;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 23   Go Down

Author Topic: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)  (Read 51338 times)

riot

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 445
belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« on: November 10, 2007, 07:14:54 pm »

halo semuanya, (mudah2an semuanya masih spt yang dulu ya... ada mastri dan kawan2...) ada yang mau belajar c++? sama2lah klo gitu... :))
Logged
"For while comets move in very eccentric orbs in all manner of positions, blind fate could never make all the planets move one and the same way in orbs concentric..."
[Sir Isaac Newton]

go2t

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 404
  • I am still a great happy go lucky guy, but......
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #1 on: November 15, 2007, 06:56:11 pm »

baru sampe looping...
riot dh advance y kyknya???
Logged
when you have eliminate all which is impossible, then whatever remains, however improbable, must be the truth...
(stop watching house md...still having stupid trauma about medical thing...., and having involved in a hopeless love)

riot

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 445
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #2 on: November 15, 2007, 09:06:37 pm »

advance sih blm, tapi klo looping emang udah dari dulu dipelajari... while, for, ato do...while ?
Logged
"For while comets move in very eccentric orbs in all manner of positions, blind fate could never make all the planets move one and the same way in orbs concentric..."
[Sir Isaac Newton]

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #3 on: November 16, 2007, 02:36:34 pm »

tuk sekedar nambah bahan bacaan :

Thinking in C++ 2nd Edition by Bruce Eckel

    Free Electronic Book
    Volume 1 & Volume 2



Thinking in C++, Volume 1


Thinking in C++, Volume 2

http://mindview.net/Books/TICPP/ThinkingInCPP2e.html

.:Rei~kun:.

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 314
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #4 on: November 16, 2007, 09:36:55 pm »

mau nanya ini thread ttg apa yah ??

c++ itu maksudnya apa, saya newbie disini ..

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #5 on: November 16, 2007, 11:25:01 pm »

Dari Wikipedia Indonesia, ensiklopedia bebas berbahasa Indonesia.

C++ adalah salah satu bahasa pemrograman komputer. Dibuat pada tahun 1980-an oleh Bell Labs (Bjarne Stroustrup) sebagai pengembangan dari Bahasa pemrograman C.

Salah satu perbedaan yang paling mendasar dengan bahasa C adalah dukungan terhadap konsep pemrograman berorientasi objek (Object Oriented Programming).

HartzWar

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 72
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #6 on: November 20, 2007, 12:15:14 am »

Hai. Salam kenal semuanya. Saya baru join nih. Boleh kan ikut bergabung?
Kebetulan juga sedang ingin ikut belajar tentang bahasa pemrograman.Mohon bantuannya. thanks. Oh ya. Apa hanya membahas C++ saja di sini?
Logged

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #7 on: November 20, 2007, 07:09:46 am »

met bergabung Hartz...

bahasan bagusnya disesuaikan topik sehingga tidak membingungkan user yg baru datang ke thread...

well, keep learning ;)

riot

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 445
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #8 on: November 20, 2007, 08:29:16 pm »

mas tri sepertinya penggemar berat bruce eckel... :D gw liat emang sptnya bahasannya bagus dan detil... sayang gw blm sempat belajar (salah satunya karena waktu yang kurang) buat yang lain: klo  ada skrip yang bagus utk c++ posting dong!
@ hartz: sptnya sih bgt... soalnya bahasa yang sekarang ini gw suka dan belum selesai (dari dulu) diperlajari itu c++ :))
Logged
"For while comets move in very eccentric orbs in all manner of positions, blind fate could never make all the planets move one and the same way in orbs concentric..."
[Sir Isaac Newton]

ruudra

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #9 on: November 22, 2007, 04:41:57 pm »

salam kenal................

wah kbetulan ada tread belajar program, aku juga lagi belajar programming.
klo aku belajarnya pake pascal, apa bahasa pascal sekarang masi digunain ya ???
trus kelebihannya bahsa C++ dibandingin yang lain tu apa sich??

Logged
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 23   Go Up