;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... 11   Go Down

Author Topic: UTRAMAN NEXUS (GLOBAL TV : TIAP HARI JAM 4 SORE)  (Read 19971 times)

qr_qilio

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.124
Re: UTRAMAN NEXUS (GLOBAL TV : TIAP HARI JAM 4 SORE)
« Reply #40 on: April 23, 2008, 06:34:30 pm »

woogh...info yang lengkap...thanx bgt klo begitu :D :D :D

klo menurutku transisi yang rada maksa dari himeya yang cool ke ren yang overactive trus pindh ke nagi, dan terakhir ke komon itu untuk ngubah image ekslusif ultraman, selama ini ultraman kan ekslusif buat satu orang, nah sekarang dirubah, jadi dengan kata lain, semua orang (well gak semua orang sih, cuman para dunamist)bisa jadi ultraman, apapun kepribadiannya, asalkan ada keinginan melindungi orang lain :D :D :D
Logged
 

kamenraidaa_yuugo

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.807
  • cih...
Re: UTRAMAN NEXUS (GLOBAL TV : TIAP HARI JAM 4 SORE)
« Reply #41 on: April 23, 2008, 08:11:58 pm »

catatan : himeya kaga mati....

liat episode terakhir...kalo gak salah setelah noa menang...

disitu ada tampak himeya (seger buger) dan ren (seger buger) diantara kerumunan....meski hanya sesaat saja diperlihatkan, tapi setidaknya nunjukin kedua ex-dunamis itu masih segar bugar...
Logged

phee_phit

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.756
  • Rock Your Wings!!
Re: UTRAMAN NEXUS (GLOBAL TV : TIAP HARI JAM 4 SORE)
« Reply #42 on: April 24, 2008, 11:16:01 am »

Aq tau koq. Bole kan skali2 jagoan mati bak pahlawan gugur di medan perang gitu.  :'(  :'( Tanpa dia ditampakkan dlm keadaan hidup pun, riwayatnya sudah oke. Klo liat perjuangannya,karakternya udah pantas berakhir gitu. Cocok dgn karakter Himeya, heroik & alone... Jadi bagiku sendiri sih, Himeya udah deh mati aza... Biar Komon ma SAkuta az yg ngarep2 dia masih idup.  8) 8) 8)  Tapi aq ngerti sih makna mengapa mereka ditampilin sehat gitu, bahwa ternyata mau perjuangan seberat apa pun yg penting Qta bisa survive dan jgn menyerah. Akirameru ka!
Btw meski sesaat, aq suka liat Himeya pake jaket kyk Ren gitu, biasanya doi kan ga pernah ganti baju.  ;D ;D ;D

Klo dipikir2, Mizorogi aza bisa lolos dari ledakan, masa Himeya kagak? Makanya ga heran juga Himeya msh idup. Skali2 lah jagoan mati mengorbankan diri trus akibatnya si penjahat tobat. (byk juga kan kisah gitu) Eh, malah si tobat mati lagee..., jagoannya ternyata idup. ;) ;) ;)
Logged
Para Cowok Ganteng
di Kamen Rider Kiva


Visit my Multiply

kamenraidaa_yuugo

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.807
  • cih...
Re: UTRAMAN NEXUS (GLOBAL TV : TIAP HARI JAM 4 SORE)
« Reply #43 on: April 24, 2008, 11:39:19 am »

itu mungkin kaya kasusnya maki...

mestinya maki juga mati....tapi si ultraman menukar nyawanya...sehingga maki tetep hidup...

nah si ultraman ini (entah bernyawa berapa) juga melakukan hal yang sama pada himeya

tapi kayanya komon dan night rider dan tlt gak tau kalo himeya masih hidup...^^berarti keinginan phee-phit terkabul setengah

masalahnya kalo ngarepin ultraman mati tu agak susah...paling yang kayanya terakhir mati di serialnya tu...asuka/ultraman dyna (tapi di dyna the movie yang terakhirnya ada tiga itu....sekuel ato sisipan di serialnya ya?)

