;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2 3 4   Go Down

Author Topic: Sudah tidak ada ASTRO??  (Read 9480 times)

Sapphire

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 37.589
  • Ag Fanz
Sudah tidak ada ASTRO??
« on: April 11, 2008, 08:36:40 pm »

http://kompas.com/index.php/read/xml/2008/04/11/13040618/depkominfo.hentikan.siaran.astro

umat, 11 April 2008 | 13:04 WIB

JAKARTA,JUMAT - Departemen Komunikasi dan Informatika (Depkominfo) menghentikan siaran (black out) televisi berbayar Astro yang dioperasikan oleh PT Direct Vision pagi ini. "Ya benar (Depkominfo menghentikan siaran Astro) karena Astro belum memenuhi beberapa kewajibannya," kata Plt Dirjen SKDI (Sarana Komunikasi dan Diseminasi Informasi) Depkominfo Freddy Tulung seperti dikutip Antara yang dihubungi di Jakarta, Jumat (11/4).

Kewajiban Astro yang belum dipenuhi antara lain belum membayar kewajiban biaya hak penggunaan (BHP) frekuensi dan adanya kewajiban antara penyedia jaringan siaran (net provider) dengan penyedia konten siaran (content provider) yang belum terpenuhi. "Penutupan ini bukan karena masalah frekuensi atau masalah resiprokal satelit. Masalah itu sudah selesai," kata Freddy.

Menurut Freedy, siaran Astro akan dibuka kembali apabila PT Direct Vision telah memenuhi semua kewajibannya. "Kalau Senin depan Astro sudah penuhi kewajibannya, Senin bisa langsung dibuka," tambahnya.

Sementara itu, di situs resminya, Astro juga mengumumkan soal  berhentinya siaran Astro pada hari Jumat (11/4) sejak pukul 10.00 WIB. Disebutkan, alasan berhentinya siaran ini karena adanya inspeksi dari Depkominfo dan demi penyempurnaan standar prosedur operasional TV berlangganan. "Siaran akan dapat dinikmati kembali beberapa jam setelah inspeksi selesai," tulis pengumuman itu. (ANT)

« Last Edit: October 20, 2008, 01:50:48 am by Sapphire »
Logged

XOXO Sapphire

choi min hwan

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.054
  • 黑龍江省, 牡丹江 with my lovely oppa Geng, xd
    • MySpace
Re: Depkominfo hentikan siaran ASTRO??!?!?
« Reply #1 on: April 11, 2008, 11:04:44 pm »

yg kecian pengguna astro nih......
Logged

MS MP
Check out our catalog at [URL=http://www.oriflam

Sapphire

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 37.589
  • Ag Fanz
Re: Depkominfo hentikan siaran ASTRO??!?!?
« Reply #2 on: April 12, 2008, 12:51:22 am »

iya gue pengguna ASTRO nih
dari tadi pagi ga bisa nonton huh!?

moag moga besok ud bener
secepatnya lahhhh
Logged

XOXO Sapphire

Sapphire

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 37.589
  • Ag Fanz
Re: Depkominfo hentikan siaran ASTRO??!?!?
« Reply #3 on: April 12, 2008, 06:51:35 pm »

Kapan nih bisa siaran lagii
mao 2 hari ini ga bisa nontonn

gini nih kalo di Indo
melanggar dulu baru dibikin Undang2nya
Logged

XOXO Sapphire

Sapphire

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 37.589
  • Ag Fanz
Re: Depkominfo hentikan siaran ASTRO??!?!?
« Reply #4 on: April 15, 2008, 09:32:06 am »

thx God ude kemabli siaran ASTRO
kmaren cek pas 12 malam ude bisa

akhirnya bisa nonton setelah dari Jumat ga ada tontonan
Logged

XOXO Sapphire

Sapphire

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 37.589
  • Ag Fanz
Re: Depkominfo hentikan siaran ASTRO??!?!?
« Reply #5 on: October 20, 2008, 01:55:39 am »

