;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 10   Go Down

Author Topic: All about YOUNG ADULT - TEENLIT  (Read 5337 times)

mer-MAJESTY

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16789
  • 윤은혜
All about YOUNG ADULT - TEENLIT
« on: February 04, 2011, 08:30:31 PM »

*celingak celinguk*

Thread Young Adult belum ada kan yah?  [biggrin]
Lihat Index di belum ada, dan kalau pun udah maaf yah. Yang thread sebelumnya dihapus aja. *digampar*


Di sini kita bahas Young Adult yuuuk.
Apa sih Young Adult itu? Young Adult (YA) itu sama dengan teenlit. Genre ini diperuntukkan bagi remaja berusia 12 hingga 18 tahun.


Ini beberapa yang terbit di Indonesia:



Katalis - Laurie Halse Anderson
yang sudah diterbitkan oleh Gramedia Pustaka Utama.



Kate Malone: pintar, mendapat nilai A untuk semua mata pelajaran, anak perempuan pendeta, dan pelari jarak jauh. Ia mampu mengatur hidupnya dengan baik dan menghabiskan waktu mengurus keluarganya sementara, pada saat yang sama, mencoba diterima di universitas impiannya, MIT. Ia sering berlari pada malam hari untuk melupakan masalah. Berlari jauh dan cepat melegakan kepalanya.

Kate menghabiskan waktu di sekolah dengan teman-teman dan pacarnya, Mitch, sambil menunggu surat datang dari MIT. Ketika akhirnya surat itu datang, dunia teratur Kate hancur berantakan karena MIT memutuskan ia belum bisa bergabung dengan universitas ternama itu. Dunianya bertambah rumit ketika ayahnya memutuskan membantu musuh masa kecilnya, Terry Litch, ketika rumah keluarga Litch terbakar. Mampukah Kate kembali ke hidup normal sebelum ia jadi gila?



Unwritten Rule - Elizabeth Scott
yang akan diterbitkan Matahati



IF I STAY - GAYLEY FORMAN
yang akan diterbitkan Gramedia Pustaka Utama




YA terbaru: penerbit atria
« Last Edit: March 15, 2011, 09:51:50 AM by mer-MAJESTY »
Logged

ReNdo

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2638
  • Penggemar gratisan dalam bentuk apapun... :))
Re: All about YOUNG ADULT - TEENLIT
« Reply #1 on: February 04, 2011, 08:50:42 PM »

Pertamanya nih  :D :D.....

untuk YA, jujur bukan genre favorit, mungkin karena beberapa YA yang kubaca, cewenya ababil pisan,  [hmpfh] [hmpfh]...

Nambahin info YA yang mau diterbitin selanjutnya dan sudah terbit yeee  ;) :



Penerbit Ufuk :
Buku2 genre YA yang akan terbit :
- The Replacement - Brenna Yovanoff
- The Summoning (Pemanggilan)- Kelley Amstrong
- Knife , Pemburu Mantra - R.J. Anderson
- Cherry Crush, The Chocolate Box Girls - Cathy Cassidy....

Penerbit Mizan :
Seri Immortal by Allyson Noel :
- Evermore
- Blue Moon

Penerbit Dastan :
- Immortal - Gillian shields...
- Betrayal - Gillian Shields (lanjutannya Immortal, akan terbit)

Penerbit Kubika :
- The Forest of Hand and Teeth - Carrie Ryan
- Seri Guardian of Ga'Hoole - Kathryn Lasky

Penerbit Serambi (Serambi, Atria):
- Seri Vampire Diaries - L.J.Smith
- Need, Captive - Carrie Jones


NB : Mohon maaf kalo ada salah penulisan kata2, abis seingatnya sih,  [hmpfh] [hmpfh]
Logged

mer-MAJESTY

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16789
  • 윤은혜
Re: All about YOUNG ADULT - TEENLIT
« Reply #2 on: February 04, 2011, 08:57:11 PM »

Waaaah banyak juga yaaaah yang sudah akan diterbitkan. FYI, itu yang dipost Ren, masuk ke YA fantasi :D

Untuk Drama YA memang masih jarang. Apalagi yang depresi-depresi gitu [worried]

Sebenarnya ada yang aku suka, judulnya Wintergirls karya Laurie Halse Anderson, tapi belum diterbitkan di sini. Bagus banget ceritanya. Tentang anorexia.

Kalo yang akan diterbitkan (boleh narsis kan ya? [hmpfh])
Yang depresi juga, judulnya THIRTEEN REASONS WHY - JAY ASHER
tentang cewek yang bunuh diri karena dijahatin teman-temannya. Bakal diterbitkan oleh MATAHATI


Logged

Mewylve

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3882
  • Req ebook: reader.lautan@gmail.com
Re: All about YOUNG ADULT - TEENLIT
« Reply #3 on: February 04, 2011, 09:42:59 PM »

YA bagiku yg paling berkesan:
Simone Elkeles - Perfect Chemistry  [thumbsup] [thumbsup] [thumbsup]
Melina Marchetta - Looking For Alibrandi  [thumbsup] [thumbsup] [thumbsup]
Ann Brashares - The Sisterhood of the Traveling Pants
Logged
Frm Machi (6/4/09|13/6/10) | Tomodachi (15/2/11)
http://www.lautanindonesia.com/blog/mewylve

ReNdo

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2638
  • Penggemar gratisan dalam bentuk apapun... :))
Re: All about YOUNG ADULT - TEENLIT
« Reply #4 on: February 10, 2011, 10:08:11 PM »

YA sekarang banyakan yang lagi in, YA fantasy sih ya  [worried] [worried]..

Pengen baca yang Drama, kadang ga tega baca yang sedih2, nanti bisa2 aku  [crying] [crying]
Logged

mer-MAJESTY

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16789
  • 윤은혜
Re: All about YOUNG ADULT - TEENLIT
« Reply #5 on: February 10, 2011, 10:12:06 PM »

Tapi penerbit sini lagi gencar-gencarnya ke drama YA loooh [hmpfh]
Logged

veeta

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 645
Re: All about YOUNG ADULT - TEENLIT
« Reply #6 on: February 10, 2011, 11:49:15 PM »

Kalo girl talk masuk teenlit ga sih?dulu waktu SMP seneng banget baca itu...bukunya mini2 warna pink,banyak di perpus sekolah...hehehehee
Kalo YA aku br baca dikit...baru baca 3 novelnya elkeles..
Logged

decie_imoet

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 6793
Re: All about YOUNG ADULT - TEENLIT
« Reply #7 on: February 10, 2011, 11:59:28 PM »

princess diaries series, the mediator series, dll juga masuk YA  ^-^

baladewi

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13775
Re: All about YOUNG ADULT - TEENLIT
« Reply #8 on: February 11, 2011, 12:03:30 AM »

jadi ini ngomongin drama YA aja??

jangan lupakan Elisabeth Scott - urghh bagus-baguus
sayang belum ada yang terbit di sini *baru mau ya*

@Mer
coba baca yang Living Dead Girl - duuh  :'(
Logged

:: 在 这 里 等 你  ::

mer-MAJESTY

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16789
  • 윤은혜
Re: All about YOUNG ADULT - TEENLIT
« Reply #9 on: February 11, 2011, 12:06:16 AM »

gak kok, apa aja. Teenlit drama romance, comedy. Apa aja. ;D


Errr belum baca yang Living Dead Girl. [hammer]
Iya aku suka buku-buku Elizabeth Scott. Bagus semuaaaa.... >.<

Btw Veeta, itu girl talk bukunya siapa? Kalo remaja masuk tinlit kok :D
Logged
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 10   Go Up