;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 501   Go Down

Author Topic: JKT48 Konser "Perkenalkan,Nama kami JKT48" TRANS7,07 Juli 2013 Pukul 19:00  (Read 367750 times)

kimberlyme

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11786
  • Takahashi Kensuke <3
    • ~Colourful Clouds~


Apa sih JKT48 itu~
Kami ingin menciptakan tempat bagi para perempuan Indonesia untuk mewujudkan impian mereka. Bersama para penggemar, kami ingin membuat satu-satunya “Idola orisinal Indonesia”. Inilah inspirasi utama kami meluncurkan JKT48.
Seluruh anggota JKT48 akan menggapai tujuan mereka menjadi idola sesungguhnya; dan untuk mencapainya, mereka akan berdedikasi tinggi terhadap kegiatan mereka, tidak hanya menyanyi dan menari, namun juga bakat/ penampilan lainnya. Ayo, datang dan saksikan para anggota berjuang keras mewujudkan mimpi mereka. AKB48 dapat sukses karena tumbuh “bersama” para penggemar hingga mereka dapat mencapai posisi seperti saat ini. Kami ingin JKT48 mengikuti jejak AKB48 untuk menjadi grup idola yang dekat dengan para penggemarnya dan juga menjalin hubungan yang erat dengan mereka. Kami percaya bahwa dukungan dari para penggemar akan membawa JKT48 ke tingkat yang lebih tinggi, dimulai dari grup idola yang berbasis di Jakarta hingga menjadi dikenal di seluruh dunia.

Sekilas tentang AKB48
AKB48 adalah grup idola yang dibentuk oleh pencipta lirik Yasushi Akimoto pada Desember 2005. Berdasarkan konsep “idola yang dapat anda jumpai setiap hari”, nilai jual andalan dari AKB48 adalah para penggemar dapat saling berbagi serunya mengikuti proses idola favorit mereka menjadi seorang bintang.
Mereka memiliki teater eksklusif “AKB48 Theater” di Akihabara, Tokyo dan tampil di sana hampir setiap harinya. Para anggota dipilih melalui audisi di seluruh Jepang (di berbagai daerah) dan sampai saat ini sudah menjadi satu grup yang terdiri atas empat tim (Tim A, Tim K, dan Tim B masing-masing 16 anggota, serta Tim 4 dengan 11 anggota). Selain itu, ada juga beberapa anggota penuh aspirasi yang disebut ”Kenkyūsei” (siswa pelatihan). ”Senbatsu Members” (anggota terpilih) akan dipilih dari seluruh anggota, termasuk sister groups, untuk berpartisipasi dalam rekaman CD single baru.
AKB48 telah menggelar konser ke berbagai tempat di luar negeri, seperti New York, Los Angeles, Canne, Paris, Moscow, Macao, Korea, Taiwan, dan negara-negara lainnya. Mereka juga telah memulai konser regulernya di Singapura sejak bulan Mei 2011 dan berhasil meraih popularitas, terutama di negara-negara Asia.
Single-single CD yang baru-baru ini dirilis di Jepang telah berturut-turut mencapai jutaan penjualan hingga detik ini, dan AKB48 telah menetapkan posisi mereka sebagai grup idola teratas mewakili Jepang. Kegiatan mereka tidak hanya pertunjukan harian di teater, tetapi juga tampil di berbagai media, seperti televisi (acara rutin), radio, majalah, dan lain-lain.


Official Web JKT48

Official Facebook JKT48 Facebook

Official Twitter @officialjkt48

Official Youtube Channel JKT48 Youtube Channel

Sampai saat ini JKT48 telah memiliki 53 member yang terdiri dari 24 orang Team J dan 29 orang generasi kedua yang merupakan Kenkyuusei (Trainee)

TEAM J,Kapten: Devi Kinal Putri


Twitter : @AkiTakajoJKT48
Facebook : -
Google+ : 高城亜樹
Video profile : -
Agency: Watanabe Entertainment
Official BLOG: Official BLOG


Twitter : @movajkt48
Facebook : MovaJKT48
Google+ : Mova
Video Profile : Mova


Twitter : @achanjkt48
Facebook : AchanJKT48
Google+ : Achan
Video Profile : A-Chan


Twitter : @bebyjkt48
Facebook : BebyJKT48
Google+ : Beby
Video Profile : Beby


Twitter : @cindyjkt48
Facebook : CindyJKT48
Google+ : Cindy
Video profile : Cindy


Twitter : @Delimajkt48
Facebook : DelimaJKT48
Google+ : Delima
Video Profile : Delima

KAPTEN

Twitter : @kinaljkt48
Facebook : DeviKinalJKT48
Google+ : Kinal
Video Profile : Kinal


Twitter : @diastajkt48
Facebook : DiastaJKT48
Google+ : Diasta
Video Profile : Diasta


Twitter: @frieskajkt48
Facebook : FrieskaJKT48
Google+ : Frieska
Video Profile : Frieska


Twitter : @gabyjkt48
Facebook : GabyJKT48
Google+ : Gaby
Video Profile : Gaby


Twitter : @ghaidajkt48
Facebook : FarishJKT48
Google+ : Ghaida
Video Profile : Ghaida


Twitter : @HarukaN_JKT48
Facebook : -
Google+ : 仲川遥香
Video profile : -
Agency: Production Ogi
Official BLOG: Official BLOG


