily Rants
Re: Pilih OS-mu!
« Reply #1 on: March 12, 2008, 09:26:52 am »

koreksi dikit, kalo dibilang vista ga bisa dimasukin virus... kayaknay ga tepat deh, masih ingat dulu waktu awal2 vista, udah ada yang bobol vista ;) *hacker cewek, ingat lagi ^^

masalah linux ga bisa diserang virus juga kurang tepat, yang lebi htepat adalah, lebi sedikit virus untuk linux, waste the efort buat virus untuk linux, dan memang lebih aman karena akses ke sistem biasanya di blok dan butuh root (user login normal ga punay akses root)
tapi kalo dilihat ke belakang lagi, ingat kata 'Bliss' virus pertama yang dibuat untuk linux ;) so virus di linux atau sistem yang Unix-like dimungkinkan (goes for mac juga, apple mengakui ada 4 virus untuk mac, smentara badan independedn mengatakan ada sekurangnya 64 virus - masih mending daripada windows sih 114.000)

ehm.. hanya 200 ribu virus yang diidentifikasi buat mac.. wuih ko' malah banyakan itu yah dari data yang aku tau tentang windows, ga keliru bos ?

kalo ku sih.:1. XP seahri2 karena ada beberapa aplikasi buat kul yang ga ada di linux
2. ubuntu :) buat sehari2 juga
3. ehm.. vista seh smepat make, tapi akhirnya buang aja, ga kerasa untungnya.. nunggu windows 7 aja kali yah

shabutaro

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 8.908
  • Itu yang namanya shabutaro
    • shabutaro blog
Re: Pilih OS-mu!
« Reply #2 on: March 12, 2008, 09:40:40 am »

Mac memang menyebut dirinya bisa disusupi virus (di iklan2 mac leopard, mac pernah nulis kalo dirinya bisa diserang virus hingga 200 ribuan)

Sedangkan virus2 yg beredar selama ini (terutama yg menyerang XP hampir 1 juta virus (aq pernah liat sendiri di av-ku. di situ tertulis daftar virus2 dan jumlahnya hampir 1 juta (950rb lebih) itu pun campuran virus lokal ama luar negri)

mengenai vista ga ditembus virus uda aku coba pake hampir 1 tahun, dipake browsing terus ama internet, nyolokin fd yg di dalamnya ada data dari komputer kampus (yg banyak virusnya) tapi ga ke detect ama vistanya sendiri....
Logged

~live for lautan indonesia~

choi min hwan

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.054
  • 黑龍江省, 牡丹江 with my lovely oppa Geng, xd
    • MySpace
Re: Pilih OS-mu!
« Reply #3 on: March 12, 2008, 12:25:11 pm »

hebat tuh hacker bo2l vista......
btw karena tuh vista nganggep tuh virus file biasa, gw ambil data dr st msuk xp brb dunk.  ;D

kalo make OS2 gk populer kalo mau print di tmpt print mgk rada ribet x yah, jarang yg linux.......
Logged

MS MP
Check out our catalog at [URL=http://www.oriflam

rider_zecter

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4.490
  • Ore wa kokoni iru
Re: Pilih OS-mu!
« Reply #4 on: March 12, 2008, 04:00:07 pm »

@shabutaro: itu karena di kampus kita ga ada kompi yg pake vista kali (*baca: ga kuat), jadinya yg ada ya virus2 buat XP yg notabe ga kebaca / dianggap virus ama vista he..he..he...  ;D ;D ;D

klo gw dual-boot xp ama linux. btw votenya ga ada yg milih nih?
« Last Edit: March 12, 2008, 04:06:19 pm by rider_zecter »
Logged

setya5785

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.496
    • Setya5785's Daily Rants
Re: Pilih OS-mu!
« Reply #5 on: March 12, 2008, 04:05:12 pm »

nancepin fd banyak virus trus ga kedetect justru perlu 'tanya kenapa???" ;)

choi min hwan

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.054
  • 黑龍江省, 牡丹江 with my lovely oppa Geng, xd
    • MySpace
Re: Pilih OS-mu!
« Reply #6 on: March 12, 2008, 11:31:43 pm »

Kenapa om setya.......dan bagaimana...........?........di vista kedetect kok tatinya.........di xp ku gk keliatan..............
Logged

MS MP
Check out our catalog at [URL=http://www.oriflam

shabutaro

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 8.908
  • Itu yang namanya shabutaro
    • shabutaro blog
Re: OS terbaik menurutmu
« Reply #7 on: March 02, 2010, 09:52:58 am »

sekarang os terbaik menurutku mungkin 7.
install oracle ga berat2 amat (temenku harus matiin service-nya dulu baru bisa jalan [hmpfh]) sedangkan di 7, memorinya ditekan abis2an [hmpfh]

lagian sekarang game2 uda support ama 7. [thumbsup]
Logged

~live for lautan indonesia~

silver Sky

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 711
Re: OS terbaik menurutmu
« Reply #8 on: March 28, 2010, 08:18:38 pm »

kl menurut saia sich window xp masih paling ok ampe sekarang
soalnya dah coba beberapa OS cuma agak2 rese
pake vista banyak kaga connect-nya buat beberapa software.
kl pake mac masih jarang yang pake
emang enak kl pake mac kaga perlu driver apapun kl nyolok2 printer, scanner, dsb
masalah mac sedikit virusnya mungkin karena jarang yang pakenya and jarang ada yg mau pasang mac di pc biasa jadinya masih sedikit virus yang beredarnya dibanding window

smuanya cuma perasaan saia, gak tau kl ada koment yang menurut anda2 berbeda :) :)
Logged

oldsnyder

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 45
    • Saeco Espressomaschine
Re: OS terbaik menurutmu
« Reply #9 on: August 06, 2011, 01:49:07 pm »

karena ane pake Xp ane milih XP aja deh gan  ;D
Pages: [1] 2 3   Go Up