;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7   Go Down

Author Topic: ActionScript 2.0 pada Flash  (Read 17179 times)

bedul081

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.900
  • .:Pencari Jejak Nya:.
Re: ActionScript 2.0 pada Flash
« Reply #10 on: March 17, 2008, 10:12:58 am »

tmn gw kasih tau klo makin byk u pk script maka file u makin kecil ukurannya.


bedul081
sendri gmn? Uda ampe level mn neh kemampuan Flashnya?  8)
Klo gw seh ga bs sm skali.  :'(


AS 2.0 mank beda dr 3.0 (yg gw dgr dr org").
Gw kan pk Flash 8.0 yg masih pk AS vers.2 makanya gw tulis bwt AS 2.0

Tp klo da yg bahas AS 3.0 boleh gabung ato bs bikin thread baru.

flash 8 walo as2.. faktanya as2.5 (ada fitur script yg hanya ada di 8.. di 7 ngak ada)
Code: [Select]
resizer = new Object ();
Stage.addListener (resizer);
resizer.onResize = function ()
{
fscommand("allowscale","false");
fscommand("fullscreen","false");
Stage.scaleMode = "noScale";
Stage.showMenu = false;
Stage.height = 600;
Stage.width = 800;
fscommand("windows button","false");
}
program ini dimaksudkan untuk membuat FLASH stand alone km agar bisa otomatis membesar
tetapi keanehan yg ku baca adalah tulisan terakhir
Code: [Select]
Stage.height = 600;
Stage.width = 800;
ini tak perlu.. khan dah dibuat..
tp kl melihat dari tulisan ini..

ini skrip untuk bikin layar km membesar tetapi film / flash km di layar tsb tidak ikut membesar?  ??? ???

lagipula.. km mau buat skrip apa?
gimana kalo ada member yang pinter actionscript trus ngasih basic knowledgement untuk AS, supaya kita tahu betul fungsinya dan gak cuma praktek dari tutorial tapi gak ngerti artinya ;) ;)
justru gw bikin thread neh biar yg pd lumayan kemampuan Flashnya (trutama AS) bs bantu" yg lain yg ga bs, ex: gw yg ga bs Flash n scriptnya.

Y, liat di tutor bingung. Yg Ind z gw ga ngerti.
aq ini pintar AS karena dibutuhkan.. bukan krn kemampuan..
kemampuan asliku seh tetep PHP.. tp kl bahas AS.. kucoba bantu sebisanya
Logged

kemana cinta?
_
anda mendapat peringatan karena jarang online di FI

sisca_angels

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.549
  • :P
    • BlogLautan
Re: ActionScript 2.0 pada Flash
« Reply #11 on: March 17, 2008, 12:18:40 pm »

tu program tmn gw. Dia bikin programnya jd installer.
Layar jd besar, animasinya jg.
Dia ga bikin tombol exit n fullscreen tp lgsg yg da di layar windows (ky minimize, maximize, close).
Logged
Please follow & like :D
Instagram Nnit4 || Fan Page Nnit4 Craft

bedul081

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.900
  • .:Pencari Jejak Nya:.
Re: ActionScript 2.0 pada Flash
« Reply #12 on: March 17, 2008, 12:39:11 pm »

teken aja "alt + f4" biar close sendiri
Logged

kemana cinta?
_
anda mendapat peringatan karena jarang online di FI

andritz

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 20.462
Re: ActionScript 2.0 pada Flash
« Reply #13 on: March 17, 2008, 03:06:17 pm »

aq ini pintar AS karena dibutuhkan.. bukan krn kemampuan..
kemampuan asliku seh tetep PHP.. tp kl bahas AS.. kucoba bantu sebisanya


gak pa pa deh, meskipun begitu lebih jago dari kita  ;) ;)

tolong dong basicnya
Logged

bedul081

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.900
  • .:Pencari Jejak Nya:.
Re: ActionScript 2.0 pada Flash
« Reply #14 on: March 17, 2008, 03:17:34 pm »

km pake flash berapa?

7 / 8?? apapun yg km kerjakan.. mulailah dengan pemrograman terstruktur. awali dengan membuat var..

sebagai tugas awal.. buatlah sebuah flash sederhana

flash yg hanya memakai AS, movie clip dan text. flash ini hanya menampilkan tulisan yang berbeda setiap waktunya.. jadi pas pertama load akan keluar kata "bawalah payung sebelum hujan", berikutnya "Naik bus pake kaki kanan dulu" dst
setiap tulisan berbeda 5 detik..

pertanyaannya.. bagaimana cara membuat skripnya? yg sederhana tentunya.. letakkan scriptnya di Movie clip.. btw.. tehnik tinggi tdk memakai Movie clip lagi sebagai tempat script tetapi meletakkannya di tempat berbeda.. jadi ada file FLA.. File txt/program/skripnya

untuk menghubungkan?? hmm.. pake class

bentuk kasar
Code: [Select]
//deklarasi var

var time;
var aKata=....

time++;
if(time>=5)
{
   time=0;
   txtKata=.....;

