;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 ... 18 19 20 21 [22] 23   Go Down

Author Topic: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)  (Read 51317 times)

riot

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 445
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #210 on: May 11, 2011, 08:24:15 pm »

maksudnya?
Logged
"For while comets move in very eccentric orbs in all manner of positions, blind fate could never make all the planets move one and the same way in orbs concentric..."
[Sir Isaac Newton]

nigenmushi

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9
  • better death than useless . . .
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #211 on: May 11, 2011, 09:30:22 pm »

contohnya aplikasi buat alat penditeksi panas, timer, barcode, game dll
Logged


"6 billion people living their own lives, 6 billion different ways, 6 billion kinds of peace, 6 billion kinds of freedom, 6 billion kinds of war and evil . . the peace . . . might as well be a dog shit"

AzzuRe

  • Chingu
  • **
  • Keong: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 1.068
  • Omoichikaerii !
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #212 on: May 27, 2011, 06:38:38 am »

senpai2 sekalian saya numpang nonton juga yak . . mohon bimbingan-nya . . .  :)

kalo integrasi dengan hardware ada samplenya nga yak . . ?

Kalau begitu sih tergantung pengaplikasiannya, karena beda hardware beda pula control unitnya, jadi set instruksi yang harus diberikan untuknya juga beda.
Misalnya control unit di kalkulator kan beda dengan yang ada di jam digital. Beda pula dengan yang ada di komputer, atau di alat navigasi pesawat.
Kalau untuk akses langsung ke hardware biasanya sih programmer memasukkan potongan assembly code kedalam C dengan cross-compiler. Salah satu contohnya adalah NASM (Netwide Assembler) untuk microcontroller x86-64/x64/AMD 64/Intel 64.

Driver GPU/Graphic Adapters dan Printer kita adalah salah satu contoh software penengah antara control unit hardware, dengan aplikasi software lainnya. Beda hardware, beda pula drivernya :D



Kakek Google merupakan salah satu guru yang baik untuk belajar C/C++ :
http://directory.google.com/Top/Computers/Programming/Languages/C/

[lovestruck]
« Last Edit: May 27, 2011, 06:43:56 am by AzzuRe »
Logged
Visit my blog!  here

riot

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 445
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #213 on: June 04, 2011, 09:45:07 pm »

klo control unit itu sbnrnya apa sih? gw masih kabur...
Logged
"For while comets move in very eccentric orbs in all manner of positions, blind fate could never make all the planets move one and the same way in orbs concentric..."
[Sir Isaac Newton]

AzzuRe

  • Chingu
  • **
  • Keong: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 1.068
  • Omoichikaerii !
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #214 on: June 14, 2011, 03:41:54 am »

control unit mengatur jalannya data dan instruksi di dalam CPU atau GPU.
Misalnya kalau kita mengirimkan perintah 'push' data kedalam stack misalnya, secara fisik kan datanya disimpan ke dalam cache CPU, yg mengatur urutan itu semua control unit (tugasnya menerjemahkan instruksi kode menjadi rangkaian tindakan) jadi seperti otaknya prosesor atau mungkin koordinatornya?
Logged
Visit my blog!  here

riot

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 445
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #215 on: June 23, 2011, 10:32:13 pm »

tp masa solusinya hanya pake assembly? klo pake c++ ato vb bgmn?
Logged
"For while comets move in very eccentric orbs in all manner of positions, blind fate could never make all the planets move one and the same way in orbs concentric..."
[Sir Isaac Newton]

Amazonite_turquoise

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 51
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #216 on: January 26, 2012, 09:52:30 pm »

Ada yg punya contoh pemrogramannya dan hasil akhirnya..??? aplikasi2 apa sajakah yang bisa dibuat di C++..??? Trims..  [thumbsup] [thumbsup]
Logged
[lovestruck] Bermimpilah ttg apa yg ingin kamu impikan, krn kamu hanya memiliki 1 kehidupan dan 1 kesempatan untuk melakukan hal-hal yang ingin kamu lakukan 

bedul081

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.900
  • .:Pencari Jejak Nya:.
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #217 on: February 02, 2012, 02:50:53 pm »

ada yg mau buat topiknya lagi ngak
tp ntar kasi index didalamnya.. sekaligus ada tempat buat kenalan mastah2nya
Logged

kemana cinta?
_
anda mendapat peringatan karena jarang online di FI

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #218 on: February 14, 2012, 03:23:20 pm »

@mr. bedul: bikinlah topik yg lg hangat ;)

monfrezs

  • Kelasi
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #219 on: October 09, 2016, 10:44:32 pm »

Up Up  ;D
Boleh ikutan belajar dong, kayaknya seru bisa tanya2 sama master2 di sini..

Btw masih lanjut gak yah ini topiknya walopun udah lama? soalnya saya baru di forum ini..
Logged
Pages: 1 ... 18 19 20 21 [22] 23   Go Up