hayata pernah mati...lalu nyawanya ditukar ama ultraman, jadi hidup lagi...berkat bantuan zoffy (pernah diplesetin di patlabor ^^, hayata= noa, ultraman=ingram, zoffy=ingram zero)
Logged

phee_phit

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.756
  • Rock Your Wings!!
Re: UTRAMAN NEXUS (GLOBAL TV : TIAP HARI JAM 4 SORE)
« Reply #44 on: April 24, 2008, 11:48:12 am »

Habis klo di Nexus, siapa jadi Ultraman maka ia yg akan menyokongnya kan? Bukannya kbalik tuh?  Ultraman emang butuh host, makanya klo si host hampir mati, ia berusaha untuk untuk membagi energinya. Mereka berbagi energi gitu deh. Tapi di Nexus, kayaknya malah seluruh energi dunamist diserap. (bayangkan, buat metafield aza bukan energi Nexus yg dipake tapi energi dunamist-nya. Syerem...) Klo Nexus sayang ma dunamist, pasti dia sejak awal udah melepas Himeya yg sekarat. Tp nyatanya Himeya yg bersikeras mau berjuang sampai titik darah penghabisan, Nexus yg kesannya mengikuti kehendak dunamist-nya. Makanya klo mnurutku "dimatikan" lebih bgs, trus Nexus segera cari dunamist baru karena pertempuran blom usai  ;) ;) ;) Cuma ya itu tadi, meski si Himeya menyangka dia bakalan mati tetep aza Nexus ga tega membiarkannya gitu aza. Jadi ya, Himeya slamet deh....

Ngomong2 Aq emang suka kisah yg agak2 tragis/ dramatis sih. :'(  Endingnya Dyna jg cukup mengharukan. (Padahal serialnya kocak gitu, endingnya ternyata gini). Kaget juga. Klo mnurutku yg movie itu sisipan.

Kasusnya Maki kyaknya lebih mirip ma Hayata. Sama2 pesawat tabrakan truz ditolng Ultraman gitu. Bedanya Si Hayata ini klo berpisah ma Ultraman nyawanya jg terancam, tapi Maki lgsg bgitu aza nglepas ikatan dgn Ultraman bgitu pertarungan slese. Dan seperti yg kubilang tadi, nampaknya Noa emang lebih mengikuti kehendak dunamist-nya. Padahal Maki masih bisa bertarung tapi ia memilih keluarga, Klo Ren ya karena emang Ren udah bilang stop. Mungkin emang Noa lebih kuat, punya nyawa lebih.... (wong di live performance-nya aza, smua Ultra keok koq).
 
Klo Mebius bisa mnyelamatin nyawa Hiroto Ban, mungkin kasusnya jg sama dgn Hayata & Maki. Tapi karena tidak, ya dia cuma sebatas mengambil wujud tapi itu murni dirinya sendiri.
« Last Edit: April 24, 2008, 12:10:50 pm by phee_phit »
Logged
Para Cowok Ganteng
di Kamen Rider Kiva


Visit my Multiply

kamenraidaa_yuugo

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.807
  • cih...
Re: UTRAMAN NEXUS (GLOBAL TV : TIAP HARI JAM 4 SORE)
« Reply #45 on: April 24, 2008, 12:11:04 pm »

maki kayanya gak ngelepas gitu aja...deh ???

kalo gak salah ada kan... ada percakapan antar maki dan ultraman (nexus/noa?) yang bilangin bahwa perjuangan maki sudah cukup dan maki harus balik ke keluarganya lagi, karena itu ultraman nyerahkan nyawanya ke maki, mestinya yang tewas dalam pertarungan ultraman vs beast itu adalah maki, karena ultraman make tubuh maki...