Twitter : @jcvanjkt48
Facebook : JejeJKT48
Google+ : Jeje
Video Profile : Jeje


Twitter : @vejkt48
Facebook : Jessica VeJKT48
Google+ : Ve
Video Profile : Ve


Twitter : @melodyjkt48
Facebook : MelodyJKT48
Google+ : Melody
Video Profile : Melody


Twitter : @nabilahjkt48
Facebook : Nabilah Ayu JKT48
Google+ : Nabilah
Video Profile : Nabilah


Twitter : @renajkt48
Facebook : RenaJKT48
Google+ : Rena
Video Profile : Rena


Twitter : @dhikejkt48
Facebook : DhikeJKT48
Google+ : Dhike
Video Profile : Dhike


Twitter : @ricajkt48
Facebook : Rica LeyonaJKT48
Google+ : Rica
Video Profile : Rica


Twitter : @sendyjkt48
Facebook : SendyJKT48
Google+ : Sendy
Video Profile : Sendy


Twitter : @shaniajkt48
Facebook : ShanjuJKT48
Google+ : Shanju
Video Profile : Shania


Twitter : @soniajkt48
Facebook : Sonia NataliaJKT48
Google+ : Sonia
Video Profile : Sonia


Twitter : @sonyajkt48
Facebook : SonyaJKT48
Google+ : Sonya
Video Profile : Sonya


Twitter : @stellajkt48
Facebook : StellaJKT48
Google+ : Stella
Video Profile : Stella


Kenkyuusei (Trainee/2nd Generation)


Twitter : @Acha_JKT48
Video : Acha


Twitter : @Nichan_JKT48
Video : Nichan


Twitter : @Cindvia_JKT48
Video : Cindvia


Twitter : @Della_JKT48
Video : Della


Twitter : @Delli_JKT48
Video : Delli


Twitter : @Dena_JKT48
Video : Dena


Twitter : @Uty_JKT48
Video : Uty


Twitter : @Shafa_JKT48
Video : Shafa


Twitter : @Kariin_JKT48
Video : Kariin


Twitter : @Hanna_JKT48
Video : Hanna


Twitter : @Rachel_JKT48
Video : Rachel


Twitter : @Lidya_JKT48
Video : Lidya


Twitter : @Dhifa_JKT48
Video : Dhifa


Twitter : @Nadila_JKT48
Video : Nadila


Twitter : @Nat_JKT48
Video : Nat


Twitter : @Noella_JKT48
Video : Noella


Twitter : @Novinta_JKT48
Video : Novienta


Twitter : @Octi_JKT48
Video: Octi


Twitter : @Olive_JKT48
Video : Olive


Twitter : @Sisil_JKT48
Video : Sisil


Twitter : @Viny_JKT48
Video : Viny


Twitter : @Ikha_JKT48
Video : Ikha


Twitter : @Ayen_JKT48
Video : Ayen


Twitter : @Via_JKT48
Video : Via


Twitter : @Naomi_JKT48
Video : Naomi


Twitter : @SinkaJ_JKT48
Video : Sinka


Twitter : @Tata_JKT48
Video : Tata


Twitter : @Vanka_JKT48
Video : Vanka


Twitter : @Yona_KT48
Video : Yona

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

FAQ Tentang JKT48,Idol Group,dan keluarga besar 48

1.> JKT48 itu apanya AKB48 sih?
2.> JKT48 itu membernya berapa dan siapa aja sih?
*Jawaban no1 sama no2 bisa dilihat di www.jkt48.com*
 
3.> Nama fansnya JKT48 apa?/ wota itu apa sih?
* Tidak ada nama fans ato fandom2an... cukup disebut fans saja... bedakan dengan wota
* Beda wota dan fans bisa dilihat di http://jkt48.org/2012/02/apa-arti-wota/
 
4.> Kapan audisi JKT48 dibuka lagi?
* Untuk sementara ini belum dibuka audisi lagi, rajin-rajin saja liat official FP dari JKT48 ato twitter @officialJKT48
* Peringatan untuk yg mau audisi: pelajari rules tentang 48family dan sedikit mengenai kebudayaan Jepang
 
5.> Apa beda idol group dan girlband?
* http://en.wikipedia.org/wiki/Japanese_idol
 
6.> Bedanyanya AKB48 sama grup2 lain apaan?
*http://www.*as*us.us/showthread.php?t=10007477 (ganti * dengan k)
 
7.> Kenapa para member sering ga bales mention?
* JKT48 dilarang membalas mention langsung,mereka biasanya mengadakan sesi tanya jawab saja
 
8.> Di mana bisa download lagu2 JKT48?
* Lagu resminya belum dikeluarkan... akan lebih baik bila anda membeli yang asli apabila sudah keluar...
 
9.> Boleh tau nggak nomor handphone/pin bb/ skolah/agama member?
* Itu merupakan privasi idol... mohon maaf karena tidak bisa dijawab.  Khusus untuk agama, lebih baik tidak usah dipermasalahkan karena kita  di sini mendukung idol bukan karena melihat agama tapi karena  kepribadiannya...
 
10.> Minta jadwal manggung JKT48 dong
* Manajemen JKT48 senang memberikan kejutan, yang penting rajin2 lihat FP official dan twitter saja....
 
