;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 ... 32   Go Down

Author Topic: [KBS-2011]I BELIEVE IN LOVE (Song JaeHo, LeeJaeRyong, Lee PilMo, Moon JungHee)  (Read 30438 times)

adinda

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5.888
    • Amazing blog

Ok sipp..ntar gw mampir ke threadnya..

elle_cha

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 13.504

ni drama barunya lee pil mo ya? bagus ga? ratingnya ok juga :)
Logged

kalisa

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.909

ni drama barunya lee pil mo ya? bagus ga? ratingnya ok juga :)
yg lagi ngikutin yg bikin treadnya tuh si adell. dia ntn di KBSW. klo gwe blm ntn, kaga punya tv kabel. mo ntn streaming juga males. lagi pula udah separo jalan. skr udah eps 30 an dech. jadi yah gwe bersabar aja nunggu DVDnya.
Logged

adellaidde

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 3.563
  • Zoner (18 thn) & Shinhwa Changjo (8 thn)

elle_cha & adinda : met datang di sini ye....

@elle_cha: iya ini drama barunya Lee Pil Mo.... penjelasan karakternya ud gw bikin di halaman 1.... sorry belum sempet terusin lagi.

@adinda : kalau SOL PHARMACY ud ada di thread-nya, tapi sayang cuman dikit yang aktif. Kalau mau yang lebih rame ada di forum laen... nanti gw pm deh penjelasannya.....

@kalisa : sabar aja, bu..... lu ikutin aja perkembangan ceritanya.... yang nonton bukan gw dong tapi ONLY juga nonton kok..... Btw, lu suka ostnya SOL Pharmacy ngak?? yang nyanyi OST lagu ini orang sama (ERU), lagunya juga enak2....
Logged
SHINHWA - The Legend Continues

Eric - Andy - Minwoo - Hyesung - Dongwan - Junjin

kalisa

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.909

@adell   lo recap terus yach ceritanya.
Logged

adellaidde

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 3.563
  • Zoner (18 thn) & Shinhwa Changjo (8 thn)

Beres...... but kalau ada gangguan 2 bulan ini harap maklum ya..... cause lagi nyusun tesis n mau sidang awal juni nanti but gw tetep ikutin kok serial ini.....

Gw lagi mau bikin recap ampe eps. kemaren (22) but belum sempet juga.... masih sibuk ma yang laen
Logged
SHINHWA - The Legend Continues

Eric - Andy - Minwoo - Hyesung - Dongwan - Junjin

adellaidde

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 3.563
  • Zoner (18 thn) & Shinhwa Changjo (8 thn)

ANAK ke-4 : KIM Myung Hee



Engga lengkap tanpa harus ngebahas anak bontotnya keluarga satu ini. Sebenarnya agak bingung untuk nulis apa tentang Myung Hee soalnya cerita tentang dia masih dikit banget.

Umurnya sebenarnya hampir sama dengan Yoon Hee but entah kenapa maybe karena kelakuan yang kaya ‘bayi’ jadinya kayanya umurnya masih muda banget.

Dia bekerja sebagai ‘desainer’ but orangnya really moody banget, jadinya kerjanya tergantung gimana suasana hatinya aja. Kalau lagi seneng ya kerja kalau lagi males ya ngak kerja.

Dia sebenarnya yang tahu pertama kalau Woo Jin sudah pulang Korea dan tinggal bersama dengan Chul Soo dan Chul Sook. Dia suka banget ke restorannya Chul Soo (yang sekaligus tingkat duanya adalah rumahnya). Kadang sendiri kadang sama Yoon Hee.

Myung Hee pernah suka dengan satu cowo and pacaran. Singkat cerita dia tiba-tiba diputusin sama cowonya. Waktu dia mau nyerbu ke rumah cowonya rupanya Chul Soo ikutan karena tidak ingin Myung Hee terluka. Lihat kelakuan cowonya Chul Soo ud aja mau maju bela. Myung Hee akhirnya malah jadi mabok dan tinggal di rumah Chul Soo.

