;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1]   Go Down

Author Topic: SOMALIA ~750 Ribu Orang Terancam Meninggal Akibat Kelaparan~  (Read 1338 times)

momo dhanie

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4.690
  • ^_^
SOMALIA ~750 Ribu Orang Terancam Meninggal Akibat Kelaparan~
« on: September 06, 2011, 10:21:29 am »

Kemlu: dr Aisha Bersiap Terbang ke Indonesia


dr Aisha Wardhana (memakai masker) saat melayani pasien TKI di Pelabuhan Tanjung Priok. Aisha Wardhana adalah aktivis ACT yang dikabarkan diculik di Somalia.

JAKARTA, KOMPAS.com - Kementrian Luar Negeri menyatakan, dokter bedah plastik Aisha Wardhana yang dikabarkan diculik di Somalia telah berada di Johannesburg, Afrika Selatan dan bersiap terbang ke Indonesia.
Aisha saat ini berada di Johannesburg sedang menunggu pesawat ke Indonesia.

Kabar itu diterima Kemlu melalui pesan singkat dari nomer telepon suami Aisha, Bustanil Arifin. Kemlu telah menghubungi nomer Bustanil dan Aisha yang didapat dari Senior Manager Partnership and Communication Aksi Cepat Tanggap (ACT) di Jakarta, Ibnu Khajar. Aisha tercatat sebagai relawan ACT.

"Kemlu menghubungi nomor telepon suami Aisha, Bustanil Arifin dan Aisha yang didapat dari Ibnu Khajar. Namun, kedua nomor telepon yang dihubungi itu tidak pernah diangkat. Selanjutnya, Kemlu mengirim SMS kepada kedua nomor itu dan dijawab bahwa Aisha saat ini berada di Johannesburg sedang menunggu pesawat ke Indonesia," demikian siaran pers Kemlu yang diterima Kompas.com, Senin (5/9/2011) malam.

Namun, lanjut rilis itu, ketika Kemlu meminta informasi kepada Bustanil soal lokasi Aisha di Johannesburg agar pejabat KBRI Pretoria dapat membantu kepulangannya, suami Aisha itu tidak membalas SMS.

"Kemlu berulang kali meminta komunikasi langsung melalui telepon, suami dr Aisha itu menyatakan belum bisa dihubungi," demikian siaran pers Kemlu.

Aisha dikabarkan terluka tembak karena penculikan di Somalia. Kabar penculikan Aisha tersebut pertama kali dimuat dalam blog Bustanil yang kemudian menyebar di situs jejaring sosial twitter.

Dalam blog tersebut, Bustanil mengetahui kabar istrinya itu dari seorang pemandu lokal bernama Charles Ettoundi. Aisha dikatakan berangkat ke Somalia bersama Tim ACT. Namun, menurut Kemlu, berdasarkan informasi Tim ACT, Aisha tidak jadi berangkat bersama tim ke Somalia.

Aisha pada awalnya memang diminta bergabung dengan Tim ACT dibawah pimpinan Imam Akbari untuk berangkat pada 19 Agustus 2011. Namun, dia tidak jadi pergi karena ada urusan keluarga. "Yang bersangkutan menyatakan akan memberi konfirmasi keberangkatan kemudian," tulis rilis Kemlu.

Saat Tim ACT tiba di Nairobi hingga sebelum berangkat ke Magadishu, Somalia pada 30 Agustus, Aisha berkomunikasi dengan tim dan menyampaikan bahwa dia berada di Doha, Qatar, untuk suatu pekerjaan.

"Ia menyatakan berkeinginan bergabung dengan Tim ACT di Magadishu namun masih menunggu kepastian," lanjut rilis itu.

Sejak tiba di Somalia pada 30 Agustus, tim tidak lagi berhubungan dengan Aisha karena buruknya infrastruktur komunikasi, hingga kabar penculikan itu muncul.
=================================================================
sumber
===

kondisi di Somalia semakin mengkhawatirkan... sedih banget ngeliat para penduduk-a yg mati kelaparan... jdi gak heran jga kekerasan disana seperti jamur d musim hujan...  [worried]

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

750 Ribu Orang Terancam Meninggal Akibat Kelaparan
Selasa, 06/09/2011 - 09:50


PARA pengungsi Somalia antre pembagian makanan di Distrik Hogan, Ibu Kota Mogadishu bagian selatan.*

MOGADISHU, (PRLM).- PBB menyatakan empat juta orang kini dalam situasi krisis, sementara kelaparan menyebar di Somalia, dan 750 ribu orang terancam meninggal.

PBB melaporkan, kelaparan telah meluas ke wilayah ke-enam di Somalia Selatan dan diperkirakan akan menyebar lebih lanjut dalam empat bulan mendatang, jika bantuan tidak ditingkatkan.

Badan PBB, Unit Analisa Nutrisi Keamanan Pangan Somalia, menyatakan, kekurangan gizi akut dan tingginya angka kematian telah melampaui ambang kelaparan di kawasan Bay, Somalia. Menurut laporan itu, keluarga-keluarga miskin di kawasan tersebut menghadapi kekurangan pangan besar-besaran sebagai akibat rendahnya produksi palawija dan memburuknya daya beli.

