;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 [3]   Go Down

Author Topic: Yang tinggal di Australia  (Read 6452 times)

midorima

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.576
  • Which of your Lord favour would you deny?
    • Colourless Green Ideas Sleep Furiously
Re: Yang tinggal di Australia
« Reply #20 on: August 21, 2014, 04:45:31 pm »

^
^
AUG yg jaga di atrium itu bule/org indo?
dia khusus nyalurin org indo yg mo kuliah/kerja di aussie?
rima di sana sambil kerja sambilan kah?
pengeluaran untuk sewa kos-makan-dll di sana berapa aud per bulan si?
sori gw byk tny, buat info2 klo pengen kesana, lagi kumpulin duitny skrg

skrg aud ga 9ribu lagi kali, udah naik 10ribuan mungkin
soalny sgd aja 9ribuan, mungkin sekarang 8ribuan

yg jagain orang Indonesia kok. namanya Bu Dani. penjelasannya bagus banget dan sabar banget bahkan ngehadepin aku yg blank sm sekali ga punya pengalaman ke luar negeri waktu itu.

tdnya aku mau sambil kerja sambilan di museum dinosaurus tp lokasinya agak jauh dari rumah dan bentrok sama jadwal kuliah jadi ga jadi.
Alhamdulillaah uang tabungannya cukup (paling hemat2 pengeluaran dikit). tp emg lebih baik sih punya pengalaman kerja di sana walau cuma kerja2 kecil di supermarket, perpustakaan, dsb.

dulu pengeluaranku per bulannya sekitar 900 AUD. tp itu karena tinggal di Canberra tengah kota yg agak mahal. kalo suburb-nya rada2 terpencil sih harga makin murah.

oh iya, kalo mau yg harga akomodasi dan kebutuhan hidupnya terjangkau, coba Australia Barat aja. Queensland jg kalo ga pas di Brisbane-nya ga gt mahal. Paling mahal Canberra dan Melbourne. Sydney moderate lah. Kalo Australia selatan, Australia Utara, dan Tasmania aku ga pernah nyoba jalan2 ke sana. ;D ;D
« Last Edit: August 21, 2014, 04:52:55 pm by midorima »
Logged

Berlomba-lombalah kamu kepada ampunan dari Rabbmu dan surga yang lebarnya selebar langit dan bumi, yang disediakan bagi orang-orang yang beriman kepada Allah dan rasul-rasul-Nya. (Al Hadid: 21)

paradise.island

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 10.790
  • something just like this
Re: Yang tinggal di Australia
« Reply #21 on: August 21, 2014, 07:19:05 pm »

^
^
test toeflny harus berapa nilainy?
bayar ke bu dani itu berapa duit ya?
untuk awal2 kuliah disana tabungan harus berapa duit ya? buku tabunganny di kasih liat ke bu dani kan ya?
berapa lama prosesny?
duh gw cerewet bgt ya :(

midorima

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.576
  • Which of your Lord favour would you deny?
    • Colourless Green Ideas Sleep Furiously
Re: Yang tinggal di Australia
« Reply #22 on: August 22, 2014, 06:38:49 am »

^
^
test toeflny harus berapa nilainy?
bayar ke bu dani itu berapa duit ya?
untuk awal2 kuliah disana tabungan harus berapa duit ya? buku tabunganny di kasih liat ke bu dani kan ya?
berapa lama prosesny?
duh gw cerewet bgt ya :(

hebatnya Bu Dani itu ga dibayar (kyknya udh dibayar sm AUG-nya). kecuali kalo kita minta bantuan ngurus visa, baru bayar. konsultasi gratis, informasi gratis. entah kenapa Australia bisa segitu generous-nya. proses apply-nya sebenarnya 1-2 bulan juga bisa, cuma waktu itu nunggu keputusan dari kampusnya yg lama dan harus tes IELTS dulu (nunggu jadwal tes IELTS-nya juga).

iya, buku tabungan dikasih liat ke Bu Dani. aku sih Alhamdulillaah dpt tabungan orang tua. emang orang tua udh rencanain dan nabung beberapa tahun sebelumnya krn pengen anaknya kuliah di luar negeri.

paling enak sih ambil beasiswa. minimal tuition fee yg 26000 AUD per tahun itu dibayarin. jd kita tinggal mikirin living cost. kalo buat living cost sih siapin 20.000 AUD utk setahun juga cukup. tuition fee yg amit2 mahalnya sih.

aku dulu makenya IELTS bukan TOEFL.
kalo ke australi IELTS minimal 6.5 utk jurusan dan universitas yg umum. untuk jurusan dan univesitas tertentu, ada yg minta 7.0
kalo TOEFL harus pake yg IBT, nggak boleh pake yang ITP. minimal 90.
Logged

Berlomba-lombalah kamu kepada ampunan dari Rabbmu dan surga yang lebarnya selebar langit dan bumi, yang disediakan bagi orang-orang yang beriman kepada Allah dan rasul-rasul-Nya. (Al Hadid: 21)

paradise.island

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 10.790
  • something just like this
Re: Yang tinggal di Australia
« Reply #23 on: August 22, 2014, 10:54:14 am »

^
^
bu dani bisa bantuin urus visany kan ya?
waktu itu rima dateng berapa kali ke ibu dani baru berangkat ke aussie?

