;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1]   Go Down

Author Topic: [Ask] Cara merekam radio streaming  (Read 4620 times)

amaguri

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.249
  • Sukoshi demo hito ni yaku ni tachitai
[Ask] Cara merekam radio streaming
« on: March 23, 2008, 11:36:09 pm »

Aku mau nanya nih.
Gimana cara ngerekam radio streaming langsung ke harddisk.
Adakah program yg buat ngerekam? Selama ini aku pake mp3 player nih, aku tempelin di spiker kompie :D.
Tapi kalo pake kayak gitu kan suara dari luar bisa ikutan masuk sampe2 nggak berani ngomong apa2 kalo lagi ngerekam.

Wkt itu pernah baca pake program real player yg digabung sama apa, gitu.
Tapi aku nggak tau caranya.

Adakah yg bisa kasih pencerahan?

Trims
Logged

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: [Ask] Cara merekam radio streaming
« Reply #1 on: March 24, 2008, 01:59:01 am »

sebenarnya bisa memakai software apa saja yg bisa membaca data dari audio-in, contoh: memakai program Sound Recorder default bawaan Windows (untuk XP, ada di Start -> Programs -> Accessories -> Entertainment -> Sound Recorder)... tapi paling "enak" seh memakai VLC, download aja di http://videolan.org ... bahkan dengan VLC ini kita bisa membuat siaran radio streaming sendiri (dan bahkan audio/video streaming a.k.a. movie streaming)...

namun jangan lupa untuk mengeset audio-in sebagai "WAVE", "MONO MIXER", atau "STEREO MIXER" (tergantung soundcard kita) yg bisa diakses melalui dialog Volume Control, trus click Options -> Properties -> pilih Recording -> cek Wave -> lalu centang Wave (catatan: komputer aku memakai Audigy 2, interface dialog di komputer mungkin beda)... nah, setelah dicentang, kita bisa tekan Record di Sound Recorder atau di VLC

coba deh ;)

amaguri

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.249
  • Sukoshi demo hito ni yaku ni tachitai
Re: [Ask] Cara merekam radio streaming
« Reply #2 on: March 24, 2008, 08:58:08 pm »

bentaarr... bentaarrr...
aku coba dulu. kalo baca doang binun nih.
VLCnya sih aku udah punya.
Logged

amaguri

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.249
  • Sukoshi demo hito ni yaku ni tachitai
Re: [Ask] Cara merekam radio streaming
« Reply #3 on: March 24, 2008, 09:13:54 pm »

Duh pusing nih.
Gimana nyambungin radio streamingnya sama program VLCnya ya?
Aku pake vista nih, tampilannya kadang suka bikin binun.
Logged

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: [Ask] Cara merekam radio streaming
« Reply #4 on: March 26, 2008, 12:21:39 am »

Baca aja Chapter 6.  Receive and save a stream dari dokumentasi VLC ;)

masao

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.615
Re: [Ask] Cara merekam radio streaming
« Reply #5 on: April 01, 2008, 02:50:02 pm »

aku biasanya pake total recorder, bisa rekam apa aja yg keluar lewat soundcard tanpa bantuan alat external
Logged

amaguri

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.249
  • Sukoshi demo hito ni yaku ni tachitai
Re: [Ask] Cara merekam radio streaming
« Reply #6 on: April 10, 2008, 11:58:52 pm »

aku biasanya pake total recorder, bisa rekam apa aja yg keluar lewat soundcard tanpa bantuan alat external

Gimana tuh caranya? Ada gak link buat donlot programnya?

Gue suka search software buat ngerekam2 gitu. Kadang nemu.
Tapi wkt mau instal selalu gak cocok sama vista gue  :-\
Mau ganti XP sayang juga krn jadinya OS bajakan. Jadi ya gue pertahankan saja ~_~
Logged
Pages: [1]   Go Up