ASTRO SUCKSSSS

NO MORE ASTRO

Redirect direct ke PT. Direct Vision

   1. Kenapa siaran Astro berhenti?
PT Direct Vision selaku operator Astro di Indonesia tidak dapat melanjutkan siaran karena perjanjian penggunaan merk dagang Astro telah berakhir dan berbagai layanan yang diberikan oleh Astro tidak diperpanjang lagi terhitung tanggal 19 Oktober 2008 pukul 24:00

   2. Kapan saya bisa menonton siaran Astro lagi?
PT Direct Vision tidak bisa memastikan hingga kapan Astro tidak bersiaran karena PT Direct Vison hanya sebagai operator Astro, selebihnya merupakan wewenang pemegang saham.
   3. Dimana informasi tentang berhentinya siaran Astro kepada para pelanggan sebelumnya?
Kami menginformasikan mengenai hal ini di beberapa media lokal dan nasional, yaitu :
*) Print ad : KOMPAS, JAWA POS, ANALISA
*) Radio : Elshinta
*) SMS Blast untuk pelanggan yang memiliki HP
*) Screen Channel Astro
   4. Apakah ada informasi kepada pelanggan apabila tayangan sudah dapat dinikmati kembali?
Kami akan memberitahukan kepada pelanggan jika kami siaran kembali.
   5. Apakah uang berlanggganan yang sudah dibayar dimuka bisa dikembalikan? Bagaimana cara memperoleh kompensasinya?


PT Direct Vision selalu menaati peraturan yang berlaku, termasuk dalam menghargai hak-hak para pelanggan.

Bagi pelanggan yang telah melakukan pembayaran di muka, akan dihubungi untuk proses refund dalam waktu 30 hari kerja sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

   6. Apakah ada kompensasi yang diberikan PT Direct Vision selama pelanggan tidak bisa menikmati siaran?
PT Direct Vision tidak mengenakan biaya selama pelanggan tidak bisa menikmati layanan kami.
   7. Jika pelanggan berhenti berlangganan sebelum 1 tahun dikarenakan siaran berhenti, apakah pelanggan akan terkena penalty?
PT Direct Vision tidak akan mengenakan biaya penalty jika berhenti berlangganan karena siaran kami berhenti.
   8. Hanya beberapa channel atau seluruh channel Astro yang tidak bisa ditayangkan atau dinikmati pelanggan?
PT Direct Vision tidak menerima transmisi satelit dan tidak lagi menggunakan merk dagang Astro, maka seluruh program tidak dapat disiarkan.
   9. Apakah Astro tidak akan beroperasi di Indonesia?
Maaf, kami tidak dalam kapasitas untuk menjawab hal tersebut.
  10. Apakah PT Direct Vision akan tutup?
Hingga saat ini manajemen PT Direct Vision masih menunggu arahan lebih lanjut dari pemegang saham.
  11. Bagaimana dengan nasib pelanggan PT Direct Vision?
Kami memahami ketidaknyamanan yang pelanggan hadapi berkaitan dengan situasi yang terjadi akhir-akhir ini. Namun dapat kami sampaikan bahwa PT Direct Vision akan selalu memikirkan kepentingan pelanggan dan hingga saat ini PT Direct Vision masih tetap melayani para pelanggannya sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
  12. Apakah box dan parabola harus saya kembalikan?
Sesuai dengan ketentuan perjanjian berlangganan, dekoder dan parabola yang dipasang di tempat Anda statusnya adalah dipinjampakaikan selama berlangganan Astro dan harus dikembalikan ke kami jika Bapak/Ibu sudah tidak berlangganan lagi.


What The Hell!!!
Logged

XOXO Sapphire

~airiRin~

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.539
  • 「a Place for Us」
Re: Sudah tidak ada ASTRO??
« Reply #6 on: October 20, 2008, 07:56:27 am »

Astro akhirnya tutup..
Apakah Aora akan mengikuti jejak Astro??
Logged

Sapphire

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 37.589
  • Ag Fanz
Re: Sudah tidak ada ASTRO??
« Reply #7 on: October 20, 2008, 09:27:21 am »

aduh ga tau deh
itu juga bekasnya ASTRO

takutnya masalahnya sama kayak ASTRO lama lama

gimana nih ga bisa nonton deh minggu ini minggu depan sebulan lagi

ga jelas kapan.... :'( :'( :'(
Logged

XOXO Sapphire

Sapphire

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 37.589
  • Ag Fanz
Re: Sudah tidak ada ASTRO??
« Reply #8 on: October 20, 2008, 09:33:08 am »

Pelanggan Tuntut Tanggung Jawab Astro

Jakarta - Astro telah berhenti siaran di Indonesia. Bagaimana nasib pelanggannya? Tidak jelas. Bahkan, PT Direct Vision, perusahaan tempat Astro bernaung tidak mengetahui sampai kapan siaran-siaran Astro bisa dinikmati kembali.

