;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 [3]   Go Down

Author Topic: Beda "Menjiplak" dengan "Terinspirasi"  (Read 6404 times)

boris_lee

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2338
    • LeeAndLay WebHouse
Re: Beda "Menjiplak" dengan "Terinspirasi"
« Reply #20 on: December 24, 2007, 05:48:58 PM »

jadi kalo terinspirasi gpp kan?

tapi kita kan sering jiplak juga..
palagi kalo mau ujian..
jiplak catatan temen...
palagi kalo uda ujian....
jiplak jawaban temen...

 :D :D :D

iya itu sumber dari segala sumber penjiplakan
Logged
New Webhouse in the town !! melayani kamu yang ingin mempunyai website untuk perusahaan, toko online, personal, band kamu, dll..dengan harga yang terjangka dan fungsionalitas yang maksimum...komisi 10% buat kamu yang punya kenalan dan mau menawarkan jasa pembuatan kami kepada mereka.
Just come and visit!!
http://www.leeandlay.com

anien-chan

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 770
  • kapan yah bisa dapet avatar sendiri? *Sigh*
Re: Beda "Menjiplak" dengan "Terinspirasi"
« Reply #21 on: December 25, 2007, 02:08:58 PM »

Kalo ngejiplak tuh ya emang dari awal si penulis sken udah nonton film Asia or holly yang pengen dijiplak, dan mereka menayangkan PERSIS dengan jalan cerita. CONTOH : Intan, Ratu. Tapi akhir-akhir dia udah mulai melenceng dari alur kan?

Kalo terinspirasi, menurut gw itu JUWITA JADI PUTRI. Walopun ada kemiripan ama PRINCESS DIARY, tapi secara garis besar dia keliatan terinspirasi dan nggak nyama-nyamain banget.

Pendapat gw lho ya,,, PIECE!! Hoho..


kalo itu, JUWITA JADI PUTRI, sama aja jiplak, ide ceritanya sama karena dia ngambil cerita ROMANTIC PRINCESS, wah gue baru nyadar kalo tuh sinetron njiplak
Oh gitu yah? Waduuh gw nggak tau! Ah.. Kesal... kirain Sinemart udah mule sadar diri ternyatttaaaa... >:(
Logged

Oom Kok makin tua makin ganteng... :D :D

boris_lee

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2338
    • LeeAndLay WebHouse
Re: Beda "Menjiplak" dengan "Terinspirasi"
« Reply #22 on: December 25, 2007, 05:36:20 PM »

lo u kan yang bilang sendiri hahaha  :'( :'(
tapi diinget lagi itu ceritanya mirip-mirip, kan
Logged
New Webhouse in the town !! melayani kamu yang ingin mempunyai website untuk perusahaan, toko online, personal, band kamu, dll..dengan harga yang terjangka dan fungsionalitas yang maksimum...komisi 10% buat kamu yang punya kenalan dan mau menawarkan jasa pembuatan kami kepada mereka.
Just come and visit!!
http://www.leeandlay.com

anien-chan

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 770
  • kapan yah bisa dapet avatar sendiri? *Sigh*
Re: Beda "Menjiplak" dengan "Terinspirasi"
« Reply #23 on: December 26, 2007, 02:18:52 AM »

Hah? Enggak.. Bukan'a kata lo dia jiplak romantic princess yg di RCTI itu? Judulnya romantic princess bukan? Hehehe... ;D
Logged

Oom Kok makin tua makin ganteng... :D :D

Gadhist_Dharma

  • Chingu
  • **
  • Keong: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 1792
  • bye bye.....
Re: Beda "Menjiplak" dengan "Terinspirasi"
« Reply #24 on: December 26, 2007, 01:20:37 PM »

Kalo ngejiplak tuh ya emang dari awal si penulis sken udah nonton film Asia or holly yang pengen dijiplak, dan mereka menayangkan PERSIS dengan jalan cerita. CONTOH : Intan, Ratu. Tapi akhir-akhir dia udah mulai melenceng dari alur kan?

Kalo terinspirasi, menurut gw itu JUWITA JADI PUTRI. Walopun ada kemiripan ama PRINCESS DIARY, tapi secara garis besar dia keliatan terinspirasi dan nggak nyama-nyamain banget.

Pendapat gw lho ya,,, PIECE!! Hoho..


kalo itu, JUWITA JADI PUTRI, sama aja jiplak, ide ceritanya sama karena dia ngambil cerita ROMANTIC PRINCESS, wah gue baru nyadar kalo tuh sinetron njiplak
Oh gitu yah? Waduuh gw nggak tau! Ah.. Kesal... kirain Sinemart udah mule sadar diri ternyatttaaaa... >:(

Oh yak???

padahal pmain cowok na keren tuh....

sapa nama na Gadhist lupa....
Logged
gadhistdharmabubbydeeguramorusukaizeronyriezmaijibrildiantheiaklimersjuphendinieguessargentiyanchantiqueryouchisachiyoiloveabesenuiiccaangelofmindpetrukasuka

aqua_marine

  • Global Moderator
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 9478
    • http://reenna.multiply.com
Re: Beda "Menjiplak" dengan "Terinspirasi"
« Reply #25 on: December 27, 2007, 12:12:08 AM »

Logged


Love is like a butterfly
...It goes where it pleases. And it pleases wherever it goes...
Pages: 1 2 [3]   Go Up