11.> Leader JKT48 siapa??
* JKT48 belum memiliki leader,namun Team J sudah memiliki Kapten. Kapten Team J adalah Devi Kinal Putri
 
12.> Bisa gak minta ttd member kayak artis2 kbnyakan??
*  Karna ini sister resmi AKB48 dari jepang and idol bukan gb, jadi  buat pertanyaan ini, mengacu kepada peraturan dasar idol dijepang. Tidak  boleh tanda tangan atau foto selain event2 khusus untuk hal tersebut.
 
13.> Kalo ketemu d tmpt umum, member boleh disapa gak??
* Disapa sih boleh2 aja, asal jangan berlebihan, takutnya member  merasa risih ato tidak suka, member juga kan punya kehidupan pribadi  masing2...perlu di inget aja, di 48family tuh ada sistem blacklist bagi  fans yang bandel, kalo member ngerasa g suka akan sikap kita and member  bilang ke management...bisa masuk blacklist kita (kalo nanya darimana  management dapet data kita, inget aja kan pas m&g management minta  scan ktp sama dipoto :) )...efek dari blacklist, kalo JKT tar ada  theater nya, yang masuk blacklist bakal g boleh masuk theater, ato g  bisa handshake, dll.
 
14.> Apa itu Teater? Apa itu Stage? Gosipnya JKT48 bakal punya Teater sendiri?
* Teater adalah tempat para member menampilkan Stage mereka.  Yang membawa kita ke pertanyaan berikut, apa itu Stage? Stage adalah  susunan lagu yg sama yg dimainkan untuk jangka waktu tertentu di teater.
Saya kasih contoh pengandaian, katakanlah ada Stage J-1, isinya sbb:  lagu A, lagu B, lagu C, lagu D, lagu E. Nah selama jadwal di teaternya  tertulis hari itu akan dipentaskan Stage J-1, maka yg kalian tonton di  teater akan selalu lagu A-E, biarpun kalian datang ke theater dihari  yang berbeda tetapi selama masih Stage J-1 lagu yang dipentaskan akan  selalu sama. Analogi lebih gampang lagi, anggap saja teater itu bioskop,  selama di papan jadwalnya adalah film AAA maka yang bakal kalian tonton  ya film AAA tersebut. Nah satu Stage ini biasanya dikasih waktu  berjalan beberapa bulan (pada kondisi normal), baru setelahnya diganti  menjadi Stage J-2 dengan setlist lagu yg baru.
Lalu apakah JKT48 akan mempunya Teater mereka sendiri? THEY BETTER  DO!Karena buat saya(sebagian orang :P) inti dari musik 48 family adalah  lagu Stage mereka bukan lagu single mereka. Amen to that.
 
15.> Bagaimana Kualitas 48 family ?
* Ngak usah jauh-jauh, AKB48 yg sangat terkenal sekarang itu aja  kebanyakan anggotanya memiliki kemampuan bernyanyi yang tidak terlalu  bagus kok bila dibandingkan dengan artis2 barat.
Kenapa begitu? Karena memang di dalam sebuah konsep Idol Group kemampuan  bernyanyi bukanlah yg nomor satu. Ciri khas idol group di jepang itu  justru banyak membernya yg nyanyi sember, dancenya memble, kalo ngomong  grogi gak jelas, giginya miring/gingsul, matanya juling, dsb... LOL.
Terus apanya yg mau dijual kalo begitu? Nah, ini dia bedanya punya  negeri sakura dengan negeri ginseng. Kalo di Korea mereka menjual PRODUK, tapi di Jepang mereka menjual PROSES.  Ketika anda melihat seseorang yg punya banyak kekurangan tapi tetap  menunjukan kemauan keras untuk semakin membaik, tidak kah hal itu  menyentuh hati anda? Tidak kah hal itu membuat anda ingin mendukung  mereka? (inilah cikal bakal dari istilah oshimen = oshi member = member yg didukung).
Disitulah nilai jual idol group di jepang yang coba di terapkan di  indonesia , dimana selain kita dibuat tertarik ingin mengikuti  perjuangan dan perubahan mereka, kita sendiri juga seperti diajari bahwa  sebagai org yg juga tidak sempurna, kita jangan sampai kalah semangat  dengan mereka. Growing up together with the fans, isn't that great?
 
16.> Emangnya bisa dapet profit dengan personil yang begitu banyak ?* Baca ini dulu, terus pikir sendiri http://www.tokyohive.com/2012/02/akb48-to-donate-another-585-million-yen-to-disaster-stricken-areas/
 
*sumber dari grup JKT48 fans
credit : bemz FB-KSKJKT48

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

kamus per-AKB-an yang nanti mungkin jadi per- JKT-an


Shonichi = (first day) Hari pertama suatu stage baru dimulai.

Senshuraku = (last day) Hari terakhir dimana stage dari suatu team selesai.

Stage = Performance AKB48 di teater. Tiap stage dibawakan oleh masing2 team.

A1 = Team A 1st stage (begitu juga dengan K1,B2 dst).

Akushukai = Handshake event (acara jabat tangan dengan member2 AKB48).

Jikoshokai = Salam perkenalan pribadi. Jikoshokai setiap member AKB beda" dan unik", misalnya jikoshokai Shiichan (tim A): ichi ni san shii..chan~

Wota = Otaku idol.

