;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 7   Go Down

Author Topic: ActionScript 2.0 pada Flash  (Read 17177 times)

sisca_angels

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.549
  • :P
    • BlogLautan
ActionScript 2.0 pada Flash
« on: March 14, 2008, 02:10:47 pm »

Hai.. sekarang gw uda bikin thread utk ngebahas segala coding ttg ActionScript 2.0 di Flash.
Jd yg mo nanya" ato bagi" code (skalian bantu yg ga bs - ky gw  :'()

Gabung disini z y!!
Logged
Please follow & like :D
Instagram Nnit4 || Fan Page Nnit4 Craft

bedul081

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.900
  • .:Pencari Jejak Nya:.
Re: ActionScript 2.0 pada Flash
« Reply #1 on: March 14, 2008, 02:42:48 pm »

sekalian mau ngasi tau
bila km bisa kuat di as2.. km bakal bs memperkecil ukuran file..
btw.. lebih hebat lg kl bikin gbr/objek cuma pake script tnpa km gambar ^^

oh iya.. bahasan as 2 aja.. bahasan as 3 jg boleh tp jgn lupa.. ada beberapa kemampuan as 3 ngak bs di as 2.. contohnya:

for(.... tidak ada di as2
cmiiw
Logged

kemana cinta?
_
anda mendapat peringatan karena jarang online di FI

sisca_angels

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.549
  • :P
    • BlogLautan
Re: ActionScript 2.0 pada Flash
« Reply #2 on: March 14, 2008, 11:37:41 pm »

tmn gw kasih tau klo makin byk u pk script maka file u makin kecil ukurannya.


bedul081
sendri gmn? Uda ampe level mn neh kemampuan Flashnya?  8)
Klo gw seh ga bs sm skali.  :'(


AS 2.0 mank beda dr 3.0 (yg gw dgr dr org").
Gw kan pk Flash 8.0 yg masih pk AS vers.2 makanya gw tulis bwt AS 2.0

Tp klo da yg bahas AS 3.0 boleh gabung ato bs bikin thread baru.
Logged
Please follow & like :D
Instagram Nnit4 || Fan Page Nnit4 Craft

sisca_angels

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.549
  • :P
    • BlogLautan
Re: ActionScript 2.0 pada Flash
« Reply #3 on: March 14, 2008, 11:39:37 pm »

Ada yg bs ngejelasin code ini ga?
Utk fullscreen. Gw ga ngerti!!
Gw dpt dr project tmn gw n gwmo utak-atik tp ga ngerti.

Mohon bantuannya!!!!



resizer = new Object ();
Stage.addListener (resizer);
resizer.onResize = function ()
{
fscommand("allowscale","false");
fscommand("fullscreen","false");
Stage.scaleMode = "noScale";
Stage.showMenu = false;
Stage.height = 600;
Stage.width = 800;
fscommand("windows button","false");
}
Logged
Please follow & like :D
Instagram Nnit4 || Fan Page Nnit4 Craft

arie26

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.241
  • *No More Me*
Re: ActionScript 2.0 pada Flash
« Reply #4 on: March 15, 2008, 12:54:15 pm »

hmmm.. gw ga banyak berkecimpung di flash, seh. Cuman mungkin link yang ini bisa mbantu bwat bongkar² script yang itu :)
Logged
Guys, thanks for everything. Gw pamit... nice to know/meet you all

If you only knew.... those lyrics are 4 U....

andritz

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 20.462
Re: ActionScript 2.0 pada Flash
« Reply #5 on: March 15, 2008, 01:29:16 pm »

gimana kalo ada member yang pinter actionscript trus ngasih basic knowledgement untuk AS, supaya kita tahu betul fungsinya dan gak cuma praktek dari tutorial tapi gak ngerti artinya ;) ;)
Logged

sisca_angels

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.549
  • :P
    • BlogLautan
Re: ActionScript 2.0 pada Flash
« Reply #6 on: March 15, 2008, 10:57:31 pm »

hmmm.. gw ga banyak berkecimpung di flash, seh. Cuman mungkin link yang ini bisa mbantu bwat bongkar² script yang itu :)

Gw coba deh!!
-tHx-
Logged
Please follow & like :D
Instagram Nnit4 || Fan Page Nnit4 Craft

sisca_angels

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.549
  • :P
    • BlogLautan
Re: ActionScript 2.0 pada Flash
« Reply #7 on: March 15, 2008, 11:09:02 pm »

gimana kalo ada member yang pinter actionscript trus ngasih basic knowledgement untuk AS, supaya kita tahu betul fungsinya dan gak cuma praktek dari tutorial tapi gak ngerti artinya ;) ;)
justru gw bikin thread neh biar yg pd lumayan kemampuan Flashnya (trutama AS) bs bantu" yg lain yg ga bs, ex: gw yg ga bs Flash n scriptnya.

Y, liat di tutor bingung. Yg Ind z gw ga ngerti.
Logged
Please follow & like :D
Instagram Nnit4 || Fan Page Nnit4 Craft

arie26

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.241
  • *No More Me*
Re: ActionScript 2.0 pada Flash
« Reply #8 on: March 16, 2008, 05:10:29 am »

haiyah... *glodag* ;D
Logged
Guys, thanks for everything. Gw pamit... nice to know/meet you all

If you only knew.... those lyrics are 4 U....

andritz

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 20.462
Re: ActionScript 2.0 pada Flash
« Reply #9 on: March 16, 2008, 12:07:31 pm »

iya nih .... bantu kita dong untuk memahami as ;) ;)
Logged
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 7   Go Up