;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 ... 23   Go Down

Author Topic: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)  (Read 51324 times)

setya5785

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.496
    • Setya5785's Daily Rants
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #70 on: February 21, 2008, 06:09:51 pm »

baru mulai baca buku/teori C++ hari ini...
akhirnya coba2 coding dikit tugas yang harusnya dilempar ke praktikan alpro1

tolong di koreksi :
Code: [Select]
#include <iostream>
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;

#include <cmath>

class bilPrima
{
public :
   bool prima (int bilangan)
   {
       for (int i = 2 ; i <= sqrt (static_cast <double>(bilangan)) ; i++)
           if (static_cast <int>(bilangan) % i == 0)
               return false;
       return true;
   }
};

int main()
{
   int suku, bilangan, jmlhPrima;
   bilPrima bilPrimaKu;

    cout << "Anda ingin mencetak bilangan prima ? silahkan ikuti petunjuk..." << endl;

    do
   {
       jmlhPrima = 0;

        cout << "cetak berapa suku (0 u/ keluar) => ";
       cin >> suku;

        if (suku < 3)
       {
           switch (suku)
           {
           case 1:
              cout << "bilangan prima yang ditemukan adalah :" << endl;
               cout << " 2" << endl ;
               break;
          case 2:
               cout << "bilangan prima yang ditemukan adalah :" << endl;
               cout << " 2 3" << endl ;
               break;
           }
       }else
       {
           cout << "bilangan prima yang ditemukan adalah :" << endl;
           for ( bilangan = 4 ; jmlhPrima < suku ; bilangan++)
           {
               if (bilPrimaKu.prima(bilangan) == true)
               {
                   cout << " " << bilangan;
                   jmlhPrima++;
              }
           }
           cout << endl;
       }
   } while (suku !=0);

    return 0;
}
udah  jalan sesuai harapan app-nya :)
cuman karena baru baca (tadi siang), kali ada penggunaan fitur2 C++ atau syntax2 yang mungkin harusnya bisa lebih efisien ??
saran yah :)
terutama mastri neh....

Edit : benerin tag code
« Last Edit: February 21, 2008, 06:14:34 pm by setya5785 »
Logged

riot

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 445
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #71 on: February 26, 2008, 06:42:34 pm »

ada yang gw mo tanya (tapi ngmng2 kenapa pertanyaan gw blm dijawab2):

1. ada yang bisa menjelaskan ttg exception&?

2. klo misalnya kita menulis

int * p = new int;

lalu kemudian kita menulis lagi:

int * p = new int;

berarti kita biisa mengakses dengan:

*p;

dan *(p = 1);

begitu?

@setya: kenapa ngga langsung aja pake

using namespace std;
« Last Edit: February 26, 2008, 06:44:34 pm by riot »
Logged
"For while comets move in very eccentric orbs in all manner of positions, blind fate could never make all the planets move one and the same way in orbs concentric..."
[Sir Isaac Newton]

setya5785

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.496
    • Setya5785's Daily Rants
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #72 on: February 26, 2008, 08:26:13 pm »

maklum, baru baca jadi blom paham apa aja fitur dan faslitas C++...
namespace std buat apa yah ?
ehm.. hunting dulu deh

arie26

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.241
  • *No More Me*
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #73 on: February 27, 2008, 07:18:57 am »

dowh.. kaya'nya thesis kudhu maenan C/C++ lagi, deh. padahal awalnya dah semangat mo maenan MATLAB ;D
Logged
Guys, thanks for everything. Gw pamit... nice to know/meet you all

If you only knew.... those lyrics are 4 U....

bedul081

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.900
  • .:Pencari Jejak Nya:.
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #74 on: February 27, 2008, 08:14:14 am »

>>1. ada yang bisa menjelaskan ttg exception&?
ini untuk pointer

>>2. klo misalnya kita menulis
>>int * p = new int;
>>lalu kemudian kita menulis lagi:
>>int * p = new int;
ngak jelas?? maksud anda bagaimana?

>>berarti kita biisa mengakses dengan:
>>*p;
>>dan *(p = 1);
>>begitu?
kl ngak salah itu bukan akses isinya lho tp akses alamat menaruhnya ???
Logged

kemana cinta?
_
anda mendapat peringatan karena jarang online di FI

riot

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 445
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #75 on: March 03, 2008, 03:30:53 pm »

misalnya saya membuat kode spt berikut:
#include <iostream>
using namespace std;

int fungsi() {
   int * p = new int;
}

int main() {
   int nomor1, nomor2;
   cout << "masukkan nomor 1: ";
   cin >> nomor1;
   fungsi();
   cout << "masukkan nomor 2: ";
   cin >> nomor2;
   fungsi();
   
   //apa bisa spt ini?
   cout << "nomor 1 adalah: " << *p << "/n";
   cout << "nomor 2 adalah: "; << *(p + 1);

   return 0;
}

@setya: std itu madalah sebuah namespace. jadi jika kita menulis:

using namespace std;

itu artinya kita menggunakan namespace std (dimana isinya ada: cout, cin, endl, dll (tul nga sih?)
untuk lengkapnya kamu bisa lihat di:
http://cplusplus.com/doc/tutorial/namespaces.html
Logged
"For while comets move in very eccentric orbs in all manner of positions, blind fate could never make all the planets move one and the same way in orbs concentric..."
[Sir Isaac Newton]

setya5785

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.496
    • Setya5785's Daily Rants
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #76 on: March 04, 2008, 02:16:23 am »

oke, tengkyu, blom baca2 sampe sutu.. belajar lagi :)

riot

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 445
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #77 on: March 07, 2008, 06:09:57 pm »

eh, ada yang salah dengan kode gw yang terakhir...! mungkin lebih bagus klo gw bilang intinya saja.

pokoknya, yang gw mo nanya, gimana klo kita membuat dynamicmemory dua kali ato lebih? misalnya:

int * p = new int;

yang dilakukan berulang2? apa bisa di akses dengan

*p;

dan

*(p + 1);
*(p + 2);

dst?
Logged
"For while comets move in very eccentric orbs in all manner of positions, blind fate could never make all the planets move one and the same way in orbs concentric..."
[Sir Isaac Newton]

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #78 on: March 08, 2008, 12:37:20 am »

alokasi dinamik bisa dilakukan berulang² sampai memori habis... tapi kasus riot yg memakai 1 variabel pointer, kita hanya akan "memegang" alokasi memori terakhir, sementar memori sebelumnya tetap teralokasikan namun tidak akan bisa kita free/delete karena kita "kehilangan" lokasi-nya... hal seperti ini biasa disebut sebagai memory leak.

kalau kode program riot sebelumnya sebenarnya NOP (no operation), karena *p lokal terhadap fungsi(),  jadi saat mengakses *p dalam main() mah tidak mungkin dilakukan, all in all -- kode program riot ga bisa dikompile tuh ;)

kirei_sant124

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.676
  • ~ 2NE1 NEW EVOLUTION ~
    • Blog Lautan
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #79 on: March 08, 2008, 02:34:52 am »

aku dapet kul visual c++ nih..

c++ itu ada bnyk versikah?
bis kpn hari aku tau ada build c++ gitu??

maaph kalo aku jauh bngt dari ngerti (bilang aja ga ngerti)..

mohon bantuan kakak2 di sini nantinya...  :)
Logged




Pages: 1 ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 ... 23   Go Up