Wotagei = Dance ala otaku.

Idol = (khusus di jepang) Cute female group singer.

Fanservice = Layanan untuk fans. Fans yg beruntung bisa mendapat 2 shot (foto berdua dengan salah satu member), 3 shot, jadi manajer teater seharian, nge-date bareng oshi, dll.

Oshimen = (oshiteiru member) Kadang disebut oshi, member yg kita support (member favorit).

MD = Singkatan dari 'minna no daisuki' (suka semua member/punya lebih dari satu oshimen).

DD = Singkatan dari 'daredemo daisuki' (suka member2 AKB48 secara keseluruhan).

Mixi ranking = Semacam ranking kepopuleran antar member. Mixi sendiri bisa dibilang mirip dengan facebook disini (kalo gak salah yang buat Mixi itu orang Indonesia lho  CMIIW).

Senbatsu = Member2 yg terpilih masuk dalam PV/video clip (sekitar 12-20an orang).

Senbatsu Sosenkyo = Ajang pemilihan senbatsu lewat voting dari fans.

Undergirls = Member2 yg terpilih membawakan lagu coupling (track no.2) dalam suatu single.

Akbingo! = Acara tv show AKB48, ditayangkan setiap hari rabu tengah malam, biasanya berisi games2 dalam studio.

Shuukan AKB = Acara mingguan AKB48, ditayangkan setiap hari jum'at sore hari. Tema acaranya tidak tentu, lebih sering tentang tantangan2 sulit untuk para member.

Nemousu TV (terebi) = Acara reality show AKB48. Beberapa member (bergantian setiap episode) ditempatkan dalam suatu situasi tertentu dan harus menyelesaikan tantangan yg diberikan, misalnya disuruh pergi ke club gay, jadi guru di TK internasional, disuruh begadang semalaman penuh, dilatih jadi tentara di pangkalan militer, tinggal di kuil budha, dsb.

Request hour setlist best 100 = Konser dimana 100 besar lagu2 AKB yg ditampilkan diurutkan berdasarkan voting para fans. Lagu2 yg dibawakan mencakup lagu single dan lagu stage dari masing2 team.

Kenkyusei = Research Student (bibit member team utama). Mereka dilatih dan dipersiapkan agar suatu saat nanti bisa debut. Mereka juga tampil dalam beberapa stage untuk men-sub member yg tidak bisa hadir.

LIVE on Demand (LOD) = Layanan via internet yg disediakan lewat manajemen AKS bekerja sama dengan DMM.com. Dengan mendaftar sebagai anggota di situs ini, kita bisa mendownload video stage yg ditampilkan setiap hari sesuai harga tertentu. Ada dua kualitas video: 1M (480x270 resolution) dan 3M (640x360 resolution). 1M biasanya sekitar 1 Gigabyte sementara 3M sekitar 2.5 Gigabytes. Harga per show yaitu 525 yen untuk 1M dan 840 yen untuk 3M. Sayangnya layanan ini hanya bisa diakses di Jepang saja, karena pembayarannya dilakukan lewat kartu kredit khusus di Jepang.

credit to georskywalker

Demachi (出待ち): Menunggu sang idol keluar, untuk bertemu atau melihat dan mengucapkan selamat tinggal. Jaman sekarang, demachi udah jarang.

Super Enpou: Salah satu sistem pemesanan tiket menonton stage/perform teater AKB48 bagi penonton dari luar Jepang. 1x show ada 6 seat/tiket.

Oshi-jump (推しジャンプ): Mengangkat tangan ke udara sambil
meneriakan nama oshimen.

Aki-p: Nickname dari Akimoto Yasushi, big boss AKB48 dan kroni2nya.

TGSK: Nickname dari Togasaki Tomonobu (戸賀崎智信), manager grup AKB48 & gedung theater AKB48.

Janken Tournament: Salah satu sistem pemilihan single senbatsu, dengan cara turnamen jankenpon atau suit jepang.

SWAG: Singkatan dari "Stuff We All Get". Barang2 atau merchandise resmi yang dikumpulkan/dikoleksi oleh wota. Contoh: cd, dvd, trading card, foto, poster, dll.

Chants: Yell2 yang diteriakkan oleh penonton pada saat AKB perform.

cr : boonchan

Tambahan Glosarium JKT48

GRUP

 

AKB48:

Grup pertama dari franchise 48. Terbentuk 2005, AKB berlokasi di AKihaBara, tempat teater mereka berada di Gedung Don Quixote Distrik Akihabara(bagian dari Tokyo)

Akihabara48:

Beberapa bulan setelah AKB48 debut, mereka disebut Akihabara48. Pintu masuk ke Teater AKB48 masih memakai nama lama.

SKE48:

Sister Grup pertama mereka, berbasis di SaKaE, Nagoya. Mereka dibentuk tahun 2008 dan teater mereka berada di gedung Sunshine Sakae

SDN48:

Lebih ke "Versi Dewasa" dari AKB48, SDN48 dari SaturDayNight48. Semua member SDN48  berusia di atas 20 tahun, dan tidak harus mengikuti aturan idol yang biasanya (mabuk-mabukan,ngerokok, dll). SDN48 berbagi teater dengan AKB48

SDN48 akan dibubarkan bulan Maret 2012. Tanggal 23 Maret 2012 di Saitama Super Arena adalah penampilan terakhir mereka.