Paginya, sang Nenek pergi ke rumahnya Chul Soo, dikiranya Myung Hee tinggal di rumah tersebut, dan sempet salah paham dengan Chul Soo (Neneknya tuh powerful banget). Tahunya Myung Hee tidur di kamar Chul Sook, dan rupanya karena sakit dia jadi tidak sadar. Akhirnya Nenek bawa Myung Hee (dengan nyuruh Chul Soo gendong dia tentu saja) ke rumah sakit dan habis itu dibawa ke rumah (sambil pake infus).



Cerita terusannya liat di update
Logged
SHINHWA - The Legend Continues

Eric - Andy - Minwoo - Hyesung - Dongwan - Junjin

adellaidde

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 3.563
  • Zoner (18 thn) & Shinhwa Changjo (8 thn)

UPDATE : Dong Hoon – Hye Jin – Seung Woo
(ini gw usaha rangkum terusan dari cerita di hal. 1, sampai dengan episode 24 yang tayang hari minggu lalu 10/4-11).


Hye Jin dan Dong Hoon sebenarnya aman-aman saja kasusnya. Hanya kadang Hye Jin merasa tidak suka dengan cara suaminya mendidiknya putri mereka, dan kadang terlalu memanjakannya. Hye Jin berasal dari keluarga broken home dimana ayahnya tuh pemabok, jadinya sebenarnya dia tidak pernah meneriman kasih sayang dari ayahnya.

Seperti yang udah dijelasin di awal bahwa Hye Jin kerja di gallery Seung Woo sebagai wakilnya. Sebenarnya pada awalnya Hye Jin tidak tahu kalau Seung Woo tuh kenal dengan dia. Seung Woo cuman pernah cerita kalau dia pernah bertemu dengan seorang wanita menarik di Perancis, yang saat dia tanya apa dia orang korea tapi rupanya wanita itu dengan cuek menjawab kalau dia orang jepang. Yang Hye Jin tidak tahu, kalau sebenarnya wanita itu adalah dia. But akhirnya Hye Jin tahu kalau ternyata Seung Woo udah kenal dia….. (dan bahwa sebenarnya Seung Woo waktu itu punya perasaan dengan dia). But hubungan mereka kembali jadi professional biasa….. But memang Seung Woo punya perhatian extra untuk Hye Jin.

Suatu waktu adiknya Hye Jin mengalami kecelakaan (menabrak orang) dan dipenjara plus harus ganti rugi untuk jaminannya. Angka ganti ruginya cukup besar 50juta. Dia tidak tahu harus gimana, dan dengan karakternya yang penutup Hye Jin jadinya dia tidak cerita ke suaminya (BIG MISTAKE). Di tengah-tengah kesediannya itu, tiba-tiba dia lihat lukisannya ada di galeri tempat dia bekerja. Tahunya Seung Woo bilang kalau dia lihat gambar itu di sebuah gallery lain dan merasa tertarik dengan gambar itu. Hye Jin tiba-tiba saja nangis dan bisa ditebak, Seung Woo langsung meluk, kendati dia tidak tahu kenapa Hye Jin nangis…. (OH NO!!!!)

Beberapa hari kemudian Hye Jin memberanikan diri untuk pinjam uang ke Seung Woo (BIG MISTAKE AGAIN). Saat Hye Jin coba menjelaskan alasannya, Seung Woo sama sekali tidak mau mendengarkannya dan meminta Hye Jin untuk tidak menceritakannya. Akhirnya adiknya Hye Jin bisa dilepas dari penjara. Dan tentu saja, tiba-tiba adiknya Hye Jin datang ke Dong Hoon dan mengucapkan terima kasih (DISASTER!!!) ….. Ngak heran Dong Hoon bingung, apalagi jumlah uang jaminan tersebut cukup besar.

