;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1]   Go Down

Author Topic: [INTERNASIONAL] Kerusuhan London  (Read 995 times)

midorima

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.576
  • Which of your Lord favour would you deny?
    • Colourless Green Ideas Sleep Furiously
[INTERNASIONAL] Kerusuhan London
« on: August 09, 2011, 03:10:13 pm »

Minggu, 07/08/2011 14:27 WIB
London Rusuh, WNI Masih Aman   
Indra Subagja - detikNews


Jakarta - Kerusuhan massa terjadi di Tottenham, London utara, Inggris. Massa menyerang polisi dan menjarah pertokoan. Sejauh ini, tidak ada warga negara Indonesia di London yang terkena dampak.

"Tidak ada," kata Jubir Kemlu Michael Tene dalam pesan singkat kepada detikcom, Minggu (7/8/2011).

Tene ditanya apakah ada WNI yang terkena dampak atau bahkan menjadi korban dalam rusuh di Tottenham. Seperti diketahui, 8 polisi dirawat di rumah sakit karena diserang massa.

Sementara kondisi terakhir di Tottenham, pemadam kebakaran mengatakan api yang membakar toko-toko dan bangunan di High Road sudah bisa dikendalikan. Meski demikian, suasana tampak porak poranda.

Bebatuan bekas digunakan untuk melempari polisi masih berserakan di jalanan. Begitu pula barang-barang dari toko sisa jarahan berserakan di jalanan.

Toko-toko yang rusak masih dibiarkan begitu saja. Bangkai-bangkai kendaraan yang hangus juga belum dipinggirkan.

Warga Tottenham yang keluar rumah pagi ini kebanyakan ingin melihat bekas-bekas kerusuhan semalam. Seperti diberitakan Sky News, hanya 1-2 mobil melintas di jalanan. Sementara polisi tampak berpatroli di jalanan.

Rusuh di Tottenham dipicu penembakan warga bernama Mark Duggan (29) oleh polisi dalam sebuah operasi ketertiban beberapa hari lalu. Warga yang marah membalas dengan membakar gedung, menjarah dan melempari polisi dengan molotov.


(fay/vit)

source



kok gara2 penembakan 1 org bisa berkepanjangan gini ya?  [worried]
katanya di kota2 lain jg mulai rusuh
« Last Edit: August 10, 2011, 12:11:10 pm by midorima »
Logged

Berlomba-lombalah kamu kepada ampunan dari Rabbmu dan surga yang lebarnya selebar langit dan bumi, yang disediakan bagi orang-orang yang beriman kepada Allah dan rasul-rasul-Nya. (Al Hadid: 21)

ai_lov

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5.126
  • aiiii... aww!!
Re: [INTERNASIONA] Kerusuhan London
« Reply #1 on: August 10, 2011, 11:34:57 am »

Nah, itu beritanya masih simpang siur.
Siapakah Mark sebenarnya?
Ada yang bilang dia warga salah tembak oleh polisi.
Tapi ada yang bilang dia gengster yang mau membalas dendam ke polisi karena adiknya pernah mati ditangan polisi.

Ada yang bilang juga, ini cuma akumulasi kekesalan warga yang emang udah kesel sama tindakan polisi yang suka anarkis sm warga minoritas (katanya sih berhubungan dengan masalah rasis)

Ada yang bilang karena angka pengangguran tinggi jadi gampang diprovokator.

Katanya kerusuhannya teroganisir, ada seseorang dibalik kerusuhan ini.
wew. binun...  :D

midorima

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.576
  • Which of your Lord favour would you deny?
    • Colourless Green Ideas Sleep Furiously
Re: [INTERNASIONA] Kerusuhan London
« Reply #2 on: August 10, 2011, 12:10:54 pm »

kalo lebih dari 1 kota sih pasti terorganisir menurut gue

sama aja kyk kita dulu
Logged

Berlomba-lombalah kamu kepada ampunan dari Rabbmu dan surga yang lebarnya selebar langit dan bumi, yang disediakan bagi orang-orang yang beriman kepada Allah dan rasul-rasul-Nya. (Al Hadid: 21)

midorima

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.576
  • Which of your Lord favour would you deny?
    • Colourless Green Ideas Sleep Furiously
Re: [INTERNASIONAL] Kerusuhan London
« Reply #3 on: August 10, 2011, 06:08:11 pm »

Kerusuhan London meluas
Terbaru  9 Agustus 2011 - 12:34 WIB


Kerusuhan telah meluas ke berbagai wilayah di London pada hari ketiga, sementara kebakaran terjadi di sejumlah kota di Inggris.