NMB48:

Sister grup kedua, dan pertama di daerah Kansai, berbasis di NaMBa, Osaka. Debut di tahun 2010,saat itu hanya ada tim N,namun sekarang tim M terbentuk.

HKT48:

Yang ketiga dan tambahan terbaru di 48 family, debut tahun 2011. HKT singkatan dari  HaKaTa, di prefektur Fukuoka. Belum ada tim yang terbentuk.

JKT48:

Sister group pertama di luar Jepang. JKT48 berbasis di JaKarTa, Indonesia.

TPE48:

Sister Grup OOO48 di luar Jepang lainnyadalam proses, kami tidak mendengar kabar apapun sejak Oktober 2011. TPE adalah TaiPEi, di Taiwan

OJS48:

Singkatan dari OJiiSan48,(dalam bahasa Jepang Ojiisan: Paman)mereka adalah 16 pensiunan polisi. Mereka mengeluarkan single pertama "Shinkokyuu" yang tidak banyak terjual, dan sekarang bekerja sebagai Satuan Pengamanan di Event AKB48.

Nogizaka46:

Ofisial "rival group", di bentuk juga oleh Akimoto Yasushi.

 

 

PERUSAHAAN

AKS:

Perusahaan yang menaungi AKB48, SKE48, SDN48, dan HKT48. AKS juga talent agency untuk member AKB48 sampai agency luar merekrut mereka

Tersebar rumor bahwa 'AKS' adalah singkatan dari 3 Pria Paling Penting DI DUNIA: 'Akimoto Yasushi', 'Kubota Yasushi', 'Shiba Kotaro'.

Pythagoras Promotion:

Adalah operating company dari SKE48,hingga November 2011,ketika merger dengan AKS dan staf pindah. Pythagoras Promotion juga talent agency dari gadis SKE48 sampai merger. 'Pythagoras Promotion' disingkat 'PYP'

Yoshimoto Kyogyo:

Operating company NMB48. Yoshimoto adalah perusahaan komedi terbesar di Jepang

Dentsu:

Perusahaan yang menangani promosi AKB48. Dentsu adalah salah satu perusahaan promosi terbesar di dunia

 

ORANG-ORANG

Akimoto Yasushi (秋元康):

Pembentuk dan Produser (serta bos besar) dari grup 48. mempunyai nickname Aki-P (huruf 'P' singkatan dari  'Produser').

Kubota Yasushi (窪田康志):

Bos AKS. Ngomong-ngomong,bukan apa-apanya Aki-P

Shiba Kotaro (芝幸太郎):

Bos dari office48. '48' di 'AKB48' berasal darinya juga (Shiba = 48).

Togasaki Tomonobu (戸賀崎智信):

Manager Teater AKB48. Juga diketahui sebagai TGSK. Dia yang menulis di AKB48 Official Blog, dan membuat pengumuman di akhir konser.

Nishiyama Kyoko (西山恭子):

Lebih dikenal sebagai Saruobasan (サルオバサン), dia adalah Pimpinan Humas di AKB Theater, and also the AKB and SDN members well-being.

Chino Shinobu (茅野しのぶ):

Stylist AKB48, Bagian Kostum

Gunji Yoshitaka (郡司善孝):

Kepala Staff Teater

Ishitani Yasuhiko (石谷靖彦):

Kepala dari Pusat Tiket AKB

Yuasa Hiroshi (湯浅洋):

Manajer Teater SKE48

Kaneko Takeshi (金子剛):

Manajer Teater NMB48

Wota:

Equivalent of the word otaku, wota are the fans of Japanese idol groups.

 

LOKASI

Don Quixote (Akihabara):

Don Quixote adalah lokasi dari teater AKB48 yang terletak di Akihabara, Tokyo. Don Quixote sebenarnya adalah pusat perbelanjaan diskon di Jepang. tempat ini lebih sering disebut Donki. Teater AKB terletak di lantai 8.

.

G-Rosso:

sebuah teater yang ada di Tokyo yang pernah digunakan AKB48 pada tahun 2008-2009 untuk stage Himawari-gumi dan juga untuk pertunjukan teater.

 

pernah ada isu tentang penggunaan G-Rosso sebagai stage lagi, akan tetapi sampai 2011 tidak ada pengumuman lebih lanjut.

 

Sunshine Sakae:

teater SKE48 yang ada di SaKaE, Nagoya. Di bangunan ini juga dapat di temukan kincir ria raksasa dengan roda pemutar di sisi luarnya. Teater SKE48 terletak di lantai 2

 

Yes Namba:

Teater NMB48, teater NMB48 terletak di bawah tanah.

 

Hawks Town Mall:

Tempat teater HKT48. HKT adalah singkatan dari distrik HaKaTa yang ada di Prefektur Fukuoka, tetapi teater HKT sebenarnya ada di district Chuo. Teater terletak di lantai 2.

 

 

 

GROUPING

Senbatsu:

Senbatsu berarti "pemilihan", member senbatsu adalah member yang dipilih oleh Akimoto Yasushi untuk mempromosikan single. Senbatsu mendapatkan jatah di side A sebuah single. Senbatsu biasanya terdiri dari 16 orang.