"PT Direct Vision tidak bisa memastikan hingga kapan Astro tidak bersiaran karena PT Direct Vison hanya sebagai operator Astro, selebihnya merupakan wewenang pemegang saham," begitu jawaban yang terpampang dalam situs www.directvisiontv.com, Senin (20/10/2008).

Jawaban itu tentu saja membuat pelanggan seperti Sita bingung. Dia pun mempertanyakan bagaimana tanggungjawabnya mengenai pemutusan siaran itu.

"Masak tanggung jawabnya hanya refund pembayaran saja. Tak tanggung jawab sekali," keluh Sita, yang sudah berlangganan Astro selama 1 tahun itu.

Dalam pengumuman di situs yang sama, PT Direct Vision hanya mengatakan akan menghubungi pelanggan yang telah membayar di muka dalam waktu 30 hari. "Kita akan hubungi untuk proses refund," lanjut pengumuman itu.

PT Direct Vision selaku operator Astro di Indonesia tidak dapat melanjutkan siaran karena perjanjian penggunaan merk dagang Astro telah berakhir. Berbagai layanan yang diberikan oleh Astro tidak diperpanjang lagi terhitung tanggal 19 Oktober 2008 pukul 24.00 WIB. Ingin bersuara tentang kasus ini? Silakan berkomentar di bawah berita ini.(ken/nrl)

http://www.detiknews.com/read/2008/10/20/071940/1022566/10/pelanggan-tuntut-tanggung-jawab-astro
Logged

XOXO Sapphire

Sapphire

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 37.589
  • Ag Fanz
Re: Sudah tidak ada ASTRO??
« Reply #9 on: October 20, 2008, 09:33:34 am »

Kesal, Pelanggan Astro Ancam Sandera Decoder dan Parabola

Jakarta - Pelanggan Astro kesal dengan penghentian siaran tv berbayar itu yang tidak diberitahukan jauh-jauh hari. Merasa dirugikan, sejumlah pelanggan pun berniat menyandera satelit dan parabola yang dipinjamkan oleh Astro.

"Kita sandera saja decodernya, biar sama-sama rugi," kata Wati, pelanggan Astro yang tinggal di Pondok Gede, Jakarta Timur, itu kepada detikcom, Senin (20/10/2008).

'Ancaman' itu juga disampaikan Alfian, pelanggan Astro lainnya. Pria yang tinggal di Bandung itu sangat kesal karena tidak mendapat pemberitahuan apapun sebelum siaran Astro dihentikan.

"Nggak tanggung jawab sekali. Kita tahan aja decodernya. Saya jadi kesulitan kalau mau nonton bola," katanya.

Baik Wati dan Alfian sebenarnya sudah mengetahui soal pemutusan siaran ini dari media massa. Namun dia menyayangkan, kenapa PT Direct Vision, tempat Astro bernaung, tidak langsung memberitahu pada pelanggan.

"Astro TV mengumumkan terhenti siarannya di detik-detik terakhir ketika Astro Malaysia memutus transmisi satelitnya. Sampai dengan buletin Oktober saja Astro tidak mengumumkan ke pelanggannya," keluh Wati.

"Terbukti tidak ada tanggung jawabnya sama sekali. Sangat tidak profesional melayani pelanggannya. Kalau ada kata-kata yang lebih tidak sopan, Astro pantas mendapatkannya," lanjutnya kesal.(ken/nrl)

http://www.detiknews.com/read/2008/10/20/081123/1022573/10/kesal-pelanggan-astro-ancam-sandera-decoder-dan-parabola
Logged

XOXO Sapphire

Pages: [1] 2 3 4   Go Up