Sampai rumah, terang aja Dong Hoon langsung marah sama Hye Jin, apalagi Hye Jin selalu dengan sengaja mau mengambil Ran-I di kamar Neneknya dan menghindari suaminya. Dia marah karena Hye Jin begitu penutup sama dia dan tidak menganggap kalau mereka tuh suami istri. Hye Jin cuman bela diri kalau dia sebenarnya tidak mau merepotkan suaminya karena dulu waktu demi dia kuliah, Dong Hoon sampai menjual rumahnya dan pindah ke rumah orangtuanya (catatan: orangtuanya Dong Hoon sebenarnya pengen dia dan keluarganya punya rumah sendiri dan mandiri). Dan saat ditanya soal dari mana asal uangnya Hye Jin justru tidak mau bilang, sampai bikin Dong Hoon bener-bener murka dan bentak istrinya (cukup serem karna biasanya Dong Hoon tidak pernah ‘lost control’ begitu). Hye Jin tetap diam dan kemudian mengambil Ran-I di kamar Nenek dan dibawa tidur bersama dengan mereka.

Rupanya pertengkaran mereka di dengar sama Mi Kyung (ibunya Dong Hoon) karena dia mau balikin cincin Hye Jin yang ketinggalan di dapur. (Catatan : kamarnya Dong Hoon dan Hye Jin ada di lantai atas sementara yang lain ada di lantai dasar). Dan saat Mi Kyung ceritanya ke suaminya, dia cuman bilang kalau Dong Hoon dan Hye Jin sedang bertengkar hebat di kamarnya. Dan seperti halnya para ibu mertua, yang kena salah pasti menantunya, but Pak Kim hanya minta istrinya untuk diam dan belaga tidak tahu, dan tidak ikut campur agar Dong Hoon & Hye Jin dapat menyelesaikan masalahnya sendiri, kecuali kalau memang Dong Hoon & Hye Jin datang ke mereka (type of father banget kan).

Saat sarapan tentu saja suasananya agak tidak enak antara Dong Hoon dan Hye Jin walaupun anggota keluarga lain (kecuali si Ibu yang sempet kasih sinyal-sinyal ke suaminya, walaupun dicuekin) tidak tahu kalau keduanya sedang berantem.
Malam harinya saat Dong Hoon pulang ke rumah, ibunya pergi menemuinya untuk menyerahkan cincin Hye Jin yang ketinggalan. Si Ibu hampir aja keceplosan but ditahan dan suruh Dong Hoon untuk naik ke kamarnya.

Sampai di kamar, aksi tutup mulut Dong Hoon tetap berlanjut. Dia hanya menyerahkan cincin ke Hye Jin kemudian ganti baju dan langsung tidur. Hye Jin sama sekali tidak diberi kesempatan untuk bicara dengannya. (Ngambeknya parah nich orang)

Hari itu kebetulan Seung Woo pas lagi ada di gallery. Lihat tampang Hye Jin yang sedang lesu, dia tanya…. Tahunya Hye Jin malah cerita kalau dia dan suaminya sedang bermasalah, but tidak cerita lebih jauh lagi. Tidak tahunya hari itu Seung Woo ulangtahun dan memutuskan mengajak karywannya makan. Akhirnya Hye Jin hanya telepon ke rumah dan berita tahu kalau dia lembur.
 