 

Media Senbatsu:

12 besar member Senbatsu, yang mendapatkan "hak tambahan" seperti perform di acara2 musik, tampil di majalah, dan media2 lainnya.

 

Undergirls:

member yang tidak terpilih untuk senbatsu. Undergirls mendapat jatah di Side B sebuah Single dan PV tersendiri, musik2 Undergirls jarang sekali diputar di media. grup ini tidak terbatas pada pemilihan senbatsu.

 

Theater Girls:

grup tambahan yang tidak ikut serta dalam single AKB48 ataupun sister grup lainnya, Grup ini sendiri sudah tidak di jalankan kembali.

 

Frontgirls:

Bukan sebuah grup yang tetap, tetapi grup ini terdiri dari 18 member yang biasa terpilih sebagai member senbatsu, grup ini disebut frontgrils karena mereka selalu ada di barisan paling depan.

 

Kami7:

Sebutan untuk 7 member teratas dalam AKB48. member2 ini adalah member yang sering sekali di pilih sebagai senbatsu. urutan Kami7 berdasarkan rangking.

 

Maeda Atsuko, Oshima Yuko, Shinoda Mariko, Watanabe Mayu, Kojima Haruna, Takahashi Minami and Itano Tomomi.

 

Kami8 / (new) Kami7:

didalam pemilihan senbatsu ketiga pada tahun 2011, Itano Tomomi (rangking 8) mengalahkan Kashiwagi Yuki (rangking 3). Banyak fans yang menyebutkan kami7, dimana kami8 adalah kami 7 + Kashiwagi

 

beberapa fans malah tidak memasukan Itano Tomomi dalam Kami7.

atau tetap menganggap anggota Kami7 tidak pernah berubah.

kembali pada diri kalian sendiri mana yang ingin di gunakan.

 

Team PB / Team YJ, YJ7 / YM7:

unit yang berkolaborasi antara AKB48 dengan majalah Gravure (semi) seperti PlayBoy (PB) / YoungJump(YJ)/Young Magazine (YM) yang beranggotakan 7 member di setiap majalah.

 

ditahun 2010, terjadi persaingan antara team PB and Team YJ, dan ditahun 2011. sekarang mendapat julukan YJ7 bs YM7.

 

 

Selection 8:

Versi Kami7 dari SKE48 dan sebuah grup yang tetap.

 

NMB Seven:

Sama seperti Selection8

 

Akagumi / Shirogumi:

berarti 'Red Team' and 'White Team', biarsanya beranggotakan Undergirls dari SKE48 dan NMB48. nama ini mungkin terinspirasi dari Kouhaku Uta gassen

 

 

TEATER

Teams:

Setiap member AKB48, dan setiap sister group mereka, dibagi ke 3 tim,setiap tim 16 member. Alasan lain mengapa 'AKB48' ada angka '48' adalah karena 3 tim dari 16 menjadi 48. The letters assigned to the Teams are from the 3 letters that make up the group name (AKB48: Team A, Team K, Team B).

 

Team 4 / Team 8:

Karena tidak ada member AKB48 yang lulus dalam waktu yang sangat lama, jumlah dari Kenkyuusei kerap bertambah dan bertambah setelah audisi. Jadi pada Juli 2011,sebuah Tim baru terbentuk, disebut 'Team 4', untuk para Kenkyuusei . Per Desember 2011,hanya AKB48 mempunyai Team 4, dan Team 8 belum terbentuk.

 

Kenkyuusei:

Secara Offisial berarti Research Students, Kenkyuusei adalah tim pendukung yang perannya menggantikan member dari tim utama jika ia tidak bisa tampil hari itu. Tambahannya, ketika seorang member dari grup utama lulus,seorang Kenkyuusei dipromosikan untuk menggantikannya.

 

Under:

Substitutes for a member if she is unable to perform during a stage. Usually by Kenkyuuseis but sometimes a main member is a full AKB member.

Usage: Izuta Rina is Maeda Atsuko's under

Bara-gumi / Yuri-gumi:

Back in 2006, Akimoto Yasushi had the idea of shuffling around the members of Team A and Team K, and naming the new teams 'Bara-gumi' (Rose Class) and 'Yuri-gumi' (Lily Class). That plan was dropped because of heavy opposition from the fans.

Then in 2011 for AKB48's [Kaze wa Fuiteiru] single, Bara-gumi and Yuri-gumi were revived as 'Undergirls Bara-gumi' and 'Undergirls Yuri-gumi'.

 

Himawari-gumi:

Meaning 'Sunflower Class', A side team formed in 2008 comprising members from Team A and Team K. They performed 2 stages [Boku no Taiyou] and [Yume wo Shinaseru Wake ni Ikenai], but then stopped.

 

Stages / Stage shows:

A group on songs, usually 16, which teams perform in their theater. Each team has their own unique stage. Usually after about a year, a team is given a new stage to perform.

Units / Unit songs:

For a couple of songs during a stage, the team is split up further into 5 units. Units usually consist of 3 to 4 members.

Unit Shuffle:

Sometimes during concerts, the members performing a unit song are changed.

 

2009 AKB48 Team Shuffle:

At the end of the [AKB48 104 Senbatsu Member Sokkaku Matsuri] concert in Nippon Budokan, it was announced that all AKB48 teams will be shuffled.

