;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 [2]   Go Down

Author Topic: SETELAH TAMAT KULIAH APA YANG AKAN KAMU LAKUKAN?  (Read 2974 times)

Shooter

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7.632
  • I'm wicked!
Re: SETELAH TAMAT KULIAH APA YANG AKAN KAMU LAKUKAN?
« Reply #10 on: July 23, 2011, 11:40:20 pm »

Beberapa fakta keadaan gw:
- 8 agustus ini gw bakalan 3 taonan pacaran ma cewe gw...
- umur gw sama umur dia sama, dia lebih tua 4 bulan malah

Jadi abis kuliah, yah nyari kerja, kumpulin duit deh...maksimal umur 28 harus dah nikah...hohoho...soalnya kasian juga cewe gw...cewe makin tua, makin bahaya kan kalo hamil...

ini semua kalo gw tetep pacaran ma dia ya..kalo putus seh, rencana berubah total deh...wkwkwk


Bagus bagus bone.. suka deh tipe cowo kayak lo .. pengertian sama cewe   ;D ;D ;D ;D ;D
btw yg di siggy lo itu cewe lo?., cakep jg bone, pantesan dipamerin disini yah wkakaka .. mahasiswa mana bone?


kalo gw sih abis kuliah langsung kerja. Alhamdulillah
rencananya mau lanjutin S2 jg siapa tau dapet beasiswa dari tempat kerjaan [hmpfh]

suatu saat nanti sih pengennya jadi pengusaha. punya bisnis sendiri. tapi mesti ngumpulin modal, pengalaman, sama ilmu dulu

nikah sih no.4 setelah lulus S2, nyenengin ortu n mapan. Amin

Sama ama extra, dirangkum dengan pas sekali ..
Intinya gw sebelum umur 30an, udah punya bisnis sendiri.
Skrg sih cari pengalaman, sekalian ga rugiin ilmu yg gw pelajarin selama 4 taon kuliah.  ;D ;D ;D

« Last Edit: July 24, 2011, 12:34:44 am by Shooter »
Logged


YOU WILL NEVER WALK ALONE

extra_ordinary

  • Penjaga Pantai
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 5
  • Offline Offline
  • Posts: 5.371
Re: SETELAH TAMAT KULIAH APA YANG AKAN KAMU LAKUKAN?
« Reply #11 on: July 24, 2011, 12:42:46 am »

Beberapa fakta keadaan gw:
- 8 agustus ini gw bakalan 3 taonan pacaran ma cewe gw...
- umur gw sama umur dia sama, dia lebih tua 4 bulan malah

Jadi abis kuliah, yah nyari kerja, kumpulin duit deh...maksimal umur 28 harus dah nikah...hohoho...soalnya kasian juga cewe gw...cewe makin tua, makin bahaya kan kalo hamil...

ini semua kalo gw tetep pacaran ma dia ya..kalo putus seh, rencana berubah total deh...wkwkwk

gw doain lo sama cewe lo langgeng @bone
gw doain juga dapet kerjaan yg mapan n bisa kumpulin duit yg banyak bwt membahagiakan ortu n istri nanti

kalo gw sih abis kuliah langsung kerja. Alhamdulillah
rencananya mau lanjutin S2 jg siapa tau dapet beasiswa dari tempat kerjaan [hmpfh]

suatu saat nanti sih pengennya jadi pengusaha. punya bisnis sendiri. tapi mesti ngumpulin modal, pengalaman, sama ilmu dulu

nikah sih no.4 setelah lulus S2, nyenengin ortu n mapan. Amin

Sama ama extra, dirangkum dengan pas sekali ..
Intinya gw sebelum umur 30an, udah punya bisnis sendiri.
Skrg sih cari pengalaman, sekalian ga rugiin ilmu yg gw pelajarin selama 4 taon kuliah.  ;D ;D ;D



Amin..
iya @shooter
gw juga pengen gitu..sebelum umur 30 dah mapan
dah punya bisnis sendiri tapi mungkin gw jg tetep bakal masih kerja.. sampai nanti pas saatnya gw memutuskan untuk berhenti, pada saat bisnis gw dah berkembang pesat

dulu ada yg pernah bilang sama gw..
niat kita itu mesti gini: don't work just for earn but also work for 'learn'

dan sampai skrg gw selalu memegang prinsip itu
Logged
nanggepin troller = spammer, gak perlu dikomentarin, cukup ditebas postingannya
BACA RULES KOLAM INDO

uty.jyozou

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 381
  • profesional fisioerapi
Re: SETELAH TAMAT KULIAH APA YANG AKAN KAMU LAKUKAN?
« Reply #12 on: July 24, 2011, 10:55:28 pm »

setelah kuliah yang jelas kerja dulu,,, karena baru tingkat d3, mau lanjut s1 dulu.... yang lainnya menyusul dah [hmpfh]
Logged

 
love love miura haruma

bone_daddy

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7.641
Re: SETELAH TAMAT KULIAH APA YANG AKAN KAMU LAKUKAN?
« Reply #13 on: July 25, 2011, 11:29:34 pm »

shooter: hahaha...ngaco lo...yang di siggy gw bukan cewe gw, tp artis thai kaleeee....

extra ordinary si anak pintar, haha...iya nih...dilema banget...mao earn apa learn....
ok, gw ada lulusan teknik sipil...ada 2 pilihan...tetep di jalur gw, dan jadi seorang structural engineer (bakalan makin memperdalam ilmu), tapi gaji cuman 2,5jt - 3 juta.... atau banting stir ke oil and gas company, bakalan kerja di lapangan (katanya sih kaya kerjaan kuli), tapi gaji bisa di atas 10 juga...