Kekacauan terjadi di Birmingham, Liverpool, Manchester dan Bristol.

Sekitar 1,700 personil pasukan tambahan kepolisian diturunkan di London, terutama di lokasi penjarahan toko dan kebakaran gedung.
Perdana Menteri David Cameron telah mempercepat kepulangannya dari liburan di Italia

PM Inggris akan menggelar rapat dengan Komite Darurat Pemerintah ( Cobra) untuk membahas kerusuhan dan juga dijadwalkan bertemu dengan Menteri Dalam Negeri Theresa May dan pejabat sementara Kepala Polisi Metropolitan Tim Godwin.
Cameron akan membahas kerusuhan yang terjadi sejak Sabtu lalu, setelah aksi damai untuk memprotes penembakan terhadap seorang laki-laki oleh polisi di Tottenham.
Setidaknya 334 orang telah ditahan dan 69 orang diduga bertanggungjawab atas kerusuhan di berbagai tempat di London selama tiga hari.
Tiga orang ditahan pada Selasa, dengan tuduhan percobaan pembunuhan setelah seorang petugas polisi terluka akibat ditabrak mobil ketika berupaya menghentikan penjarahan di Brent, bagian barat laut London.
Seluruh layanan publik seperti kereta di Ibukota Inggris yang dihentikan akibat kerusuhan kembali dibuka.

source



kabarnya keamanan utk Olimpiade 2012 juga ditinjau ulang :(

untungnya ada para musisi yg bikin gerakan bersih2 kota dan galang donasi utk pihak2 yg dirugikan atas kerusuhan ini.
Logged

Berlomba-lombalah kamu kepada ampunan dari Rabbmu dan surga yang lebarnya selebar langit dan bumi, yang disediakan bagi orang-orang yang beriman kepada Allah dan rasul-rasul-Nya. (Al Hadid: 21)

Vegz

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 19.401
  • ♥ arigatou... for being ninomiya kazunari ♥
    • blog istrinyanino
Re: [INTERNASIONAL] Kerusuhan London
« Reply #4 on: August 13, 2011, 05:25:13 am »

kalo "hanya" karna salah tembak satu orang sih g bakal rusuhnya sampe segede ini.
katanya ni kerusuhan terbesar setelah 30 taun ya di inggris
Logged

ashley87

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.403
  • Dong Yi ... What a Heaven !!!
Re: [INTERNASIONAL] Kerusuhan London
« Reply #5 on: September 15, 2011, 03:50:33 pm »

gw baru tahu kalau di london ada kerusuhan..
WNI ada yg terluka nggak..?
sekarang di mana2 sedang kacau..
Logged

siggy credit Ollie20
Facebook

sate_ayam

  • Chingu
  • **
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 1.747
  • kyk kodok
Re: [INTERNASIONA] Kerusuhan London
« Reply #6 on: September 22, 2011, 03:50:43 pm »

kalo lebih dari 1 kota sih pasti terorganisir menurut gue

sama aja kyk kita dulu

ada pesan SMS; kalau bersatu pasti kita bisa mengalahkan polisi  [biggrin]
Logged
Shawn Spencer: Though not as ridiculous as Denise Richards playing a nuclear
physicist named Christmas Jones in a Bond movie. But still!  ;D
http://natanedan.tumblr.com/  http://natanedan.wordpress.com/

itrinna

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 454
  • keep movin
Re: [INTERNASIONAL] Kerusuhan London
« Reply #7 on: October 07, 2011, 05:40:42 pm »

temen british di fb sampe malu banget ditanyain ttg itu, katanya emang yang terbesar ya?
Logged

 PARODY BU BU JING XIN, HUAN ZHU GE GE AND GONG
http://www.winglin.net/fanfic/itrinna/
Pages: [1]   Go Up