 

Kage ana:

Meaning "shadow announcer", it is the member making the announcements to the audience before the stage or concert starts.

 

MC:

A break between songs during which the members talk about a given topic. This is done so that the other members backstage have enough time to change costumes for the next song.

 

High-touch:

Wasei-eigo for "high five". At the end of stage shows, you get to "high-touch" with the members.

 

Shonichi:

Performance paling pertama

 

Senshuraku:Performance paling akhir

 

Revival:

When the management decided that they shouldn't have ended the stage so early. So they revive the previous stage.

 

Seitansai:

Meaning 'Birthday Festival', Seitansai is a special stage performance where a member's birthday is celebrated. A seitansai can take place up to 1 month after the actual member's birthday.

 

LOD:

Short for 'Live on Demand'. It's a service where you can purchase a video of a past performance in the AKB48 Theater. SKE48 also has a LOD service.

DMM.com:

Where you can buy 48 LODs.

 

 

EVENT

Akushukai:

Event Handshake. Tiket event ini biasanya didapat dari pembelian single original

 

Shamekai:

Event dimana kita dapat berfoto langsung dengan member AKB48, terbatas hanya 2 member saja.

 

Senbatsu Election:

dimulai pada tahun 2009 dimana setiap satu single tiap tahun fans memiliki kesempatan untuk voting member mana yang mereka inginkan di dalam sebuah single. Senbatsu election tidak hanya terbatas pada member AKB48 saja, sister group yang lain juga ikut serta dalam hal ini, sehingga bbrapa anggota sister group lain dapat dilihat pada single dan PV AKB48.

hanya 40 member teratas yang diumumkan saat pemilihan. 21 member teratas masuk dalam Senbatsu, dan sisanya sebagai Undergirls,

 

Janken Tournament:

Janken adalah nama Jepang dari 'Batu,Gunting,Kertas'. Turnamen Janken adalah ide lain Akimoto untuk memutuskan member Senbatsu dari sebuah lagu,murni keberuntungan

 

 

OSHI

Oshimen:

berasal dari kata 'oshiteru member' yang berarti member yang kamu dukung dari sebuah grup. biasanya fans hanya memiliki satu oshimen dalam sebuah grup.(contoh di AKB48 oshi saya adalah Kashiwagi Yuki, di SKE48 oshi saya adalah Matsui Rena, di JKT48 oshi saya Dhike)

 

Oshihen:

Ketika anda mengganti oshi dari satu member ke member lain. secara umum ini tidak diperbolehkan.

 

Kami-oshi:

Harafiahnya 'God Oshi'(arti di bahasa Indonesia adalah Oshi Dewa, maksudnya Oshi yang paling engkau dukung.). Kami-Oshi adalah Oshi paling penting di antara seluruh Oshimenmu (dari grup yang berbeda,tentu saja)

 

DD:

Singkatan dari 'Daredemo Daisuki', maksudnya 'saya suka semua'. Diterapkan untuk semua orang dengan lebih dari satu Oshimen di grup yang sama.

 

MD:

Singkatan dari 'Minna Daisuki', maksudnya 'saya suka semua orang'. Sama dengan DD, tapi dengan seorang Oshimen

 Sumber http://melosnomichi.blogspot.com/2011/12/so-i-created-48-glossary.html
Credit: Namikaze D.Shiori @JKT48 FANS FACEBOOK


Di Indonesia JKT48 memang belum disorot,Dan juga karena baru 26 member yang didapat,direncanakan akan diadakan lagi audisi untuk generasi selanjutnya,namun belum jelas kapan audisinya

Mari kita simak...  [thumbsup] [thumbsup]


« Last Edit: July 06, 2013, 02:10:19 AM by kimberlyme »
Logged


[lovestruck] Happy Fasting [lovestruck] @JonisJrFacts

BIDADARI 2

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 17982
  • cheonnaaa
Re: JKT48 ~Official Sister Group to AKB48 Japan~
« Reply #1 on: November 26, 2011, 01:01:56 PM »

pertamaxxxxxx banyak amir yah personilnya?
Logged


setelah bertahun tahun gak bisa move on dari dong yi. kini jang ok jung mampu menyihirku sedemikian rupa. hahaha

kimberlyme

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11786
  • Takahashi Kensuke <3
    • ~Colourful Clouds~
Re: JKT48 ~Official Sister Group to AKB48 Japan~
« Reply #2 on: November 26, 2011, 01:08:44 PM »

Selamat Pertamax XDDD

Iya emank banyak,ini aja belum semua,kalo jumlahnya ada 48 *sesuai namanya JKT48* dan baru kepilih 28. Tapi nanti pas tampil kebanyakan sih per tim,jadi ada tim J,K,dan T,kalo ngikutin AKB48 berarti per tim ada 16 orang...