nah, dengan pertimbangan gw harus merit 6 taon lagi, gw bener2 bimbang..haha
Logged

extra_ordinary

  • Penjaga Pantai
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 5
  • Offline Offline
  • Posts: 5.371
Re: SETELAH TAMAT KULIAH APA YANG AKAN KAMU LAKUKAN?
« Reply #14 on: July 25, 2011, 11:46:56 pm »


extra ordinary si anak pintar, haha...iya nih...dilema banget...mao earn apa learn....
ok, gw ada lulusan teknik sipil...ada 2 pilihan...tetep di jalur gw, dan jadi seorang structural engineer (bakalan makin memperdalam ilmu), tapi gaji cuman 2,5jt - 3 juta.... atau banting stir ke oil and gas company, bakalan kerja di lapangan (katanya sih kaya kerjaan kuli), tapi gaji bisa di atas 10 juga...

nah, dengan pertimbangan gw harus merit 6 taon lagi, gw bener2 bimbang..haha

 ;D ;D
ya kalo bisa sih dua2nya bone
tp kalo kata gw pilih aja yg sesuai sama prioritas lo..kerja di oil atau gas...
gajinya kan gede..cukup bwt bekal nikah ntar

maksud gw "learn" itu bukan berarti harus kerja sesuai bidang kita lo
justru kalo kerjaan kita jauh berbeda dgn ilmu yg kita dapet waktu kuliah, kita malah bisa belajar banyak mengenai hal2 baru

yg gw maksud "learn" di dunia kerja itu lebih ke "pengalaman"
mempelajari kiat2 sukses suatu perusahaan
belajar ttg manajemen perusahaan yg baik
belajar dari para CEO atau petinggi2 perusahaan dalam mengelola bisnis mereka
belajar ttg etika bisnis
punya banyak link pas terjun ke dunia kerja
jadi, ntar saat kita mau mulai terjun ke dunia bisnis, kita dah punya modal yg cukup.. mulai dari uang sampai ke "pengalaman"

jadi saran gw carilah pekerjaan yg dapat memberikan kompensasi dan jenjang karier yg menjanjikan untuk masa depan kita kelak
Logged
nanggepin troller = spammer, gak perlu dikomentarin, cukup ditebas postingannya
BACA RULES KOLAM INDO

bone_daddy

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7.641
Re: SETELAH TAMAT KULIAH APA YANG AKAN KAMU LAKUKAN?
« Reply #15 on: July 26, 2011, 04:23:14 am »

tapi gw pengen jadi kaya michael scofield... haha


banyak maonya banget yah...ini gw apply ke oil and gas sama ke konsultan sipil..yang mana dulu keterima, itu yg ambil deh...
Logged

Shooter

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7.632
  • I'm wicked!
Re: SETELAH TAMAT KULIAH APA YANG AKAN KAMU LAKUKAN?
« Reply #16 on: July 27, 2011, 11:18:54 pm »

@Bone
Gila lo gaji 2-3 juta, dikit amat bro . ga mungkinlah, skrg kan minimal 4jutaan. Menurut gw sih pilih Oil and gas.
Oil and gas itukan langsung praktek dan kerjaannya berat, gajinya jg gede .. jadi menurut gw sih ambil disitu aja... mumpung masi muda, mending ambil kerjaan yang paling susah, klo lo udah pernah ngelakuin yg paling susah, sisanya ntar gampang deh .. lo bakal enak kerja dimanapun, pengalaman langsung jg udah ada, skrg kan perusahaan suka cari yg udah pernah praktek, biasanya lebih ngerti dan ga perlu diajarin sampe dasar lagi.

Dan lagi memperdalam ilmu, GA BAKAL ADA HABISNYA!!! mau sampe kapan lo perdalam, i think it's time u stop learning and start applying what u have learnt
« Last Edit: July 29, 2011, 09:44:23 am by Shooter »
Logged


YOU WILL NEVER WALK ALONE

bone_daddy

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7.641
Re: SETELAH TAMAT KULIAH APA YANG AKAN KAMU LAKUKAN?
« Reply #17 on: September 16, 2019, 07:03:59 pm »

@Bone
Gila lo gaji 2-3 juta, dikit amat bro . ga mungkinlah, skrg kan minimal 4jutaan. Menurut gw sih pilih Oil and gas.
Oil and gas itukan langsung praktek dan kerjaannya berat, gajinya jg gede .. jadi menurut gw sih ambil disitu aja... mumpung masi muda, mending ambil kerjaan yang paling susah, klo lo udah pernah ngelakuin yg paling susah, sisanya ntar gampang deh .. lo bakal enak kerja dimanapun, pengalaman langsung jg udah ada, skrg kan perusahaan suka cari yg udah pernah praktek, biasanya lebih ngerti dan ga perlu diajarin sampe dasar lagi.

Dan lagi memperdalam ilmu, GA BAKAL ADA HABISNYA!!! mau sampe kapan lo perdalam, i think it's time u stop learning and start applying what u have learnt

Life has been very good to me. :V beneran kerja di oil and gas. Gabung ke Total E&P Indonesie di 2012, terus di 2018 diambil alih sama PERTAMINA. Sekarang jadinya di PERTAMINA.

Dan gw merit 2015, 8 August. Pas 7 tahunan pacaran. Ngepasin punya anak di tanggal 8 August, gagal. haha
Logged
Pages: 1 [2]   Go Up