}
something like that
« Last Edit: March 17, 2008, 03:19:23 pm by bedul081 »
Logged

kemana cinta?
_
anda mendapat peringatan karena jarang online di FI

bedul081

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.900
  • .:Pencari Jejak Nya:.
Re: ActionScript 2.0 pada Flash
« Reply #15 on: March 17, 2008, 05:27:11 pm »

well.. ini jawabannya
Code: [Select]
onClipEvent (load) {
var my_date:Date = new Date();
var time0, showTxt = false;
time0 = my_date.getSeconds();
}
onClipEvent (enterFrame) {
var time:Date = new Date();
var time1, i = 101,showTxt;
var aStr = new Array("Hallo", "Aku", "Bedul", "Bisa", "dibantu", "ada Apa");
time1 = Math.abs(time.getSeconds()-time0);
txt = "hallo";
this._parent.a = time1+"|"+time0;
//var numAbsolute:Number = Math.abs(num);
if (time1%5 == 2 && showTxt<99 && i>=100) {
i = random(5);
showTxt = 99;
_root.bedul = aStr[i]+" i="+i;
} else if (time1%5 != 2) {
showTxt = true;
i = 100;
}
}
pelajaran pertama adalah ttg struktur.. perhatikan aq memakai struktur yg bercabang ke dalam.. jd dlm bikin prog km usahakan seperti ini
Logged

kemana cinta?
_
anda mendapat peringatan karena jarang online di FI

sisca_angels

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.549
  • :P
    • BlogLautan
Re: ActionScript 2.0 pada Flash
« Reply #16 on: March 18, 2008, 02:03:41 am »

gw bikin perangkat ajar ttg Indonesia (smua isi ttg Ind : ket tiap propinsi, peninggalan sejarah, penampakan alam, .................. dsb).
Pk Flash.
Bln Mei sidang, progr blm bikin. gw ga bs flash sm skali. Tinggal nggu 'ajal'  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(


Plizz HELP ME!!!!
Logged
Please follow & like :D
Instagram Nnit4 || Fan Page Nnit4 Craft

bedul081

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.900
  • .:Pencari Jejak Nya:.
Re: ActionScript 2.0 pada Flash
« Reply #17 on: March 18, 2008, 08:00:53 am »

yg km lakukan adalah.. membuat story boardnya memakai tools yg km ketahui..
saranku gunakan word untuk desainnya (kasar) lalu nanti di poles terakhirnya pake FLASH

nah.. berikutnya.. apakah flash ini fixed atau dinamic?
Logged

kemana cinta?
_
anda mendapat peringatan karena jarang online di FI

sisca_angels

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.549
  • :P
    • BlogLautan
Re: ActionScript 2.0 pada Flash
« Reply #18 on: March 18, 2008, 08:49:58 am »

yg km lakukan adalah.. membuat story boardnya memakai tools yg km ketahui..
saranku gunakan word untuk desainnya (kasar) lalu nanti di poles terakhirnya pake FLASH

nah.. berikutnya.. apakah flash ini fixed atau dinamic?
flash fixed karena gw ga tau gmn cara bikin databasenya.
Skripsi gw perpropinsi. Blm sm skali neh gmn donk?  :'( :'( :'(
Tinggal 1 bln 1 mggu lagi. APa bs slesai sedangkan gw ga bs flash sm skali. :'( :'( :'(

Mo nangis rasanya.  :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Logged
Please follow & like :D
Instagram Nnit4 || Fan Page Nnit4 Craft

bedul081

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.900
  • .:Pencari Jejak Nya:.
Re: ActionScript 2.0 pada Flash
« Reply #19 on: March 18, 2008, 09:19:09 am »

UNTUNG km mengatakan flash fix.. jadi ngak ada perubahan
km tidak bisa memulai langsung ke FLASh.. saranku mulailah dari basic.. km melakukan design kasar dahulu.. dalam hal ini gunakan WORD.. apa aja bentuk yg km inginkan tuang dalam word..

ngak bs karena bentuknya sulit dibuat di WORD.. gunakan excel..

ngak bs jg? sekarang gambar di kertas dan scan.. lalu tunjukkan kesini

well.. tampaknya km butuh buat 1 topik lagi.. membuat skripsi FLASH.. tp karena terlanjur bahas disini.. kita langsungin aja

langkah pertama.. setiap app selalu di awali dengan OPENING.. kt skip dahulu yg ini.. langsung ke menu utama

di menu utama.. ada apa aja? ada komponen apa aja?
kl komponen itu di klik apa yg terjadi.. apakah ada suara? ataukah akan masuk ke halaman lain

sebenarnya tugas km ini lebih cocok ke... WEBPAGE tetapi kl km mau sebagai Flash.. kt lanjutkan pembicaraan ini

nah.. menyambung masalah halaman lain.. apakah:
1) halaman lain itu masih di 1 file flash yg sama?

2) halaman lain itu bukan di flash yg sama.. contoh halaman utama dan menu utama adalah INDEX.SWF sedangkan JATENG.SWF adalah file setelah tombol JABAR di klik?? hmm.. terserah ama km..

setelah km deksripsikan di atas.. lalu buat percabangan.. dari halaman utaman.. km bisa kemana.. lalu kemana...
jgn sampai tak terstruktur.. ingat.. km masuk ke JABAR.. baca data JABAR eh ujungnya malah bs masuk ke JATENG... itu salah.. seharusnya user balik ke halaman utama lalu ke JATENG


*curhat dikit*
dulu waktu ujian TA.. DP nya males dengerin gw ngomong.. dia main tanya jawab macam2.. glek
Logged

kemana cinta?
_
anda mendapat peringatan karena jarang online di FI
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7   Go Up