;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 ... 23   Go Down

Author Topic: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)  (Read 51333 times)

fang_mei

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.472
  • Mana sapu kesayangan gue??? Oh, ada di gudang deng
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #30 on: December 23, 2007, 09:48:17 am »

Bener ya.... untung deh.... lah gue udah 4 taunan ga bikin pake C++... Kalo baca source C++ / C# sih msh sampe skrg (tp ga sering juga :P)
Logged
Find me on FS : - J'ice - HaLF
    [im

arie26

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.241
  • *No More Me*
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #31 on: December 23, 2007, 07:41:58 pm »

@pangmi : untuk baca source, kalo dah cukup terlatih ya kaya'nya bukan masalah, koq ;)
Logged
Guys, thanks for everything. Gw pamit... nice to know/meet you all

If you only knew.... those lyrics are 4 U....

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #32 on: December 24, 2007, 05:30:31 pm »

hehehe... aku juga udah lama gak memrogram dan ngurusin teknis... kalaupun teknis ya cuma baca² dokumentasi design ama laporan akhir proyek aja untuk proof-read sebelum dijilid dan dikirim ke klien tuk pencairan ;D

riot

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 445
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #33 on: December 27, 2007, 09:56:39 pm »

btw, pertanyaan gw blm di jawab... -_- ohya, untuk yang satu ini saya yakin pasti sudah banyak yang tau tapi pasti (juga) ada yang blm tau. ini dia kodenya:
Code: [Select]

/*******************
 library buatan sendiri

 (c) copyright 2007
     all rights reserved
*******************/

#define utama main()
#define mulai {
#define selesai }
#define output cout
#define input cin
#define tampilkan <<
#define masukkan >>
#define kembali return

int utama mulai
for (int i = 0; i <= 10; ++i) mulai
output tampilkan i;
selesai
selesai

silahkan dimodifikasi sendiri. btw, sebenarnya gw mendapat inspirasi (atau lebih cocoknya di bilang meniru) dari bukunya Frieyadie klo ngga salah judulnya "panduan pemmrograman c++".
« Last Edit: December 29, 2007, 04:02:46 pm by riot »
Logged
"For while comets move in very eccentric orbs in all manner of positions, blind fate could never make all the planets move one and the same way in orbs concentric..."
[Sir Isaac Newton]

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #34 on: December 27, 2007, 10:18:29 pm »

"buka" dari mana riot? ga ada dalam definisi tuh;)

seharusnya:

int utama mulai

dan

for (int i = 0; i <= 10; i++) mulai

 ;)

riot

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 445
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #35 on: December 29, 2007, 04:05:37 pm »

ah iya... (+ pikun deh gw) seharusnya seperti contoh di atas mas (sudah gw edit). :)
Logged
"For while comets move in very eccentric orbs in all manner of positions, blind fate could never make all the planets move one and the same way in orbs concentric..."
[Sir Isaac Newton]

arie26

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.241
  • *No More Me*
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #36 on: December 29, 2007, 06:29:17 pm »

heleh.. dah diedit... pantesan gw bingung nyari nya ;D
Logged
Guys, thanks for everything. Gw pamit... nice to know/meet you all

If you only knew.... those lyrics are 4 U....

riot

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 445
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #37 on: January 01, 2008, 09:48:33 pm »

hahahhha... ada ide lain untuk program apalagi yang menarik dibuat?
Logged
"For while comets move in very eccentric orbs in all manner of positions, blind fate could never make all the planets move one and the same way in orbs concentric..."
[Sir Isaac Newton]

kaitokid

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.878
  • Kid The Phantom Thief
    • kaitokid official site
array 2 dimensi & 3 dimensi
« Reply #38 on: January 06, 2008, 09:56:28 am »

mo nanya donk tentang array^^

apa sih kelebihan & kekurangan array 2 dimensi dan array 3 dimensi??

sankyuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
Logged
Click My Signature 2 Visit Website

http://kaitokid.2ya.com (my official website)
http://k-a-i-t-o-k-i-d.blogspot.com (my blog)

fang_mei

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.472
  • Mana sapu kesayangan gue??? Oh, ada di gudang deng
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #39 on: January 06, 2008, 12:04:03 pm »

mo nanya donk tentang array^^

apa sih kelebihan & kekurangan array 2 dimensi dan array 3 dimensi??

sankyuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

Perasaan itu tergantung kebutuhan deh.....
Kalo 2 dimensi ya berarti kyk grafik kartesius biasanya yg X-Y, jd 1 titik data (output) butuh 2 syarat (input). Kalo 3 dimensi brarti ada sumbu Z, jd 1 titik data (output) butuh 3 syarat (input). Ya yg 3 dimensi lbh teliti lah anggapannya, tp sebetulnya juga ga bisa dibilang "pasti lbh teliti"... Biasanya yg 3 dimensi bisa jadi bentuk "Cube" buat pengelompokan data, kalo lu ada ambil kuliah Datawarehouse pasti bakal nemu istilah itu hehehehe...

Kalo buat gue sih tergantung kebutuhan... coz gue ndiri dulu bikin ampe multi dimensi juga krn butuh segitu byk.
Logged
Find me on FS : - J'ice - HaLF
    [im
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 ... 23   Go Up