klo beasiswa susah sainganny berat bo, temen gw doang yg berhasil dpt beasiswa ke jepang, dia ikut byk test

IELTS sama TOEFL bedany apa? kk gw yg maren ikut test TOEFL, katany susah bgt, tapi hoki kk gw lulus dgn nilai pas2an ;D ;D ;D
dulu gw cuma pernah ikut test TOEIC doang

sori nih gw tanya begini, rima kasih liat buku tabungan ortu jumlahny brp angkany? 9 angka kah? harus minta bantuan ortu ni gw

mulai semester baru di sana bulan apa? daftar universitasny bisa di liat dimn ya? [rollingeyes]

midorima

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.576
  • Which of your Lord favour would you deny?
    • Colourless Green Ideas Sleep Furiously
Re: Yang tinggal di Australia
« Reply #24 on: August 22, 2014, 12:43:10 pm »

^
^
bu dani bisa bantuin urus visany kan ya?
waktu itu rima dateng berapa kali ke ibu dani baru berangkat ke aussie?

klo beasiswa susah sainganny berat bo, temen gw doang yg berhasil dpt beasiswa ke jepang, dia ikut byk test

IELTS sama TOEFL bedany apa? kk gw yg maren ikut test TOEFL, katany susah bgt, tapi hoki kk gw lulus dgn nilai pas2an ;D ;D ;D
dulu gw cuma pernah ikut test TOEIC doang

sori nih gw tanya begini, rima kasih liat buku tabungan ortu jumlahny brp angkany? 9 angka kah? harus minta bantuan ortu ni gw

mulai semester baru di sana bulan apa? daftar universitasny bisa di liat dimn ya? [rollingeyes]

ketemu bu dani sekitar 5x kayaknya

IELTS sm TOEFL IBT intinya sama: listening, reading, writing, speaking. cuma bedanya IELTS speakingnya langsung sm nativ speaker, TOEFL IBT speaking-nya sama komputer. range IELTS 1-10. TOEFL IBT paling tinggi seratusan berapa gt (lupa, krn aku emg IELTS-minded). menurutku sih gampangan IELTS krn sekali ambil, IELTS aku dpt 7.5 (lolos syarat) sementara TOEFL IBT cuma 80 (ga lolos syarat 90). aku emg ga bisa kalo speaking ngomong monolog sm komputer. enakan dialog sm manusia langsung.

tabungan orang tua waktu itu 9 angka

mulai semester baru bisa Januari, bisa Juli. aku waktu itu mulai bulan Januari 2011, lulus Desember 2011 (kalo coursework S2 cuma setahun. kalo ambil tesis 1,5 tahun).

liat webnya langsung ke web universitasnya, Australian National University (www.anu.edu.au)
pilih ANU setelah sebelumnya udh observasi berbagai uni di Australia. observasi bisa liat dr web2 uninya dan bisa jg langsung lihat buku2 penjelasannya di kantor AUG. nanti dikasih tahu jg sm Bu Dani apa2 aja yg memungkinkan untuk jurusan yg kita mau dan sesuai sama kondisi yg kita mau.
Logged

Berlomba-lombalah kamu kepada ampunan dari Rabbmu dan surga yang lebarnya selebar langit dan bumi, yang disediakan bagi orang-orang yang beriman kepada Allah dan rasul-rasul-Nya. (Al Hadid: 21)

paradise.island

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 10.790
  • something just like this
Re: Yang tinggal di Australia
« Reply #25 on: August 22, 2014, 02:56:54 pm »

^
^
5x? hrs siap mental ni, soalny jauh dr rumah lokasiny ;D ;D ;D
mungkin 2 ato 3 taon lagi deh baru bisa kesana, duitny belom ada soalny [worried]

di webny ga ada jurusan yg gw mau, pengenny si ambil d3 bidang masak, baru kepikiran pengen jadi koki soalny, harus ulang dari awal kuliahny :P
siapa tau lulusny bisa jd asisten koki hotel ya [lovestruck] [lovestruck] [lovestruck]

dr instagram ini kyny gabisa membantu ya http://instagram.com/dibpaustralia
pengen tinggal di sana, jodoh gw disana [hmpfh] [hmpfh] [hmpfh]

klo kuliah di sini berapa duit ya? http://www.cordonbleu.edu/lcb-sydney/en
di test apa aja sih?
« Last Edit: August 11, 2015, 07:16:27 am by paradise.island »
Logged

metmet_auon

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 4.565
  • BERSYUKURLAH DALAM SEGALA HAL
Re: Yang tinggal di Australia
« Reply #26 on: September 08, 2014, 09:48:38 am »

Aku juga dr dulu pengen bgt kuliah di LN. Tp sayang gak cukup biaya.
Logged

paradise.island

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 10.790
  • something just like this
Re: Yang tinggal di Australia
« Reply #27 on: April 30, 2015, 12:44:20 pm »

m.liputan6.com/news/read/2222659/eksekusi-bali-nine-ini-imbauan-kjri-untuk-wni-di-australia?utm_campaign=FBnews&utm_medium=Post&utm_source=FB
Terkait eksekusi Bali nine hati2 yah yg disana  :(
Pages: 1 2 [3]   Go Up