;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 ... 3 4 5 6 [7]   Go Down

Author Topic: ActionScript 2.0 pada Flash  (Read 17176 times)

bedul081

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.900
  • .:Pencari Jejak Nya:.
Re: ActionScript 2.0 pada Flash
« Reply #60 on: January 24, 2009, 11:06:58 pm »

pake mp3toswf juga bisa n lebih mudah :)

plus, mp3toswf tuh free & open-source ;)
minta alamatnya donk
mastery khan baik.. apalagi ama org2 penggila komputer dan programing ini  ^-^
Logged

kemana cinta?
_
anda mendapat peringatan karena jarang online di FI

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: ActionScript 2.0 pada Flash
« Reply #61 on: January 24, 2009, 11:12:27 pm »

ubek aja proyek² pada situs Open Source Flash di http://osflash.org

bukan hanya konverter dan utilitas 'biasa' yg berkaitan dengan Flash Platform, tapi produk² lain mulai dari editor hingga compiler Flash itu sendiri juga ada... so, kita bisa develop aplikasi Flash tanpa harus beli Adobe/Macromedia Flash [thumbsup]

seperti kita tau, Adobe/Macromedia Flash harganya bisa berjeti², dengan koleksi tools² dan kompiler dari osflash.org kita bisa develop tanpa keluar duit... cukup dengan time devotion, creativity and connectivity ;D

snakemaru

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11
Re: ActionScript 2.0 pada Flash
« Reply #62 on: June 04, 2009, 08:22:45 am »

met page smuana leh gabung ga?
w juga pake flash mx 2004.n macromedia dreamweaver untuk html nya plus flex builder.pokona semua gerombolan macromedia d :D :D :D

leh gabung ya..w juga kesulitan pake actioinscript niii,,,bisa kasih pencerahan ga?

tenks sebelumnya [biggrin] [biggrin] [biggrin] [biggrin] [bigwink] [bigwink]
Logged

bedul081

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.900
  • .:Pencari Jejak Nya:.
Re: ActionScript 2.0 pada Flash
« Reply #63 on: June 04, 2009, 10:06:17 am »

silakan bertanya macam2 disini
tp kl km masih pake yg 2004.. agak sulit neh.. soalnya kita sendiri udahada flash 8.. trus ada flash 9/cs3 dan yg terbaru sudah nyusul

setidaknya km pake flash 8 aja
Logged

kemana cinta?
_
anda mendapat peringatan karena jarang online di FI

snakemaru

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11
Re: ActionScript 2.0 pada Flash
« Reply #64 on: June 07, 2009, 08:58:57 am »

gini mas.problem yang saya hadapi.saya mau coba loadmovie dari level.saya pake metode behaviour.jadi 1 button nge-aplot 1 movie
scriptnya kaya gini
script di button untuk melakukan load method

about_btn.onrelease=function()}
loadmovie("about","_root.container")}

tempat keseluruha flashnya saya simpend di c:/media/flash.masalahnya timbul waktu di test movienya.tiap kali saya klik button yang udah dikasih script selalu keluar bacaan
eror when loading url
flash cannot find c:/media/flash/about.swf


nah..kenapa ya mas?apa yang salah ni?
mohon bantuanya

terimakasih [eat] [eat] [eat] [eat]
Logged

mr_oke

  • Kelasi
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: ActionScript 2.0 pada Flash
« Reply #65 on: June 08, 2009, 02:41:10 am »

coba:

loadmovie("about.swf","_root.container")

ditambah .swf
Logged

snakemaru

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11
Re: ActionScript 2.0 pada Flash
« Reply #66 on: June 27, 2009, 02:44:44 am »

waduhh..maaf lama ga online,biznya indosat durasinya eror mulu :'( :'(
ok..terimakasih ma mas2 dan mba2 yang udah bantu saya ini,forum ini bener-bener udah nolong saya banget
nah kalo ga ngerrepotin,saya mw minta tolong lagi nii
saya dah buat keseluruhan situsnya,tapi ada 1 lagi masalahnya
1- bagaimana caranya meng-aplot ke server?pake apa?ftp ato,,,
2- yang di aplot ke server file yang mana?yang swf ato fla-nya ato htmlnya?
3- ada yang tau alamat free domain hosting ha?klu ada tolong ya kasih saya linknya.soalnya dan saya cari2 lewat paman google tetep ga dapet


terimakasih untuk infonya


 ;D ;D ;D ;D

mohon balasanya


tengs
Logged

mr_oke

  • Kelasi
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: ActionScript 2.0 pada Flash
« Reply #67 on: June 27, 2009, 02:55:40 am »

saya dah buat keseluruhan situsnya,tapi ada 1 lagi masalahnya

ini 3 masalah om..  ;D

saya dah buat keseluruhan situsnya,tapi ada 1 lagi masalahnya
1- bagaimana caranya meng-aplot ke server?pake apa?ftp ato,,,
2- yang di aplot ke server file yang mana?yang swf ato fla-nya ato htmlnya?
3- ada yang tau alamat free domain hosting ha?klu ada tolong ya kasih saya linknya.soalnya dan saya cari2 lewat paman google tetep ga dapet

1. langsung aplot aj, terserah bisa pake FTP, HTTP, ato apa aja lah.. :P
2. intinya yg swf-nya om.. tapi buat nambilin tetep html-nya.. jadi bikin html yg isinya meng-embed file flashnya.. jadi upload file swf dan html berisi code buat embed file swfnya..
3. ada, webng.com, 000webhost.com, 777webhost.com, geocities.com, dan masih banyak lagi laennya..  ;D

silakan dicoba, kalo ada pertanyaan lebih lanjut, hubungi rumah sakit terdekat silakan post lagi aj..
Logged

snakemaru

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11
Re: ActionScript 2.0 pada Flash
« Reply #68 on: June 27, 2009, 03:07:57 am »

coba:

loadmovie("about.swf","_root.container")

ditambah .swf

sip..thx..its works
w pake behaviour di buttonya
hehe,,padahal tinggal ditambah swf aja yah,,
salah 1 bisa fatal juga ternyata
 [thumbsup] [thumbsup] [thumbsup]
thx yah [thumbsup]
Logged
Pages: 1 ... 3 4 5 6 [7]   Go Up