;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... 23   Go Down

Author Topic: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)  (Read 51320 times)

riot

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 445
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #60 on: January 25, 2008, 09:11:19 pm »

apa betul? soalnya saya blm pernah mengkompile-nya, dan saya rasa ada yang salah disana yaitu ketika memasukkan array a[ar]; harusnya kan a; saja kan? apa betul gitu?
Logged
"For while comets move in very eccentric orbs in all manner of positions, blind fate could never make all the planets move one and the same way in orbs concentric..."
[Sir Isaac Newton]

riot

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 445
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #61 on: January 29, 2008, 03:43:32 pm »

halo...(?)
Logged
"For while comets move in very eccentric orbs in all manner of positions, blind fate could never make all the planets move one and the same way in orbs concentric..."
[Sir Isaac Newton]

bedul081

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.900
  • .:Pencari Jejak Nya:.
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #62 on: February 02, 2008, 08:52:32 am »

apa betul? soalnya saya blm pernah mengkompile-nya, dan saya rasa ada yang salah disana yaitu ketika memasukkan array a[ar]; harusnya kan a; saja kan? apa betul gitu?
saya jg.. tp kemungkinan ngak ada yg mengkompile disini
 :-\ :-\ maaf ya.. kebanyakan dari kita mungkin tak punya c ato lebih parah.. pake bhs lain T_T
maaf br bs jawab
Logged

kemana cinta?
_
anda mendapat peringatan karena jarang online di FI

riot

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 445
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #63 on: February 11, 2008, 12:52:34 pm »

-_- ngga apa2lah. tapi apa ngga bisa di lihat aja kodenya? btw, koq tred ini jadi sepi abis ya? apa nga ada lagi ide? anyway, klo mo tutoruntuk c++ selain cplusplus.com site yang mana lagi ya yang sebagus itu?
Logged
"For while comets move in very eccentric orbs in all manner of positions, blind fate could never make all the planets move one and the same way in orbs concentric..."
[Sir Isaac Newton]

riot

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 445
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #64 on: February 13, 2008, 08:54:00 pm »

mana semua nih orang2?
Logged
"For while comets move in very eccentric orbs in all manner of positions, blind fate could never make all the planets move one and the same way in orbs concentric..."
[Sir Isaac Newton]

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #65 on: February 14, 2008, 05:06:48 am »

udah sampai di mana belajar bahasa C-nya riot? ;)

riot

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 445
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #66 on: February 15, 2008, 07:38:34 pm »

c  / c++ mas? klo c hanya belajar dari ilmukomputer.com punya file. klo c++ lagi mau belajar ttg ctime... oh ya, ngmng2 ttg bahasa c, ternyata ada yang bagus dari fungsi dari c, cstring (mungkin dari dulu sudah ada yang pake tapi gw yang nga merhatiin juga kali ya...) untuk menghitung huruf yang pernah di tanyakan dulu ternyata bisa pake itu (strlen)... nanti gw coba nunjukin kodenya untuk di perhatikan errornya (klo ada)
Logged
"For while comets move in very eccentric orbs in all manner of positions, blind fate could never make all the planets move one and the same way in orbs concentric..."
[Sir Isaac Newton]

bedul081

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.900
  • .:Pencari Jejak Nya:.
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #67 on: February 16, 2008, 09:40:00 am »

kl bs sekalian km screen shoot kl misalnya repot ngetik ulang errornya

thx sampai membuat anda repot
Logged

kemana cinta?
_
anda mendapat peringatan karena jarang online di FI

riot

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 445
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #68 on: February 18, 2008, 06:35:38 pm »

bukan, maksud saya nanti gw tanyain ke sini klo mnrt kalian ada yang salah (error), kasih tau... soalnya bagaimana mau screen shot klo komputer aja blm punya (ada sih tapi ngga bebas di pake, bukan milik pribadi. jadi sampe sekarang compiler c++nya blm sempat di install)
Logged
"For while comets move in very eccentric orbs in all manner of positions, blind fate could never make all the planets move one and the same way in orbs concentric..."
[Sir Isaac Newton]

riot

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 445
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #69 on: February 21, 2008, 04:26:22 pm »

saya mau nanya, klo di kode di halaman pertama, apa ngga seharusnya pake try untuk menghindari error? jadi nantinya trynya mungkin spt ini:

void coba_lagi (int n){
   try
   {
      if (n > 2147483647)
         throw n;

      else
         break;
   }
   catch (int n)
   {
      cout << "angkanya terlalu besar! ngga ada angka yang lain apa?";
   }
}

int main() {
   int angka;
   cout << "masukkan angkanya: ";
   cin >> angka;

   coba_lagi(angka);

   // blablabla...

   return 0;
}
Logged
"For while comets move in very eccentric orbs in all manner of positions, blind fate could never make all the planets move one and the same way in orbs concentric..."
[Sir Isaac Newton]
Pages: 1 ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... 23   Go Up