Menurut badan dunia itu, puluhan ribu orang telah meninggal, setengahnya adalah anak-anak. PBB menyatakan, kelaparan diperkirakan akan menyebar lebih jauh di Somalia dalam empat bulan mendatang.(voa/A-147)***
===
sumber
« Last Edit: September 06, 2011, 10:31:09 am by momo dhanie »
Logged

fadvisor

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 110
Re: SOMALIA ~750 Ribu Orang Terancam Meninggal Akibat Kelaparan~
« Reply #1 on: September 22, 2011, 01:48:47 pm »

hmmm disana dikit banget lapangan pekerjaan kali ya, dan juga banyaknya perang jadi begitu.
Logged

asthrie

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16.877
  • c'mon
Re: SOMALIA ~750 Ribu Orang Terancam Meninggal Akibat Kelaparan~
« Reply #2 on: September 22, 2011, 01:51:34 pm »

iya tanahnya mereka jg sangat ga subur kan jadinya jarang bisa ditanem tumbhan
Logged

The King 2 Hearts  [lovestruck] Lee Jae Ha and Kim Hang Ah

itrinna

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 454
  • keep movin
Re: SOMALIA ~750 Ribu Orang Terancam Meninggal Akibat Kelaparan~
« Reply #3 on: October 07, 2011, 05:44:16 pm »

aku baca di jarta poss wuih beritanya super miris, banyak ibu rela ninggalin anak balitanya karena g punya tenaga buat nggendong ke pengungsian terdekat, mereka sekarat di tengah perjalanan menuju shelter terdekat, mereka cari air susah, apalagi cari makan, hikmahnya bagi aku tiap kali aku sedih atau putus asa aku bilang kl hidupku sangat beruntung jika dibandingkan mereka
Logged

 PARODY BU BU JING XIN, HUAN ZHU GE GE AND GONG
http://www.winglin.net/fanfic/itrinna/

momo dhanie

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4.690
  • ^_^
Re: SOMALIA ~750 Ribu Orang Terancam Meninggal Akibat Kelaparan~
« Reply #4 on: October 07, 2011, 06:34:33 pm »

bener2 kondisi disana miris banget ya... blom lagi banyak-a tindak kejahatan...
=======================================================

Bom Mobil di Somalia Tewaskan 70 Orang
Serangan ini yang paling mematikan sejak 2007.

Rabu, 5 Oktober 2011, 08:20 WIB

VIVAnews - Sebuah bom mobil meledak di tengah-tengah para pelajar di Mogadishu, Somalia, Selasa 4 Oktober 2011. Peristiwa itu menewaskan sedikitnya 70 orang. Serangan ini adalah yang paling mematikan di Somalia sejak 2007.

Menurut Angkatan Bersenjata Uni Afrika di Somalia (AMISOM), ledakan terjadi ketika sebuah truk yang bermuatan penuh dengan bensin ditabrakkan ke dinding komplek kementerian negara. Saat itu, tengah berbaris murid-murid dan orang tua mereka yang hendak mendaftar beasiswa dari Turki di Kementerian Pendidikan.

Dilansir dari kantor berita Reuters, Rabu 5 Oktober 2011, akibat peristiwa tersebut, selain 70 orang tewas, 150 lainnya mengalami luka-luka. Beberapa korban luka bakar terlihat berjalan sendiri menuju rumah sakit. Sementara itu, orang tua para korban tewas tak kuasa menahan tangis.

Serangan ini diduga dilakukan oleh militan Al-Shabaab yang menguasai sebagian besar wilayah Somalia. Berkuasa sejak 2007, kelompok Al-Shabaab mencoba menerapkan peraturan Islam garis keras mereka terhadap warga. Ledakan kali ini adalah serangan yang paling mematikan yang pernah dilancarkan kelompok tersebut.

Kebanyakan tentara Al-Shabaab telah mundur dari ibukota untuk membiarkan bantuan kemanusiaan masuk. Namun, sebelumnya kelompok ini telah memperingatkan warga Somalia untuk menjauhi gedung pemerintah dan markas militer. "Akan ada ledakan besar," kata juru bicara Al-Shabaab, Sheikh Ali Mohamoud kala itu.

Presiden pemerintahan Somalia, Sheikh Sharif Ahmed, mengutuk keras penyerangan tersebut. Dia mengatakan pengeboman semacam itu adalah "tindak kekerasan yang kejam dan tidak berperikemanusiaan."

Pemerintah Inggris dan Prancis juga mengutuk kekerasan di Mogadishu tersebut. Mereka mengatakan akan mendukung pemerintahan Somalia yang sah dan diakui PBB. Sementara itu, Sekretaris Jenderal PBB, Ban Ki-moon mengaku terkejut dengan serangan tersebut.
Logged

Netral

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.101
    • http://warna-warnikisahputihabu-abuku.blogspot.com/
Re: SOMALIA ~750 Ribu Orang Terancam Meninggal Akibat Kelaparan~
« Reply #5 on: November 23, 2011, 01:01:40 am »

Kadang gw suka ngelu di deket kost makannya ini-ini aja, tapi nyatanya gw jauh lebih beruntung ;D
Logged
Eksis dengan suka bikin onar dan OOT? Sudah nggak zamannya. Diskusi cerdas dan sehat, itu baru eksis ;) |  Follow Official Twitter Lautan Drama Indonesia di www.twitter.com/lautandrama

jellyjelly

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 14
  • halo para pelaut
Re: SOMALIA ~750 Ribu Orang Terancam Meninggal Akibat Kelaparan~
« Reply #6 on: December 19, 2011, 11:21:10 am »

parah ya, sampe ratusan yang kelaperan, ane masih bisa nyamil ini masih untung brrti
Logged

orangbaek

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 32
    • http://belajargitarku.blogspot.com
Re: SOMALIA ~750 Ribu Orang Terancam Meninggal Akibat Kelaparan~
« Reply #7 on: December 20, 2011, 03:55:15 pm »

kasihan amt gan tuh  bah
.... :(
Pages: [1]   Go Up