;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 3 4 [5]   Go Down

Author Topic: Q+A 'bout linux  (Read 9259 times)

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: Q+A 'bout linux
« Reply #40 on: August 13, 2009, 04:05:15 pm »

udah install fonts dari codepage CJK blom?

CJK = Chinese - Japan - Korean

xenosapien

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 450
  • Stand with wisdom and walk with knowledge
Re: Q+A 'bout linux
« Reply #41 on: September 19, 2009, 03:02:01 pm »

Help! Aku pake ubuntu hardy nih. Ada yang tau caranya ganti tinta epson stylus c41sx di ubuntu ga? Abisnya, paket2 yg aku temui kebanyakan cuma driver ama ink monitor aja, ga ada yang lengkap seperti app bawaan pinternya(sayangnya cuma buat windows doang, hiks...)
Logged

nitaluvrain

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.271
Re: Q+A 'bout linux
« Reply #42 on: October 21, 2009, 04:39:08 pm »

cara instal codec itunya gimana yah? di terminal?
Logged
"I maybe the side of the angels, but don't think for a second that i'm one of them. "

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: Q+A 'bout linux
« Reply #43 on: October 27, 2009, 02:06:58 pm »

pake apt atau aptitude ;)

@xeno: belum pernah coba nih :-\

nitaluvrain

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.271
Re: Q+A 'bout linux
« Reply #44 on: October 30, 2009, 11:45:18 am »

wahh maaf Nieh Mastery, bisa ngasih tau codeny gimana ga?
thanks bangett
Logged
"I maybe the side of the angels, but don't think for a second that i'm one of them. "

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: Q+A 'bout linux
« Reply #45 on: November 29, 2009, 11:37:06 pm »

wah, sorry terlewat...

gampangnya, nita jalanin aja 'media player' di GNU/Linux, misal: XMMS, atau Totem, atau sebangsanya (cari di menu), nanti kalau dia memainkan file yang belum ada codec-nya, dia akan 'menawarkan' untuk download dan install codec tersebut ;) oh ya, nanti kita akan ditanya password root untuk melanjutkan prosesnya.

good luck

nitaluvrain

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.271
Re: Q+A 'bout linux
« Reply #46 on: March 16, 2011, 02:55:17 am »

mastery, boleh nanya lagi ga nih...?

saya ada nemu error seperti ini disetiap saya mau install di terminal.. update package manager nya juga jadi ga bisa update..

line yang keluar : E: Syntax error /etc/apt/apt.conf.d/01autoremove:3: Extra junk at end of file


ini gimana yah solusinya master? mohon pencerahannya..

trims  :)
Logged
"I maybe the side of the angels, but don't think for a second that i'm one of them. "

nitaluvrain

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.271
Re: Q+A 'bout linux
« Reply #47 on: March 16, 2011, 03:27:23 pm »

upps, ternyata sudah ketemu solusinya... saya jalanin perintah sudo nano -B /etc/apt/apt.conf.d/01autoremove  :D
Logged
"I maybe the side of the angels, but don't think for a second that i'm one of them. "

xenosapien

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 450
  • Stand with wisdom and walk with knowledge
Re: Q+A 'bout linux
« Reply #48 on: April 13, 2011, 01:36:50 am »

Ada yang aneh ama Lucid Lynx. Setelah update security, menu klik kanan rapidly keluar sendiri. Padahal tombolnya gak ditekan. Awalnya aku kira mousenya rusak. Eh, tapi setelah aku lepas, lha koq error-nya masih lanjut. Kadang hilang sendiri, sih. Tapi klo udah muncul nyebelin. :(
Logged

xenosapien

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 450
  • Stand with wisdom and walk with knowledge
Re: Q+A 'bout linux
« Reply #49 on: April 15, 2011, 03:12:16 pm »

Sekarang udah tidak keluar lagi gejala aneh itu di Lucid. Tapi aku tetap khawatir kalau kemarin itu semacam security breach. Udah coba dicari di log sih, tapi belum tahu apa masalahnya.Di forum tetangga cuma ada dua member yang mengeluhkan hal sama dan belum ada klarifikasi. >_<
Logged
Pages: 1 2 3 4 [5]   Go Up