Malam itu tahunya Dong Hoon juga lembur. Saat ketemu pulang dia dan Hye Jin ketemu. Tahunya Dong Hoon ngajak Hye Jin untuk minum – biasa di tenda-tenda gitu loch. (maybe ini permintaan maafnya kali ya ud cuekin istrinya selama 2 hari). Hye Jin pun menggunakan saat itu untuk menceritakan bahwa uang itu dia pinjam dari gallery. Terang aja Dong Hoon curiga cause Hye Jin baru beberapa bulan kerja tapi sudah mau kasih pinjaman. Hye Jin cuman jawab kalau memang gallery mau kasih pinjam saja. Hye Jin juga minta suaminya untuk jangan ikut campur dalam hal melunasi hutang tersebut, dan membiarkannya untuk menanggung sendiri dan dipotong dari gajinya saja. Saat jalan pulang ke rumah, Dong Hoon sempet tanya soal gallery tempat istrinya bekerja, mulai dari harga lukisan dan di dijawab Hye Jin satunya bisa mencapai ratusan juta won. Dan tiba-tiba suami bertanya “_______________________________”*


*bukan sengaja gw kosongin but karna waktu itu subtitlenya tidak keluar sehingga gw asli tidak tahu Dong Hoon tanya apa…… n abis Dong Hoon tanya Episode 24-nya abis…….



SPOILER: .................... istrinya Seung Woo bakal muncul di beberapa episode ke depan ( i don't know when)
« Last Edit: April 15, 2011, 09:38:26 am by adellaidde »
Logged
SHINHWA - The Legend Continues

Eric - Andy - Minwoo - Hyesung - Dongwan - Junjin

kalisa

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.909

walah takutnya tuh si Hye Jin bakalan selingkuh tuh si bos galeri itu.
thanks yach recapnya. jadi walo gwe blm ntn, tapi ga buta2 amat. good luck ama tesis dan sidangnya. [thumbsup] [thumbsup] [thumbsup] [thumbsup] [thumbsup]
Logged

adellaidde

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 3.563
  • Zoner (18 thn) & Shinhwa Changjo (8 thn)

@KALISA : thank u..... but tenang recap tetap jalan (maybe agak telat2) cause hiburan gw selama belajar memang ikutin & penasaran sama nich drama

Gw lagi coba bikin ringkasan sisanya.... ntar gw posting lagi......

Kayanya Hye Jin bisa kemungkinan selingkuh dengan bosnya but kayanya tdk ampe parah banget gitu (malah gw mereka kalau kaga bakal) cause ini kan weekend drama yang berarti drama keluarga.... hal kaya gitu jarang diangkat.....

Laen kalau misalnya mereka awalnya menikah karena bukan karena cinta atau dijodohin (ingat kaga tuh di sepupunya Boknam yang dokter di Golden Era) but kalau di sini kayanya susah deh... apalagi ada RAN-I. (kalau Golden Era ngak ada anak kan  pasangan tsb) Rada sensitif gw rasa..... cause biasanya weekend drama KBS tuh biasanya jadi tontonan keluarga.... ( kalau di rumah gw sih juga ..... tontonan gw, bokap, nyokap n tante) dan biasanya mereka banyak memberikan 'pelajaran-pelajaran' penting tentang keluarga (mungkin karena KBS tuh TV Negara kali ya.... kalau di sini ky TVRI)

Gw nonton nich drama (sama SOL PHARMACY) ma bokap, abis itu biasanya dibahas....... ampe dia jadi seneng kalau misalnya tiap sabtu minggu (kalau kaga ada acara) nontonin weekend drama. N apa yang terjadi di dalam cerita tuh memang kadang2 sama dengan pengalaman kita sehari-hari.

Contoh: Hye Jin yang disuruh siapin makan malam (padahal ada Yoon Hee atau Myung Hee) ...... bokap gw ketawa-tawa sendiri cause rupanya pengalaman pribadi dia dulu but bukan dalam hal dapur (kalau ini kebalik, menantu cowo yang tinggal sama mertua dan kebagian di suruh2 - bahasa halusnya minta tolong- ma bapak mertuanya, but saudara laki nyokap yang tinggal 1 rumah or kebetulan datang, kaga pernah disuruh-suruh) ---- bener2 applicable banget ceritanya
Logged
SHINHWA - The Legend Continues

Eric - Andy - Minwoo - Hyesung - Dongwan - Junjin
Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 ... 32   Go Up