kalo ultraman kurasa bukannya lemah...tapi hayatanya yang setiap menjadi ultraman itu selalu dalam keadaan koma, karena itulah ketika ultraman kalah (timer nya mati) hayata juga dalam bahaya...sehingga karena gak tegaan, ultraman pengen nukar nyawanya ama hayata...untung zoffy datang, dia bawa dua nyawa...yang satu dikasih ke hayata ,so ultramannya gak jadi mati, dsn hayata tetep hidup. dan kisah ini diplesetkan oleh patlabor, dimana ingram zero (zoffy) menolak nyerahin nyawanya ke noa (hayata), hingga noa kaget dan langsung bangun dari matinya buat memarahi zero ;D

mebius itu nyamar sebagai mirai dengan mengkopi wujud hiroto...mungkin ingin mengkilas balikkan seperti kasus ultraseven yang mengkopi wujud seorang pendaki gunung (lupa namanya) yang ditolongnya lalu menyebut dirinya sebagai moroboshi dan (hanya saja, mebius gak berhasil nolong hiroto ban)

sepanjang sejarah cerita ultraman...hanya ultraseven, ultraman 80, ultraman leo, ultraseven 21, ultraman justice, ultraman mebius adalah ultraman yang nyamar jadi manusia bukan nyusup ke dalam manusia

jadi yang ngerepotin itu sebenarnya adalah kalo ultraman nyusup ke manusia!!!!
Logged

phee_phit

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.756
  • Rock Your Wings!!
Re: UTRAMAN NEXUS (GLOBAL TV : TIAP HARI JAM 4 SORE)
« Reply #46 on: April 24, 2008, 12:28:26 pm »

jadi yang ngerepotin itu sebenarnya adalah kalo ultraman nyusup ke manusia!!!!

Setuju!!!!!!! Emang susah dua pribadi jadi satu, Max ma Kaito aza juga kayaknya bertentangan kan? Klo ga salah, Max ga pengen repot2 bela bumi. Klo di serial toku laen ga ada yg kayak gini....

Eh, si pendaki gunung itu ga selanjutnya dijadiin host? Bukannya Ultraman itu sebenarnya ga kuat hidup di bumi karena jauh dari energi matahari planet mereka? Kupikir cuma Mebius aza, ternyata Leo, 80 juga to? Klo justice sih emang aq ngerti si Julie itu dirinya sendiri, kan dia ga menetap di bumi. Kayak Zoffy gitu, karena dia cuma mampir sesekali ke bumi makanya klo butuh wujud manusia ya tinggal nyamar. Tampaknya masih banyak yg belum aq pahami ttg Ulltraman.

Oooo, jadi  percakapan itu aq nafsirkannya kbalik ya? Bahasa Inggrisku ga bgitu bagus, sebenrnya klo aqqnonton toku nyewa gitu sering ga puas, karena ga smu percakapan yg di sub aq paham.
Logged
Para Cowok Ganteng
di Kamen Rider Kiva


Visit my Multiply

kamenraidaa_yuugo

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.807
  • cih...
Re: UTRAMAN NEXUS (GLOBAL TV : TIAP HARI JAM 4 SORE)
« Reply #47 on: April 24, 2008, 01:19:37 pm »

kaya max gak pernah gitu deh (gak tau juga sih...) tapi episode awal yang pernah kutonton...max emang pengen ke bumi buat nolongin bumi...lalu ngeliat keberanian kaito dan kemudian join ama kaito...

terus episode ke berapa itu ya...karena ada max, membuat kaito jadi sombong hingga max nya ngambek tapi lalu kaito sadar dan akhirnya max mau muncul lagi

kalo the next sih....aku nonton nya di sctv, waktu itu tayangnya sabtu/minggu dinihari (lupa) pokoknya jam 2 ato 2.30 pagi lah.... ;D

ultraman (yang seri ultra bersaudara ya) gak kuat...itu jika dalam wujud ultra (cuma 3 menitan gitu tahannya) gara-gara banyaknya energi matahari yang terhalang oleh polusi dan itulah arti timer nya yang sebenarnya

mungkin dengan mengambil wujud manusia (nyamar maupun nyusup) bisa membuat mereka dapat bertahan lebih lama.

