;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 ... 37   Go Down

Author Topic: Lernen und sprechen wir DEUTSCH!  (Read 64702 times)

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.138
Re: Lernen und sprechen wir DEUTSCH!
« Reply #30 on: November 17, 2007, 09:43:34 am »

mbuh tungguin aja master² Deutsch kita --> kin, sweet, meli, tuti, dll...

keep lernen  8)

schmetterling

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 70
Re: Lernen und sprechen wir DEUTSCH!
« Reply #31 on: November 17, 2007, 04:19:29 pm »

dah rame lg nieh..

ich verstehe nicht gut Deutsch.. helfen Sie bitte!
Logged

schmetterling

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 70
Re: Lernen und sprechen wir DEUTSCH!
« Reply #32 on: November 17, 2007, 04:22:47 pm »

o ya, lupa nanya. kan FI baru aja beberapa hari dibuka lg. tp mastery dah posting 22312. wuih,,, canggih bener. online trus ya?
Logged

Sweet_Y

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.130
    • Blog Lautan Indonesia
Re: Lernen und sprechen wir DEUTSCH!
« Reply #33 on: November 17, 2007, 05:31:09 pm »

ini Thread Belanda kok pada Bicara Jerman semua aku ga bisa Jerman klo Belanda bisa Dikit

Goede Avond iedereen..!!!


Soalnya adanya Belanda sih. Td-nya thread ini ada di sub-thread Euro, tp krn skr ga ada ya nyemplungnya kemari deh :)
Logged
“Of all the things you wear, your expression is the most important.” - Janet Lane



Sweet_Y

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.130
    • Blog Lautan Indonesia
Re: Lernen und sprechen wir DEUTSCH!
« Reply #34 on: November 17, 2007, 05:32:15 pm »

Ajarin dong..mbuh mau ujian tengah kursus neh..mana mbolosan..pelajaranku baru sampai negativ yang kein ntu... *parah*
Emang bahan ujiannya mpe mana mbuh?
Logged
“Of all the things you wear, your expression is the most important.” - Janet Lane



mbuh

  • Guest
Re: Lernen und sprechen wir DEUTSCH!
« Reply #35 on: November 17, 2007, 09:49:16 pm »

Heheh..sebenarnya kalau mau belajar y mengerti..yang jadi masalah tu pelafalannya, Sweet... Aku hari pertama ga masuk, jadi rada2 ga pas gitu. Masalah tata bahasa, dll. gampanglah... Mohon bantuannya mulai dari alfabet y... Huruf ini dibaca gimana gitu... Mungkin kalau ada tautan2 belajar Deutsch online yang ada audionya...
Logged

melimele

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.059
Re: Lernen und sprechen wir DEUTSCH!
« Reply #36 on: November 19, 2007, 12:17:49 pm »

Sebagian besar alfabet jerman kayanya dilafalkan sama kaya alfabet di bahasa jerman. Tapi ada beberapa umlaut yang dilafalin beda, dulu pernah ditulis apa aja umlaut-nya dan gimana bacanya. Tapi ada di tret yang dulu yang entah hilang kemana.
Kalo dari inet, gw kaga tau ada kaga yang nyertain audionya

Kalo textbuch-nya pake Themen Neu, biasanya ada kasetnya atau kalo ngga kunjungi goethe institut or pusat kebudayaan jerman terdekat, biasanya ada audio-cd yang disediain
Kalo mau lebih gampang dengerin aja lagu2 jerman, sambil liat lyrics-nya *susah juga sih ^__^*

Yosh. Viel Erfolg! Moga2 bantu dikit
Logged
-HIATUS-

Sweet_Y

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.130
    • Blog Lautan Indonesia
Re: Lernen und sprechen wir DEUTSCH!
« Reply #37 on: November 19, 2007, 03:44:51 pm »

Sebenarnya kaya yg dibilang meli, pelafalan bhs Jerman mirip bgt ma Indo. Gw ksh list aja deh ya... Kl hurufnya ga gw cantumin berarti sama kaya Indo.

C, Z = ts
J = y
R = mirip bhs prancis, di tenggorokan. Kaya org cadel kl ya ;)
S = z
Ss, ß = s
W = v <-- v bhs Inggris, bkn bhs Indo
Ä = e
Ö = o dimonyongin (bingung gw jelasinnya :P)
Ü = u dimonyongin, mirip ma bhs mandarin kl u ketemu a (cth. Yuan)
Ei = ai
Eu = oi
Sch = sh, sy

Seinget gw sih cm itu aja yg beda. Mungkin ada yg bs nambahin?

Buat mbuh viel Erfolg ya! ;)
Logged
“Of all the things you wear, your expression is the most important.” - Janet Lane



kim_chi

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 4.965
  • you belong with me
Re: Lernen und sprechen wir DEUTSCH!
« Reply #38 on: November 19, 2007, 08:38:48 pm »

wie geht's alle? ich freue mich hier alle anzusprechen :D.
aber schade... meine alte ID hat verloren  :'( :'(.
ich muss meine Sterne mehr sammeln. ???
 viel erfolg fur mich selbst >:( >:(
Logged

gomawo Laler ijo [worship]
KERA NGALAM, absen sini

melimele

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.059
Re: Lernen und sprechen wir DEUTSCH!
« Reply #39 on: November 20, 2007, 11:32:32 am »

Guten Tag alle
kim_chi: Wer bist du? Was ist deine alte ID?
Logged
-HIATUS-
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 ... 37   Go Up