;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 ... 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 ... 23   Go Down

Author Topic: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)  (Read 51304 times)

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #80 on: March 08, 2008, 03:39:38 am »

Visual C++ (dari Microsoft), C++ Builder (dari Borland/Inprise/CodeGear), dan lainĀ² itu hanya produk... kalau C++ sendiri (bahasa-nya) ya cuma satu dan distandarisasi oleh ISO...

quote dari post terdahulu...


hmm... bahasa pemrograman sebenarnya adalah "dialek" yg ditujukan untuk menyampaikan bahasa manusia ke bahasa mesin. Dalam praktiknya, penerjemah "dialek" ini lah yg membuat program yg sebenarnya dan penerjemah ini dinamakan Compiler... Compiler sendiri ada banyak jenisnya, misal untuk bahasa/dialek C/C++ tuh ada Microsoft C/C++, Microsoft Visual C/C++, Borland C/C++, GCC, dll... jadi intinya, compiler adalah produk/aplikasi/program, sedangkan bahasa pemrograman adalah rule/aturan/dialek.

sekarang pertanyaannya, compilerĀ² ini dibuat pakai apa?... ya pakai compiler lain donk.

nah, compiler ini bisa saja compiler yg menerapkan dialek C, C++, Java, dll :)

riot

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 445
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #81 on: March 12, 2008, 07:33:06 pm »

@kirei: kamu pasti suka dengan c(++) ;)
Logged
"For while comets move in very eccentric orbs in all manner of positions, blind fate could never make all the planets move one and the same way in orbs concentric..."
[Sir Isaac Newton]

kirei_sant124

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.676
  • ~ 2NE1 NEW EVOLUTION ~
    • Blog Lautan
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #82 on: March 13, 2008, 07:53:30 am »

Iya nih riot, keknya aq bakal suka.. Hehe tapi trgantung kondisinya,aku bisa ga pake c++ ini.. ;D

Makaciiiiie ya Mas Tery.. Jg tuk quotenya. Newbie bngt nih.

Oia, klo visual basic tu bwt apa? Da hubngnnya ma c++ jg ya?

Maaph maaph klo lemot, otak masih pentium 2 sih.. :D
Logged




KoJapLover

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10.474
  • SHINHWA :: TEENTOP :: KARA
    • Jahe's
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #83 on: March 13, 2008, 07:02:22 pm »

psuing dah gw liat postingan kalian...eniwei, gw ngulang matakuliah ini =_=

eh...*pikiran licik mode on*
mau 'bantuin' gw nyelesein pe-er ga...?
gw bingung nih, sebenarnya gw ngerti harus pake char atau sbagainya...tapi ga tau napa mesti eror mulu

ada yang berminat???
hehehe
Logged
Harry saw the pug-faced Pansy Parkinson right at the front of the stands, her back to the pitch as she conducted the Slytherin supporters...
team Slytherin

kirei_sant124

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.676
  • ~ 2NE1 NEW EVOLUTION ~
    • Blog Lautan
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #84 on: March 15, 2008, 02:07:00 am »

kalo pas error bisa ga sih kita tau dimana letak kesalahannya?
caranya gmn?
Logged




arie26

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.241
  • *No More Me*
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #85 on: March 15, 2008, 12:13:25 pm »

waktu build/compile khan biasanya ada keterangannya
Logged
Guys, thanks for everything. Gw pamit... nice to know/meet you all

If you only knew.... those lyrics are 4 U....

kirei_sant124

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.676
  • ~ 2NE1 NEW EVOLUTION ~
    • Blog Lautan
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #86 on: March 15, 2008, 03:18:44 pm »

ok thx rie,, ntar aku coba.. hehe
Logged




riot

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 445
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #87 on: March 19, 2008, 08:15:18 pm »

wah, ternyata ada beberapa lagi yang mulai "masuk" ke c++ :)

untuk mas tri, gw ada beberapa pertanyaan lagi:
1. gw pernah kepikiran untuk mengubah kode di halaman pertama supaya casenya hanya sampe 11 (ato malahan 10) spt ini:
void fungsi_dua(int n)
   int d = n / 10;
   int m = n % 10;

   if (n <= 10)
      fungsi_satu(n);//maksudnya fungsi yang ada switchnya...

   else
      if (d == 1) {
         fungsi_satu(m);
         cout << " belas ";
      }

      else {
         fungsi_satu(d);
         cout << "puluh ";
         fungsi_satu(m);
      }
   }
}

gimana?

trus yangkedua, saya mau mencoba memberi contoh untuk pertanyaan saya yang terakhir:

class satu {
   int nomor;
   char nama[];
public:
   void fungsi (satu n) {
      satu * dua = new int;
      *dua = n;
   }
};

misalnya saja ada fungsi spt ini, apa setiap kali fungsi ini dipanggil akan menambahkan dynamic memory untuk *dua ? jadi misalnya fungsi ini di panggil dua kali, apa *dua ini bisa dipanggil:

*dua //untuk dynamic memory pertama
*(dua + 1) // u/ dynamic memory kedua

mungkin dengan contoh itu bisa memperjelsa maksud gw...
Logged
"For while comets move in very eccentric orbs in all manner of positions, blind fate could never make all the planets move one and the same way in orbs concentric..."
[Sir Isaac Newton]

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #88 on: March 26, 2008, 12:49:34 am »

wah, terlewat ;D

bisa aja, tapi ntar ada "satu belas" donk ;)

untuk yg kedua, satu itu class, jadi "satu *dua = new int" sepertinya salah syntax deh ::)

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #89 on: March 31, 2008, 12:10:11 am »

btw, ada interview terbaru tentang beberapa topik seputar C++ dari sang pencipta C++ neh ;)

March 27, 2008
An Interview with Bjarne Stroustrup

C++ creator Bjarne Stroustrup discusses the evolving C++0x standard, the education of programmers, and the future of programming.

read more here -> http://www.ddj.com/article/printableArticle.jhtml?articleID=207000124&dept_url=/cpp/
Pages: 1 ... 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 ... 23   Go Up