;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2 3   Go Down

Author Topic: Last Decision - PHJ  (Read 5045 times)

bedul081

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.905
  • .:Pencari Jejak Nya:.
Last Decision - PHJ
« on: April 14, 2008, 06:14:36 pm »

cerita by phj
gbr by phj
diterjemahkan Kristi &Sari ???


moga2 ada yg ngak tersinggung dgn pemuatan topik ini T_T
Logged

kemana cinta?
_
anda mendapat peringatan karena jarang online di FI

Lich

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 729
Re: Last Decision - PHJ
« Reply #1 on: April 14, 2008, 07:52:45 pm »

Hah ? mana contoh komiknya atuh ?
Logged

bedul081

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.905
  • .:Pencari Jejak Nya:.
Re: Last Decision - PHJ
« Reply #2 on: April 15, 2008, 08:40:24 am »

 >:( >:( ada rule..
ngak boleh ngasi gbr nya di NET
 :D ;D ;D kl manga luar seh.. gw kasi.. tp gw respect ama manga ini  :P
Quote
Another Indonesian posting since I want to explain about my book that publish in Indonesia.

Maaf aku udah mulai jarang blogwalking juga jarang update. But I try my best. Maaf yah. Aku cuman mau menyampaikan bahwa komik buatanku dan teman-temanku (Dg nama PHJ) terbitan Elex Media Komputindo dengan judul LAST DECISION telah TERBIIIIIT!!

Kenapa diberi judul Last decision? Karena di dalamnya ada 5 cerita dimana semua intinya tentang pengambilan keputusan terakhir yang mempengaruhi kehidupan mereka selanjutnya. Kalau ditanya genre.. umg.. between mystery dan love yah. Tapi aku lebih suka dibilang “Perenungan”.

Aku mau jelasin per bagian yah. Soalnya tiap bagian di pegang oleh orang yang berbeda-beda. Ini aku buat 2 tahun yang lalu. Cuman nyangkut di 4 cerita terakhir jadi baru bs terbit. Jadi gambarnya dah beda banget dengan artku yang sekarang. Kelihatan jadul banget. wahahahah

Sebelum ditutup, aku cuman mau bilang, kalau ad waktu tolong dibaca dan kasih komen yah. Sukur-sukur kalau mau beli. Weheheheeh

Ini Scan Covernya. Malu banget pas lihat ada di toko. hohohoho

Ini cover aku yg buat dg ide dan saran dr kak Fermouth. Aslinya sih tuh yg dibawah. Jd depan dan belakang nyambung.
tp kl yg bikin dah ngizinin.. neh silakan

http://www.uang.persusi.org/2008/04/06/me-and-my-friends-manga-last-decision/#comments
« Last Edit: April 15, 2008, 08:47:11 am by bedul081 »
Logged

kemana cinta?
_
anda mendapat peringatan karena jarang online di FI

Kristi dan Sari

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 15.979
  • Kiyoi is the best lah! Hassei Takano we Love you!
    • Easy Step to Earn Money
Re: Last Decision - PHJ
« Reply #3 on: April 15, 2008, 08:47:44 am »

kya jadi malu dibuatin threadnya ama bedul

makasih ya ^^

ini masih sari.. nanti kalo kristi dah balik jakarta aku suruhmasuk thread ini deh ^^

bedul081

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.905
  • .:Pencari Jejak Nya:.
Re: Last Decision - PHJ
« Reply #4 on: April 15, 2008, 08:53:19 am »

kristi khan lagi di kirim ke L.N. buat di turunkan ilmu yg lebih baru  :D :D

masih penasaran.. kenapa pengen bunuh diri selalu di tempat yg nanti ditemukan org? kenapa ngak tempat sepi?
Logged

kemana cinta?
_
anda mendapat peringatan karena jarang online di FI

Lich

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 729
Re: Last Decision - PHJ
« Reply #5 on: April 15, 2008, 03:07:14 pm »

Hemm, sebenarnya kalo boleh jujur masih banyak sekali perbaikan di komik ini ( secara teknikal drawing saja, kalo story, gue bukan ahli komentar soal cerita dalam komik )
But, tetap gue beli, kok. Wakakakak.  ;D

anyway, selamat menempuh jalan baru p:
hati2 di jalan , Kristi.  ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Logged

bedul081

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.905
  • .:Pencari Jejak Nya:.
Re: Last Decision - PHJ
« Reply #6 on: April 15, 2008, 03:09:35 pm »

emang seh.. aq melihat jg di gambarnya yg kurang rapi.. tampak seperti org baru lulus sekolah manga.. posisi badannya masih itu2 melulu.. seperti habis copy paste manga lalu taro di manganya

tambahan.. PHJ itu ternyata ada 6 org.. dan kt mengenal di antaranya adalah KnS.. jd aq sebut ini buatan PHJ bukan Kns
Logged

kemana cinta?
_
anda mendapat peringatan karena jarang online di FI

Kristi dan Sari

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 15.979
  • Kiyoi is the best lah! Hassei Takano we Love you!
    • Easy Step to Earn Money
Re: Last Decision - PHJ
« Reply #7 on: April 19, 2008, 05:39:07 am »

Ini kristi. makasih saran2 nya
itu Last Decision aku yg buat 2 thn yg lalu. udah jamanpurbakala penjajahan belanda. yah tp drpd ga terbit.. setelah melalui banyak rintangan darah dan air mata br bs terbit setlah delay sekian lama

lain kali kalau ad kesempatan aku buat lg yg lbh baik

Thx masukannya

nerve

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 877
Re: Last Decision - PHJ
« Reply #8 on: May 15, 2008, 11:11:56 am »

gambarnya gak kossisten/sintatik mungkin dibuat oleh 7 orang kaliyah awal2 minat, blakangannya kok????
Logged
 

Ana-chan_95

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Re: Last Decision - PHJ
« Reply #9 on: March 07, 2009, 06:51:58 am »

wah,aku pernah ngeliat sih.tapi blom baca.
aku da liat gambarnya sih,maaf ya,tapi keliatan banget itu komik indo punya...^^;
Good luck membuat komik lainnya ya!^O^
Logged
Pages: [1] 2 3   Go Up