;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 ... 11   Go Down

Author Topic: Jepang Diterjang Gempa & Tsunami  (Read 11143 times)

midorima

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.576
  • Which of your Lord favour would you deny?
    • Colourless Green Ideas Sleep Furiously
Re: Jepang Diterjang Gempa & Tsunami
« Reply #10 on: March 11, 2011, 03:25:32 pm »

di-BBM-in temen katanya Australia jg mungkin kena Tsunami

Astaughfirullah ya Allah... kyk udh mau kiamat aja...
Logged

Berlomba-lombalah kamu kepada ampunan dari Rabbmu dan surga yang lebarnya selebar langit dan bumi, yang disediakan bagi orang-orang yang beriman kepada Allah dan rasul-rasul-Nya. (Al Hadid: 21)

iphone

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 8.440
  • #STARTsmall #DreamBIG & #SUCCESS with #HUMBLE
Re: Jepang Diterjang Gempa & Tsunami
« Reply #11 on: March 11, 2011, 03:29:40 pm »

Awas! Tsunami Jepang Mencapai Biak, Papua & Maluku Pukul 19.30 WIB
Nograhany Widhi K - detikNews

Jakarta - Staf Khusus Presiden bidang Penanggulangan Bencana Andi Arief memberikan peringatan tsunami akibat gempa dahsyat di Jepang. Dampak musibah di Jepang ini bisa mencapai bagian timur Indonesia.

"Warning : ‎​diantisipasi kemungkinan bisa terdampak terkena biak dan irian + maluku. Mhn diwaspadai. (DRM HAMZAH LATIEF, Tim ahli Tsunami)," tulis Andi Arief dalam akun twitternya @andiariefnews, Jumat (11/3/2011).

‎​Hamzah Latief, melalui Andi Arief mengatakan tsunami mencapai Indonesia pada pukul 19.30 WIB atau 21.30 WIT.

"DR Hamzah Latief : Tingginya sekitar 50 cm sd 1 m. Waktunya sampai ke Indonesia kira2 jam 19.30 atau 21.30 di Indonesia timur," tulis Andi.

Andi pun menjelaskan bahwa tsunami Aceh 2004 lalu saja bisa mencapai Somalia dan Bangladesh. Gempa di Chili tahun 1960 mengakibatkan tsunami hingga Jepang yang mengakibatkan 300-an siswa SD menjadi korban saat bermain di pantai.

Peringatan tsunami ini juga dikeluarkan oleh Pusat Deteksi Dini Tsunami Pasifik di Hawaii, Amerika Serikat.

"Peringatan tsunami berlaku untuk Jepang, Rusia, Pulau Marcus, dan Marianas Utara. Pemantauan tsunami juga dikeluarkan untuk Guam, Taiwan, Filipina, Indonesia dan negara bagian Hawaii, AS," tulis Pusat Deteksi Dini Tsunami Pasifik Hawai seperti ditulis AAP dan dilansir dari news.com.au, Jumat (11/3/2011).
Logged
__________________________________________________________________________________________________
ceuk neng raisa sama neng isyana mah Jangan sia-siakan waktumu tuk membenci, Hilangkan segala perdebatan yang sia-sia

antodovika

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 3.609
  • deo dicamus gracias
Re: Jepang Diterjang Gempa & Tsunami
« Reply #12 on: March 11, 2011, 03:31:15 pm »

baca d twitt, russia barusan kena tsunami juga...

gw googling link beritanya belum nemu..apa blum keliput media ya..
duh, moga2 gak kejadian deh.. [worried]

@Rima, iya Australia masuk warning list juga..
pokoknya berpotensi tsunami utk wilayah2 di sekitaran Lautan Pasifik
Logged

shichie

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 8.632
Re: Jepang Diterjang Gempa & Tsunami
« Reply #13 on: March 11, 2011, 03:31:54 pm »

baca d twitt, russia barusan kena tsunami juga...

gw googling link beritanya belum nemu..apa blum keliput media ya..
duh, moga2 gak kejadian deh.. [worried]

iya, gw juga googling blom nemu link nya..
td d RT'in... info via tumblr....
Logged

midorima

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.576
  • Which of your Lord favour would you deny?
    • Colourless Green Ideas Sleep Furiously
Re: Jepang Diterjang Gempa & Tsunami
« Reply #14 on: March 11, 2011, 03:32:50 pm »

jd khawatir sm temen gue yg org Jepang. pasti lg nelponin keluarganya :'(
Logged

Berlomba-lombalah kamu kepada ampunan dari Rabbmu dan surga yang lebarnya selebar langit dan bumi, yang disediakan bagi orang-orang yang beriman kepada Allah dan rasul-rasul-Nya. (Al Hadid: 21)

antodovika

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 3.609
  • deo dicamus gracias
Re: Jepang Diterjang Gempa & Tsunami
« Reply #15 on: March 11, 2011, 03:38:44 pm »

Ini ada link dari PACIFIC TSUNAMI WARNING CENTER

bisa di-share ke temen2 yang membutuhkan..

Logged

Zetsu

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4.751
  • Aw~
Re: Jepang Diterjang Gempa & Tsunami
« Reply #16 on: March 11, 2011, 03:53:20 pm »

#PrayforJapan

mau nanya kira-kira ada yg punya link kota2 mana di jepang yg kena tsunami?
temenku ada di okinawa :'( :'(
Logged

Petrel

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 6.448
  • Retired from sailing...
Re: Jepang Diterjang Gempa & Tsunami
« Reply #17 on: March 11, 2011, 03:59:08 pm »

Perkiraaan gerakan tsunaminya (gambar peta) :



Diperkirakan ombaknya sampai ke pantai utara Indonesia mulai dari 6 jam sejak tsunami terjadi
« Last Edit: March 11, 2011, 04:09:37 pm by Petrel »
Logged

antodovika

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 3.609
  • deo dicamus gracias
Re: Jepang Diterjang Gempa & Tsunami
« Reply #18 on: March 11, 2011, 04:04:13 pm »

#PrayforJapan

mau nanya kira-kira ada yg punya link kota2 mana di jepang yg kena tsunami?
temenku ada di okinawa :'( :'(

kalo dari SUMBER ini sih gak disebutin Okinawa

coba dikroscek aja apa Okinawa dekat dgn daerah2 yg disebut di artikel itu atau gak
Logged

Petrel

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 6.448
  • Retired from sailing...
Re: Jepang Diterjang Gempa & Tsunami
« Reply #19 on: March 11, 2011, 04:10:52 pm »

#PrayforJapan

mau nanya kira-kira ada yg punya link kota2 mana di jepang yg kena tsunami?
temenku ada di okinawa :'( :'(

Okinawa tuh di sebelah selatan Jepang ya? Klo ngeliat dari peta tsunaminya sih kemungkinan besar ya ikut kena, tapi semoga aja warga setempat dah pada dievakuasi sehingga gak timbul korban jiwa
Logged
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 ... 11   Go Up