Kecuali kalo tampil di acara musik besar biasanya langsung ke-48 member nya tampil
Logged


[lovestruck] Happy Fasting [lovestruck] @JonisJrFacts

penny

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5005
Re: JKT48 ~Official Sister Group to AKB48 Japan~
« Reply #3 on: November 26, 2011, 08:03:42 PM »

sayang saat audisi ngga ada kerjasama dgn tv nasional...ato mungkin belum?
trus nanti bkln ada acara spesial buat di tv jg ngga ya...mungkin sinetron?
Logged

kimberlyme

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11786
  • Takahashi Kensuke <3
    • ~Colourful Clouds~
Re: JKT48 ~Official Sister Group to AKB48 Japan~
« Reply #4 on: November 26, 2011, 08:13:06 PM »

Kan ini baru pertama,kayaknya YoshiPi *produser 48 bersaudara* ingin membuat JKT48 itu semirip mungkin sama sodara2nya di Jepang,kan pas tahun 2005 itu belum ada yang ngeh juga sama AKB48 gitu...
Kemaren sih pas launching ada beritanya di DAHS*AT sekaligus TakaMina *leader AKB48* mampir ke Jakarta,trus ada impo nya juga di Metr* TV ato di mana gitu lupa,tapi seklias aja

JKT48 lebih banyak beritanya di TV Jepang,semua acara impotaimen Jepang berlomba-lombang buat ngasih berita tentang nih idol

TV Indonesia palingan hebohnya pas nanti udah debut,baru deh ngeh dan gembar-gembor,padahal dah ketinggalan impo jauh banged XDDD

Makanya saya bikin tret nya juga sekarang,keliatan kan,belum banyak yang mampir soale masih belum ngeh,ya saya sih yakin kalo ntar JKT48 debut orang2 juga bakal mulai heboh terutama impotainmen Indonesia yang sok tau XPPP *Ups*

Kalo kerjasama sama stasiun TV,ya di Indonesia kan artis2 tuuh kayak kebagi2 gitu yah,artis stasiun TV ini,artis stasiun TV itu,nah karena JKT48 ini netral makanya ga kerjasama ama satu stasiun TV

Kalo soal sinetron itu,mungkin aja sih,kalo diliat dari pengalaman AKB48 itu mereka bikin miniseri

Ya,48 bersaudara kan enterainer mereka melakukan segala hal di dunia seni,ya nyanyi ya ngedance ya ngemc ya akting ya iklan ya model,dll

Panjang banged ceramah saya
Logged


[lovestruck] Happy Fasting [lovestruck] @JonisJrFacts

penny

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5005
Re: JKT48 ~Official Sister Group to AKB48 Japan~
« Reply #5 on: November 26, 2011, 08:51:08 PM »

hebat dong klo JKT48 sdh sering dibahas di tv jepang...yg terpilih punya kesempatan besar ke jepang ya...
sbnrnya sdh tau istilah JKT48...cmn dulu kirain itu sebutan buat fansnya AKB48 yg dr indonesia ;D
pernah liat beberapa mvnya AKB48...dr yg sdh terpilih di JKT48 lumayan bersainglah wajahnya sama yg di jepang...
trus dr nama2 yg terpilih jg kynya putri2 indonesia asli...
Logged

kimberlyme

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11786
  • Takahashi Kensuke <3
    • ~Colourful Clouds~
Re: JKT48 ~Official Sister Group to AKB48 Japan~
« Reply #6 on: November 26, 2011, 09:23:46 PM »

Nozawa Rena itu orang Jepang,dan Ayana Shahab tuh Arab-Jepang-Indonesia

Kayaknya semua member JKT48 akan ke Jepang tapi karir utama nya di Indonesia cos mereka bakal bikin idol yang mencitrakan Indonesia,jadi ga ngikut2 gaya AKB48 secara khusus

Yang dipilih kebanyakan ga tau AKB48 lowh,ini sempet bikin pro kontra juga

Kalo soal dibahas di TV Jepang,itu di pejwan saya kasih link2 Youtube berita nya
Logged


[lovestruck] Happy Fasting [lovestruck] @JonisJrFacts

Keizo_aditya

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 8500
  • bule LAMNO
Re: JKT48 ~Official Sister Group to AKB48 Japan~
« Reply #7 on: November 26, 2011, 11:00:35 PM »

Lumayan ya..cantik..
Wew  ternyata ada yg kelahiran taun 99 ..


Btw,personil akb48 yg di gosipin manusia virtual itu beneran gak ya?
Logged

k-Drama YOU'RE ALL SURROUNDED (tentang 4 Detective yg baru di rekrut oleh kepolisian di Distrik Gangnam)

kimberlyme

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11786
  • Takahashi Kensuke <3
    • ~Colourful Clouds~
Re: JKT48 ~Official Sister Group to AKB48 Japan~
« Reply #8 on: November 27, 2011, 05:46:59 AM »

Bener,eheheheh,,,, Dia dibuat dari potongan2 tubuh dari member AKB48,misal mata di ambil dari siapa telinga dari sapa gitu...

Btw,sebisa mungkin saya ga mau ngomongin AKB48 di sini ya soale ntar salah kolam XP Jadi ngomongin nya JKT48 ajah
Logged


[lovestruck] Happy Fasting [lovestruck] @JonisJrFacts

Keizo_aditya

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 8500
  • bule LAMNO
Re: JKT48 ~Official Sister Group to AKB48 Japan~
« Reply #9 on: November 27, 2011, 08:12:46 AM »

Yg namanya siti gayatri,pernah ikut mamamia ternyata..
Hehe
Logged

k-Drama YOU'RE ALL SURROUNDED (tentang 4 Detective yg baru di rekrut oleh kepolisian di Distrik Gangnam)
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 501   Go Up