;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 [3] 4 5   Go Down

Author Topic: Q+A 'bout linux  (Read 9262 times)

setya5785

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.496
    • Setya5785's Daily Rants
Re: Q+A 'bout linux
« Reply #20 on: June 21, 2008, 08:21:36 pm »

divx bisa di encode oleh xvid atau variannya, atau kalo ada ffdshow bisa juga... :)
atau jangan2 kmplayer kamu datang bawa plugin sendiri di aplikasinay makanya bis amuter ;)

helper

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16
Re: Q+A 'bout linux
« Reply #21 on: October 22, 2008, 05:30:44 pm »

nanya faq nya server boleh disini jug ga?
Logged

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: Q+A 'bout linux
« Reply #22 on: October 23, 2008, 02:21:09 am »

boleh donk helper...

tapi lebih bagus bila dipost pada topic yg spesifik yg tersebar di kolam ini...

ayo helper bantu yg lain donk ;)

rider_zecter

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4.490
  • Ore wa kokoni iru
Re: Q+A 'bout linux
« Reply #23 on: October 27, 2008, 09:37:22 am »

mau tanya nih, bedanya Linux Mint sama Ubuntu apa aja ya?

trus klo misalnya gw ngincer efek desktop yg keren2 bagusnya pake Linux Mint apa pake Ubuntu Ultimate Edition ya?

soalnya gw sekarang pake 8.04 mo pake compiz fusion gagal terus, temen gw malah sampe crash. jadinya gw mo cari distro yg waktu install langsung dah disertain efek2 desktopnya (kaya window yg terbakar dll). klo dulu pas masih pake 7.04 gw pakenya beryl + emerald.

mohon pencerahannya
Logged

setya5785

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.496
    • Setya5785's Daily Rants
Re: Q+A 'bout linux
« Reply #24 on: October 28, 2008, 06:00:16 am »

benernya int tuh Ubuntu juga, tapi dengan beberpaa tambahan ectra (emang base-nya bikin dari ubuntu)

perbedaan mendasar adalah :
-theme baru
-”mint tools” untuk lebih mempermudah konfigurasi
-easy installation beberapa program dengan one-click install (k3b, inkscape, rythmbox, picasa, opera, skype, dll.)
-easy installation wireless drivers dengan graphical tool
-easy installation untuk ati/nvidia driver dengan ENVY
-multimedia codec sudha terpasang secara default
-menu yang berbeda (lebih efisien dairpada ubuntu)
-kemudahan migrasi file dari windows
-dan beberapa tambahan laen.

kalo ultimate edition tuh, ubuntu ndut yang penuh dengan fitur dan hampi semua aplikasi yang ada. bisa dipilih2 waktu instalasi. hampir sama kek mint, ada banyak extra, jauh lebih banyak malah. compiz fusion juga udah langsung (ada pilihan) untuk agsung pasang, kalo mo instan compiz fusion sih emang enak pake ultimate edition.

rider_zecter

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4.490
  • Ore wa kokoni iru
Re: Q+A 'bout linux
« Reply #25 on: October 28, 2008, 09:55:22 am »

gw baru install nih linux mintnya, tp habis itu kok efek compiznya ga bisa jalan ya?
trus pas gw cek di Simple Compiz config Setting Manager di tab info bagian accessibilitynya tulisannya Disabled.

kaya gini:

(ini bukan screenshot dari linux gw, cuman keadaan gw persis kaya gini. accessibiltynya disabled kaya di gambar itu)

mohon pencerahannya
Logged

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: Q+A 'bout linux
« Reply #26 on: October 28, 2008, 03:01:15 pm »

ya tidak apa-apa kalo opsi Accessibility disabled, itu kan fasilitas untuk orang yg memiliki kelainan seperti buta warna, dll... ;)

yg penting adalah, opsi Enable desktop effects-nya kecentang (aktif) [thumbsup]

rider_zecter

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4.490
  • Ore wa kokoni iru
Re: Q+A 'bout linux
« Reply #27 on: October 28, 2008, 03:50:51 pm »

hmmm, ini abis gw coba sekarang dah bisa, mungkin perlu restart kali ya?
sekarang yg ga jalan cuma efek minimizenya aja, klo pas close sama open window dah bisa efeknya. Kira2 napa ya?

thx atas jawabannya
Logged

frozenb

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.841
  • YATTA!! Dapet pasang ava juga...
    • Blog Frozenb
Re: Q+A 'bout linux
« Reply #28 on: November 06, 2008, 03:44:49 pm »

mau tanya:

saya masang linux mint atas saran haofensou dan rider zecter......
namun, saya masih newbie di linux....

ada sedikit masalah pada linux saya:

1. efek mint (water) membuat dekstop g bisa keliatan


2. pojok kiri bawah mint gw, mirip sekali ama dekstop pada ubuntu padahal temen2 saya g ada yg sama spt saya...


sedikit info, sebelom saya memakai mint, saya memakai ubuntu 8.04, ubuntu 7.10...

thanks...
Logged

chiwie

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 91
Re: Q+A 'bout linux
« Reply #29 on: February 21, 2009, 09:12:41 pm »

haii...
nanya donk, aku berminat buat pake linux nih,, dah aku install ubuntu, tapi lom bisa maen lagu or film, harus plugins codec dulu ya,,,dapat codecnya dimana?? trus cara installnya gimana?? trus cara pake wine itu gmn sih??

pokoknya jelasin donk gimana caranya biar ubuntu aku tuh kyk xp.
aku masih newbie soal ini, tapi pengen nyoba...
*aku sedah merasakan sedikit manfaatnya**
Logged
Pages: 1 2 [3] 4 5   Go Up