tapi kalo kasus nexus...timer nya itu kayanya lebih ke arah stamina...kalo berkedip berarti udah ngos-ngosan ;D seperti gaia

untuk ultra seven : wujud pendaki gunung itu (jiro, menurut wiki) hanya sebagai sampel aja buat dia milih wujud di bumi (entah apa alasannya dia gak mau ngikut cara ultraman)

untuk ultraman leo : gak tau dia dapat ide wujudnya dari mana, tapi yang jelas ketika ditanya ama moroboshi dan (ketika itu dia adalah kapten mac) setelah pertarungan melawan magma-seijin cs, gen ohtori ngaku kalau dia dari nebula L77(rasi leo) itu tandanya dia adalah emang ultraman leo. dan hampir setiap episode diperlihatkan kalo dia dilatih ama moroboshi dan agar mampu mengalahkan seijin, karena moroboshi udah gak bisa jadi ultraseven lagi

kalo ultraman 80 : gak tau juga ide wujudnya darimana...yang jelas dia bisa ngeliat bayangan monster ketika awal-awal muncul sebagai yamato takeshi

eh...kok malah jadi meluas ke semua ultraman ya? padahal ada thread nya sendiri ^^
Logged

phee_phit

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.756
  • Rock Your Wings!!
Re: UTRAMAN NEXUS (GLOBAL TV : TIAP HARI JAM 4 SORE)
« Reply #48 on: April 24, 2008, 01:51:21 pm »

Ooooh, jd it's OK apakah Ultraman mau pake host pa ga? Kacian dong, klo ditumpangi. Knapa ga smua nyamar aza? Tp klo dipikir2 smua Ultraman pake host karena nyelametin mereka yg sekarat yach? Daigo, Asuka, Gamu, Musashi, Kaito. Pesawat hampir mledak, smua slamet. Jadi gpp ditumpangi, malah memperpanjang nyawa.

Yg kacian berati emang dunamist setelah Maki (apalagi Himeya tuch, kayaknya perjuangannya berat bgt) :'( :'( Kasusnya beda sendiri, malah memperpendek nyawa... Klo liat bagiannya Himeya, aq suka....
Logged
Para Cowok Ganteng
di Kamen Rider Kiva


Visit my Multiply

kamenraidaa_yuugo

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.807
  • cih...
Re: UTRAMAN NEXUS (GLOBAL TV : TIAP HARI JAM 4 SORE)
« Reply #49 on: April 24, 2008, 02:04:25 pm »

kayanya sih gitu...terserah si ultramannya...mau pake ato kaga, tapi katanya ada aturannya...kalo nyamar dia bisa jadi apa aja (seven~cowo jadi dan~cowo atau justice~cowo jadi julie~cewe) kalo nyusup mesti yang sama (cowo ke cowo, cewe ke cewe)

ato mungkin paling gampangnya tuh nyusup kali....buat nyamar mesti pake ilmu tingkat tinggi

tapi kalo dihitung ya...semuanya kayanya pada sekarat dulu sebelum joinan ama ultraman...hayata (ultraman), hokuto-minami (ace), kotaro (taro), genki (neos), serizawa (hikari)~baru kepikiran sekarang ;D

tapi dari nexus kurasa yang repot itu justru si ren...udah kaya "penyakitan" (mesti disuntik obat apaan ya?) masih harus jadi dunamis pula lagi...makanya gaya bertarungnya (ngutip perkataan nagi, kira-kiranya aja...) "kaya orang yang nyari mati, bukannya mencoba bertahan hidup"
Logged
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... 11   Go Up