;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 3 [4] 5   Go Down

Author Topic: Q+A 'bout linux  (Read 9258 times)

setya5785

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.496
    • Setya5785's Daily Rants
Re: Q+A 'bout linux
« Reply #30 on: February 22, 2009, 12:10:51 am »

@chiwie... install aja win32codec, abis gitu untuk player audio bisa pake xmms (mirip ma winamp) atau kalo ku sih lebih suka make amarok ^_^ untuk video, bisa pake VLC atau mplayer (ku rekomen sih VLC aja)

tutorial bisa dilihat di http://setya5785.wordpress.com/2007/12/13/instalasi-codec-video-pada-linux/

tut diatas dibuat waktu ubuntu masih menyediakan win32codec di repo resminya, tapi karena sekarang win32codec udah ga disertain di repository  Ubuntu, keknya kamu masih perlucaru di google untuk repo yang nyediain w32codecs ;)

chiwie

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 91
Re: Q+A 'bout linux
« Reply #31 on: February 27, 2009, 03:02:29 pm »

aku dah coba install win32codecsnya, tapi error, katanya cant found file blablabla.....
napa ya????
Logged

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: Q+A 'bout linux
« Reply #32 on: February 28, 2009, 02:08:30 am »

coba kasih pesan error-nya secara lengkap chi ;)

chiwie

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 91
Re: Q+A 'bout linux
« Reply #33 on: March 02, 2009, 09:42:01 am »

Pesannya gni:
reading package lists...Done
building dependency tree
reading slate information...Done
E: couldnt find package w32codecs
Logged

vicz

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 213
  • can i chance it??? can i ?
Re: Q+A 'bout linux
« Reply #34 on: March 02, 2009, 11:52:00 am »

filenya udah ga ada??

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: Q+A 'bout linux
« Reply #35 on: March 02, 2009, 12:12:44 pm »

w32codecs emang udah dihilangkan dari repository Ubuntu

karena codecĀ² dalam paket tersebut termasuk non-free dan/atau berpaten

kita bisa menambah sumber dari repository kita dalam file sources.lst yg ada di /etc/apt/

jadi, edit aja file /etc/apt/sources.lst

isi dengan alamat sumber paket software yg kita maksud (dalam hal ini, w32codecs)

frozenb

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.841
  • YATTA!! Dapet pasang ava juga...
    • Blog Frozenb
Re: Q+A 'bout linux
« Reply #36 on: March 19, 2009, 06:21:21 pm »

^

^

pertanyaan gw hampir 5 bulan lalu g dijawab sama sekali...  [hammer] [hammer]

uda bosan gw pake linux [ranting] [ranting] [ranting]  [hammer] [hammer] [hammer]
Logged

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: Q+A 'bout linux
« Reply #37 on: March 19, 2009, 11:57:24 pm »

yg sabar yah froz ;D

Linux tak memaksa [hmpfh]

frozenb

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.841
  • YATTA!! Dapet pasang ava juga...
    • Blog Frozenb
Re: Q+A 'bout linux
« Reply #38 on: March 20, 2009, 11:04:52 am »

yg sabar yah froz ;D

Linux tak memaksa [hmpfh]

uda telat mas tri...
uda jadi single os lagi beberapa bulan yg lalu...

malah skrg make seven  ;D ;D
Logged

nitaluvrain

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.271
Re: Q+A 'bout linux
« Reply #39 on: July 30, 2009, 11:14:24 am »

selamat siang...

sebelumnya saya mohon maaf kalo salah posting disini,

mo tanya nih, gimana yah caranya setting tulisan hangul (korea) di ubuntu 8.04?
soalnya setiap saya copy paste dari web ke OO writer, ketika di print bentuknya tuh malah kotak2..

trus satu lagi, kbtln laptop pake win XP, tapi untuk officenya saya pake open office.org 2.4.1,

itu juga ingin bisa ngetik dan membaca tulisan korea,,


trims sebelumnya, maaf kebanyakan nanya...
Logged
"I maybe the side of the angels, but don't think for a second that i'm one of them. "
Pages: 1 2 3 [4] 5   Go Up