;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 [2] 3 4   Go Down

Author Topic: Sudah tidak ada ASTRO??  (Read 9542 times)

Sapphire

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 37.626
  • Ag Fanz
Re: Sudah tidak ada ASTRO??
« Reply #10 on: October 20, 2008, 09:34:41 am »

Jika Tak Siaran Hingga 3 Bulan, Izin Astro TV Bisa Dicabut

Jakarta - TV berlangganan Astro resmi berhenti siaran hari ini tepat pukul 00.00 WIB karena alasan kontrak dengan Malaysia sudah habis. Jika Astro tetap tidak siaran hingga tiga bulan ke depan, izinnya bisa dicabut.

"Kalau selama 3 bulan nanti tidak bisa siaran, sesuai dengan UU Penyiaran (UU 32 Tahun 2002), maka izinnya bisa dicabut," ujar anggota Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Izzul Muslimin kepada detikcom, Senin (20/10/2008).

Dalam pemberitahuan yang tertera di tampilan Astro TV, PT Direct Vision sebagai operator Astro meminta maaf karena harus berpisah dengan pelanggan setianya. Apakah pelanggan hanya cukup mendapatkan kata maaf?

"Yang harus dilakukan konsumen, mereka punya perjanjian di awal berlangganan seperti apa. Makanya kalau kita kurang hati-hati di awal, perjanjian sering melindungi produsen," sesal Izzul.

Namun Izzul mengaku kurang berwenang mengomentari persoalan Astro ini karena yang menjadi wilayah KPI adalah terkait program siaran yang dilakukan Astro, bukan permasalahan bisnis yang sedang dihadapi TV berlangganan tersebut.

Izzul pun prihatin dengan masalah yang mendera Astro. Sejak, awal menurutnya Astro banyak menghadapi masalah. "Memang Astro ada banyak persoalan. Masalah dengan Direct Vision, dengan grup mereka yang pecah kongsi, pendanaan, waktu mereka mengajukan izin juga ada masalah," bebernya.

Namun, konsumen yang terlanjur berlangganan, menurut Izzul, tetap harus memperjuangkan hak-haknya.(anw/nrl)

http://www.detiknews.com/read/2008/10/20/084753/1022592/10/jika-tak-siaran-hingga-3-bulan-izin-astro-tv-bisa-dicabut
Logged

XOXO Sapphire

maresca

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.049
Re: Sudah tidak ada ASTRO??
« Reply #11 on: October 20, 2008, 10:45:23 am »

Direct Vision yang patut disalahin tuh. Kok enggak tanggung jawab banget.. Harusnya mereka jauh - jauh hari udah kasih tau ke pelanggannya kalo mereka bakal hentiin siaran astro donk.. Jangan mendadak kaya gini. Lagi - lagi grup lippo.. Enggak pernah beres emang.
Logged

Sapphire

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 37.626
  • Ag Fanz
Re: Sudah tidak ada ASTRO??
« Reply #12 on: October 20, 2008, 12:12:03 pm »

emang dadakan
bgt

katanya ud kasih tau sehari sebelumnya

gue malah ga liat
di koran pun ga ada.... [hammer]
Logged

XOXO Sapphire

maresca

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.049
Re: Sudah tidak ada ASTRO??
« Reply #13 on: October 20, 2008, 06:05:55 pm »

Nah itulah.. Kya enggak tau adat aja. Mereka bisa minta pelanggan join paket 1 taon. Tapi begitu channel mereka mau hilang, cuma kasih tau sehari sebelomnya?? Keliatan banget mereka lepas tanggung jawab, mau lempar tanggung jawab ke astro yah?
Logged

Sapphire

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 37.626
  • Ag Fanz
Re: Sudah tidak ada ASTRO??
« Reply #14 on: October 20, 2008, 07:04:24 pm »

katanya emang uang dikembalikan tapi tetep aja gedek kalo banyak acara kelewat ga bisa ditonton
akibat pemutusan ini [ranting] [tickedoff]
Logged

XOXO Sapphire

PidD

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4.081
  • I'm not over it
Re: Sudah tidak ada ASTRO??
« Reply #15 on: October 20, 2008, 09:50:50 pm »

jah , ngga bisa nonton lagi dong ?
dekodernya sita beneran aja deh  [annoyed] [annoyed]
ngga tanggung jawab amat
Logged
KapCil ---> kamu dijaring karena OOT di kolam Berita

Shooter

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7.632
  • I'm wicked!
Re: Sudah tidak ada ASTRO??
« Reply #16 on: October 20, 2008, 10:00:29 pm »

Iya nih gue sendiri penasaran ama nasib pelanggan astro, untuk 1 taon langganan gue udah abis... jadi ga kena masalah ini deh...

emang ga pengganti gitu yah ? ... Astro mah mampus aja nih, udah ada masalah soal pemegang sahamnya ... makin ancur aja nih, jgn" disuruh ganti masang first media semua nih wkakakakkakak ..

btw aora ga mungkin bangkrut ...
Logged


YOU WILL NEVER WALK ALONE

PidD

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4.081
  • I'm not over it
Re: Sudah tidak ada ASTRO??
« Reply #17 on: October 20, 2008, 11:10:32 pm »

kok gitu ? ???
Logged
KapCil ---> kamu dijaring karena OOT di kolam Berita

Sapphire

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 37.626
  • Ag Fanz
Re: Sudah tidak ada ASTRO??
« Reply #18 on: October 21, 2008, 12:13:07 am »

jah , ngga bisa nonton lagi dong ?
dekodernya sita beneran aja deh  [annoyed] [annoyed]
ngga tanggung jawab amat

yah disita juga buat apa
paling ganjelan pintu hehee

Iya nih gue sendiri penasaran ama nasib pelanggan astro, untuk 1 taon langganan gue udah abis... jadi ga kena masalah ini deh...

emang ga pengganti gitu yah ? ... Astro mah mampus aja nih, udah ada masalah soal pemegang sahamnya ... makin ancur aja nih, jgn" disuruh ganti masang first media semua nih wkakakakkakak ..

btw aora ga mungkin bangkrut ...

mending Indovision or First media deh

Aora lepasan Astro gue takut ijin ini itunya masih belom kelar juga [hammer] [hammer]

duh ga bis anonton lagi nih gue :'(
Logged

XOXO Sapphire

mizz min-u

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 24.147
  • ..taken & locked in his ♥
Re: Sudah tidak ada ASTRO??
« Reply #19 on: October 21, 2008, 12:32:33 am »

Astro ini emang ngeselin abis [hammer] [hammer] [hammer]

gw udah ill-feel sejak mereka kehilangan EPL...
it's OK lah kalah tender, tp kenapa pas promosi janji "tayang EPL 3 musim" itu disebutin mulu [hammer]

gw pasang Astro ga ambil yg paket 1 taon...
gw pasang lewat paket credit card...
nah itu bayarnya bisa bulanan, jd gw pikir enak tuh mo dicabut kapan aja ga rugi, toh bayarnya bulanan...
eh~ gw baru tau ternyata kalo mo cabut Astro sebelum langganan 1 taon bakal kena charge 500rebu...
gubrak deh [hammer]

skrg kasus ini lagi....
udah pasti Astro berenti siaran... tiba2... mendadak... ga pake permisi...
parah bener emang Direct Vision [thumbsdown]
« Last Edit: October 21, 2008, 12:34:06 am by mizz min-u »
Logged
♥ United as One ♥

"When it comes to Alex Ferguson, I just want to thank the Lord.
Whatever may happen in the future, I have been trained by Alex Ferguson
Pages: 1 [2] 3 4   Go Up