;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 ... 18   Go Down

Author Topic: Bedanya SMA dan kuliah apa aja?  (Read 19031 times)

watzon

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 39.641
  • !!
Re: Bedanya SMA dan kuliah apa aja?
« Reply #30 on: July 04, 2008, 12:34:40 pm »

Klw aq, mata kuliah yg bobotnya 4 sks belajarnya selama 3 jam. :'( :'( :'( :'( :'(
Ngantuknya minta ampyun  [hammer] [hammer] [hammer] [hammer] [hammer]
Logged
"Lagi Kosong"

sophisticated_boy

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4.352
  • http://fashionmagazineunfolded.blogspot.com/
Re: Bedanya SMA dan kuliah apa aja?
« Reply #31 on: July 08, 2008, 12:26:29 am »

beda, dituntut lebih mandiri and lebih meningkatkan skill buat dunia kerja, terutama technical skill dan kemampuan berorganisasi..SMA gue have fun banget,Kuliah Have fun tapi jauh lebih bermanfaat
Logged


TWIGGY

l3dy

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4.076
  • Bon Courage
Re: Bedanya SMA dan kuliah apa aja?
« Reply #32 on: July 16, 2008, 04:32:34 pm »

kalo kuliah bisa milih mata kuliah apa yang lo ingin ambil selain mata kuliah wajib yang sudah disediakan oleh jurusan.
Logged
Keindahan hidup tidak ditentukan oleh seberapa bahagianya dirimu. Tapi ditentukan oleh seberapa bahagianya orang lain karena hidupmu

kaitoukid1412

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.551
  • BLEACH
Re: Bedanya SMA dan kuliah apa aja?
« Reply #33 on: July 16, 2008, 04:42:38 pm »

Kalo sma smua di pelajarin
Bahkan yg ga suka pun
Kalo pas kul,kan tergantung jurusan yg u pilih jd u dah tau konsekuensi nya dpt mata kuliah apa aja
Pas sma,guru ada yg merhati in
Pas kuliah yah urusan tiap mahasiswa nya sendiri lulus ato ga lulus
Waktu belajar jg beda
Ga kyk sma
Pagi ampe sore tiap ari
Kuliah ga ampe gt
Pasti bnyk wkt kos0ng nya
Logged
Menjual komik, novel, buku, dll http://KAITOUKID1412.BLOGSPOT.COM

topi SD

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10.887
  • it's me and you
Re: Bedanya SMA dan kuliah apa aja?
« Reply #34 on: July 17, 2008, 12:08:47 pm »

sharing yuk bedanya waktu kita di SMA dan waktu kita kuliah
lihat juga sisi enak dan ga enaknya kuliah dibandingkan waktu SMA

Menurut kalian?

skul = ga punya tanggung jawab..masi bisa ngandelin temen..pertemanan masi terjalin dengan akrab..orang2 yang gak punya temen deket pas SMA itu NOTHING

kul  = musti bisa bertanggung jawab ma diri sendiri...mo bolos kek..mo telat kek..ga ngerjain kek..nile jelek..ga lulus..terserah lo..apa usahamu itulah hasilmu..temen biasanya terjalin karena rasa saling membutuhkan tugas dan berbagi tanggung jawab
« Last Edit: July 17, 2008, 12:11:40 pm by topi SD »
Logged

"Aww DRAGGY!!!"

Gadhist_Dharma

  • Chingu
  • **
  • Keong: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 1.792
  • bye bye.....
Re: Bedanya SMA dan kuliah apa aja?
« Reply #35 on: July 17, 2008, 09:02:36 pm »

skul: lebih murah, waktu penuh

kul:lebih mahal, waktu banyak luang..

lebih enak.....kuliah....hehehehe.....berasa gedhe... ;D
Logged
gadhistdharmabubbydeeguramorusukaizeronyriezmaijibrildiantheiaklimersjuphendinieguessargentiyanchantiqueryouchisachiyoiloveabesenuiiccaangelofmindpetrukasuka

Melody Pink

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 15
  • Be patient, Positive, an Happy...
Re: Bedanya SMA dan kuliah apa aja?
« Reply #36 on: July 18, 2008, 10:49:32 am »

Wew,thanx berat buat yg dah sharing pRbeDaAn sma ma kul.
Saia bru mO kuliah,niy...
Jd pRLu pngetahuan tTg kuliah, ;D
Logged

sophisticated_boy

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4.352
  • http://fashionmagazineunfolded.blogspot.com/
Re: Bedanya SMA dan kuliah apa aja?
« Reply #37 on: July 20, 2008, 10:29:53 pm »

sharing yuk bedanya waktu kita di SMA dan waktu kita kuliah
lihat juga sisi enak dan ga enaknya kuliah dibandingkan waktu SMA

Menurut kalian?

skul = ga punya tanggung jawab..masi bisa ngandelin temen..pertemanan masi terjalin dengan akrab..orang2 yang gak punya temen deket pas SMA itu NOTHING

kul  = musti bisa bertanggung jawab ma diri sendiri...mo bolos kek..mo telat kek..ga ngerjain kek..nile jelek..ga lulus..terserah lo..apa usahamu itulah hasilmu..temen biasanya terjalin karena rasa saling membutuhkan tugas dan berbagi tanggung jawab

I really agree with ur opinion..Tapi yang pasti, ada hal yang sama..yaitu bangunlah network mulai dari SMA sampe kuliah. Cari pergaulan seluas2nya, kalo bisa dikenal banyak orang entah gara2 expertise lo, organisasi, pergaulan yang luwes, pokoknya jangan dikenal gara2 yang negatif.Bangun network, sapa tau berguna di masa depan.Nikmatin kuliah and SMA, karena setelah itu, lo bakal habisin seumur hidup lo untuk bekerja dan bertanggung jawab atas kehidupan lo sendiri
Logged


TWIGGY

arie26

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.241
  • *No More Me*
Re: Bedanya SMA dan kuliah apa aja?
« Reply #38 on: July 21, 2008, 07:54:30 am »

kalo gw bilang seh bukan ada atao ga ada tanggung jawab. Tiap 'level' punya tanggung jawab sendiri2, tapi dalam kadar yang berbeda. Perbedaan mendasar ada di kemandirian :)
Logged
Guys, thanks for everything. Gw pamit... nice to know/meet you all

If you only knew.... those lyrics are 4 U....

Gadhist_Dharma

  • Chingu
  • **
  • Keong: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 1.792
  • bye bye.....
Re: Bedanya SMA dan kuliah apa aja?
« Reply #39 on: July 22, 2008, 10:38:43 am »

kalo tanggung jawab kan di semua jenjang pendidikan ada...
di setiap jenjang kehidupan, malah...
Logged
gadhistdharmabubbydeeguramorusukaizeronyriezmaijibrildiantheiaklimersjuphendinieguessargentiyanchantiqueryouchisachiyoiloveabesenuiiccaangelofmindpetrukasuka
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 ... 18   Go Up