;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7   Go Down

Author Topic: ActionScript 2.0 pada Flash  (Read 17178 times)

arie26

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.241
  • *No More Me*
Re: ActionScript 2.0 pada Flash
« Reply #30 on: March 24, 2008, 06:16:34 pm »

hmmm... dah gw sempet sebutin di tret sebelah. Tapi emang itu terlalu luas, sis. Masalahnya, untuk satu daerah misalnya bisa di zoom, bakalan bikin image yang guedhe banget (bisa diakalin emang, tapi banyak... sama aja ;D). Kalo masalah scriptnya, mungkin ndak bakalan terlalu susah. Tapi yang jelas pasti repot di urusan image-nya itu :)
Logged
Guys, thanks for everything. Gw pamit... nice to know/meet you all

If you only knew.... those lyrics are 4 U....

sisca_angels

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.549
  • :P
    • BlogLautan
Re: ActionScript 2.0 pada Flash
« Reply #31 on: March 24, 2008, 10:38:37 pm »

petanya gw gambar sendiri di Flash pk mouse. gw copy gbr petanya k file baru n gw tambahin kabupaten.
Bikin tokoh ajar ga tau gbr gmn.

AS utk zoom in - out yg agak mudah ada ga?
dibatasin mpe 5x zoom z.
Logged
Please follow & like :D
Instagram Nnit4 || Fan Page Nnit4 Craft

bedul081

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.900
  • .:Pencari Jejak Nya:.
Re: ActionScript 2.0 pada Flash
« Reply #32 on: March 25, 2008, 10:28:09 am »

sebenarnya terbalik...
gbr yg km pake sama sekali ngak di zoom tetapi justru km kasi dalam keadan unzoom aka dikecilin..
saat nanti user/murid klik.. dia sebenarnya melihat ukuran aslinya

sebenarnya akan bagus kl nantinya app/flash ini tidak 1 file.. tetapi banyak file

bs dibilang..

utama.swf
peta1.swf dst

makanya dari awal aq menyarankan km ngak berfikir ke tampilan dahulu.. tetapi alasan..

bentuk bisa dibuat.. konsep bisa dibikin.. tetapi kl prog sulit untuk dibuat..
saranku.. Perbaiki konsep dan metode km.. aq kasi bocoran:

dosen akan terkesan pada konsep dan penjelasan yg tertulis di laporan km.. kl prog ngak jalan.. km pasti di kasi / diminta perbaikan.. MEMBUAT program JADI..

saranku: lengkapi TA km tp program apa adanya.. (flash jgn belajar dulu)
saat sidang.. km belajar flash.. (bikin atao apalah)
saat presentasi.. km pasti gagal (don't down).. tp kl km bisa menyakinkan konsep km.. ingat.. konsep km pasti di anggap mencontoh tetapi kl km teguh.. u will survive
namanya sidang tak mungkin km lepas dari perbaikan.. kl ditempatku ada 3 perbaikan.. anggap aja salah satu perbaikan paling MEMBUAT prog jadi.. lalu sisanya embel2 ngak berguna kayak.. nama DP tolong tulis dst
(block untuk tau jawabannya)
Logged

kemana cinta?
_
anda mendapat peringatan karena jarang online di FI

sisca_angels

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.549
  • :P
    • BlogLautan
Re: ActionScript 2.0 pada Flash
« Reply #33 on: March 25, 2008, 12:17:39 pm »

da yg punya buku

* 64 trik tersembunyi Flash - Maxikom
* Teknik mengubah foto menjadi kartun - Elex
* 90 trik tersembunti Photoshop- Maxikom


??


CD" yg gw dpt dr 3 buku tu ilang.
Uda dicari dirmh 5 jam tp ga ktemu jg. Jg gada yg minjem.

Mgkn da yg pny? Jd gw minta dicopy. Ms gw hrs beli lg  :'( :'( :'(
jd double donk (buku n duitnya)  :'( :'( :'( :'( :'(
Logged
Please follow & like :D
Instagram Nnit4 || Fan Page Nnit4 Craft

bedul081

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.900
  • .:Pencari Jejak Nya:.
Re: ActionScript 2.0 pada Flash
« Reply #34 on: March 28, 2008, 04:59:50 pm »


dtg kesini ya http://www.lautanindonesia.com/gallery/bedul/random

km step by step dulu.. jgn fokus ke flash
Logged

kemana cinta?
_
anda mendapat peringatan karena jarang online di FI

sisca_angels

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.549
  • :P
    • BlogLautan
Re: ActionScript 2.0 pada Flash
« Reply #35 on: April 03, 2008, 12:18:26 am »

gw bikin menunya sendiri".
bukan klik salah 1 prop lgsg kluar menu mcm". Prtm mo ky gt tp gw bikin gada db.
Jd bikin mengenal wilayah, kenampakan alam, kebudayaan, etc tu sendiri".
Logged
Please follow & like :D
Instagram Nnit4 || Fan Page Nnit4 Craft

bedul081

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.900
  • .:Pencari Jejak Nya:.
Re: ActionScript 2.0 pada Flash
« Reply #36 on: April 03, 2008, 05:34:33 pm »

ttg DB.. maksudku km ngak akan memakai Access atau apa.. tetapi yg aq harapkan.. km menata tulisan dan info km dengan model DB..

konsep DB tak melulu harus berurusan dengan field dan table.. tp km harus memahami konsep awal DB.. tingkat nol yaitu berisi semua info yg km pakai..

kl kubilang nantinya info2 yg km punya akan seperti ini
Code: [Select]
<propinsi>
    {tanggal lahir}
    {tarian}
    {walikota}
    {deksripsi}
    {tempat2 yg bisa di datang}
    {pahlawan}
    {logo}
    .......dst
nah.. km memang ngak perlu bikin database dan table2nya.. tp yg perlu km lakukan adalah mengumpulkan hal tersebut lalu tulis di TEXT dengan format seperti itu.
ada sekitar 30an propinsi.. km tulis semua lalu pisah2..

kusarankan km membuat storyboard dan link2nya.. seperti gbr yg ku kasi sebelumnya
Logged

kemana cinta?
_
anda mendapat peringatan karena jarang online di FI

skynet789

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 8
Re: ActionScript 2.0 pada Flash
« Reply #37 on: April 06, 2008, 05:14:26 pm »

Bwt sisca_angels:
- Koding zooming sih gw ada... Nanti gw kirimin kl u mau
- Koding Fullscreen yg pendek juga ada, langsung jalan!
- Kl ide, coba cari jalan2 ke mall, ke pameran, atau ke tempat2 yg bs ngundang inspirasi (atau bs juga main game)
- Kl mau bikin banyak SWF, caranya pake LoadMovie
- Flash juga bisa manggil file .EXE lho
Hayo apa lagi?
Logged

sisca_angels

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.549
  • :P
    • BlogLautan
Re: ActionScript 2.0 pada Flash
« Reply #38 on: April 06, 2008, 11:48:03 pm »

tmn gw bs buka file flash yg .exe di SWF Decompiler. Mank bs y?
Gw coba ga bs.
Dia ga mo kasih tau caranya gmn. :(
Logged
Please follow & like :D
Instagram Nnit4 || Fan Page Nnit4 Craft

bedul081

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.900
  • .:Pencari Jejak Nya:.
Re: ActionScript 2.0 pada Flash
« Reply #39 on: April 07, 2008, 09:02:35 am »

aplikasinya ada ngak? setauku sih bisa deh
Logged

kemana cinta?
_
anda mendapat peringatan karena jarang online di FI
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7   Go Up